5 модных моделей мужской обуви для зимы 2016

Одной из притягательных деталей мужского гардероба является качественная обувь. Ее лаконичность, ухоженный вид и дизайн притягивает взгляды окружающих женщин и проходящих рядом мужчин. Особой популярностью пользуются модели, которые гармонично сочетают в себе комфорт и красоту, непроверенные веяния дизайнеров воспринимаются зачастую обывателями не сразу, а только после длительного анализа и прикидывания собственных ощущений.

 

Холодный сезон моды 2016 года дизайнеры представляют в виде слияния фактурных деталей и непревзойденного качества использованных материалов. Каждая модель пропитана духов мужской стойкости и стремления к свободе, даже самые официальные ботинки имеют скрытую ноту спорта и практичности.

Шнуровка – отличительная деталь любого ботинка

Комфортная форма ботинков в сезоне «зима 2016 года» получила достойный апгрейд – подошва стала существенно толще и имеет благородное оформление в винтажном стиле, что позволяет радоваться собственному комфорту в условиях капризной погоды и регулярного появляющегося дождя. Многие мастера уделили особое внимание тандему спортивного стиля и качеству классики, создав много вариаций ботинков с удобной широкой шнуровкой, которая обеспечивает оптимальную защиту ног от происков мороза и слякоти, а также позволяет сочетать обувь с разными стилями одежды.

Цветовая гамма будущей зимы радует любителей колорита и красок – дизайн зимней обуви полноценно раскрылся в красных, терракотовых, желтых и даже розовых оттенках, умело притянув к себе не только повышенное внимание окружающих, но и веселое настроение самого владельца пары. Некоторые модные дома также презентовали модели ярко вишневого цвета в компании коричневой подошвы и харизматичных фиолетовых шнурков.

Челси – непревзойденное олицетворение вековых традиций в новом виде

Фирменный круглый нос высоких мужских ботинок получил от дизайнеров новое обличье в этом сезоне с помощью современных качественных красок. Сама вставная резинка, которая является главным ориентиром для многих покупателей, получила новую огранку в виде акцентного цвета:

  • вишневые оттенки получили вставку цвета «Марсала»;
  • зеленые - шикарного бирюзового оттенка или изумрудного;
  • желто - яркого синего.

Замша, используемая для зимних вариантов обуви, проходит дополнительную обработку средствами с целью повышения ее прочностных характеристик перед слякотью и постоянными колебаниями температуры. Кожаные материалы также пропитываются специальными растворами, в роли внутреннего утеплителя используется качественная шерсть или цигейка. Это самые модные тенденции!

Полусапоги – гарантия полной безопасности этого сезона

Дизайнеры в этом году целенаправленно борются за полный комфорт и удобство своих клиентов. Полусапоги с широкими змейками и расширенными голенью стали главным результатом этого стремления. Мастера многих стран, без каких либо договоренностей, вывели два основных направления данного вида обуви – спортивные модели, укомплектованные прочной подошвой и соответствующий дизайн (крупные детали, нашивки) и элегантная линейка с лаконичным заостренным носком и небольшим устойчивым каблучком.

Подошва зимних полусапогов получила обновление в виде крупного добротного рельефа и дополнительной шероховатости, которая позволяет не задумываться о мерах предосторожности на скользких тротуарах и улицах. Часто встречается полусапоги, верхнее покрытие которых имитирует кожу крокодила с акцентными линиями и характерными аксессуарами в виде глаза хищной рептилии.

Принт – решает все

Итальянский колорит и неповторимая структура расцветает на завышенных ботинках и полусапогах, яркие анималистические принты с использованием сразу нескольких фактур медленно вытесняют классику черного цвета из мира обуви. Застежки-молнии подчеркивают экспрессию, заложенную в дизайн модели, тем самым качественно выделяя владельца из серой толпы. Более рисковые дизайнеры и вовсе предлагают заменить кожу и пресную замшу яркими меховыми вариантами, которые бросаются в глаза любого обывателя. Такого рода эксперименты всесторонне раскрывают индивидуальность человека и стойкости к внешней критике.

Твид – новое ощущение комфорта

Прочная подошва большой толщины из высококачественного каучука не единственная отличительная черта ботинок модели «Дерби» - твид, используемый для внешнего покрытия обуви, проходит несколько степеней обработки, которые защищают ноги человека от промокания и существенного переохлаждения, верхний принт зачастую имеет лаконичное содержание - елочки или листва, которые помогают подчеркнуть индивидуальность каждой отдельно взятой модели. Цветовая гамма довольно широкая – встречаются сапоги серого, терракотового и вишневого оттенка, некоторые дизайнеры выпустили лимитированные партии сочных оранжевых цветов.

Алгоритм подбора зимней мужской обуви

Чтобы весь сезон радоваться новому приобретению в плане обуви, необходимо придерживаться всего нескольких правил.

  1. Экономить на качестве зимней обуви не стоит, ни при каких условиях, иначе в результате можно получить моток вытянутых нервов и солидный счет из ближайшей аптеки.
  2. Каждая женщина руководствуется принципом примерять новенькую пару во второй половине дня, когда нога уже немного налилась, и размер будет четко соответствовать реальному положению, мужчинам стоит взять на вооружение девичью хитрость.
  3. Обывателю стоит фокусировать собственное внимание на универсальных моделях, которые легко подойдут под любое настроение и гардероб;
  4. Во время покупки стоит уточнить все условия содержания обуви, уход после попадания в ливень или слякоть, а также методы борьбы с последствиями резкого перепада температуры.

Веяния ветреной моды весьма капризны, поэтому при выборе обуви необходимо ориентироваться на собственное ощущение, чтобы при любых изменениях комфортно себя чувствовать.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить