Будь моей или умри | Болезненная любовь

636333Она решила разорвать отношения со своим парнем. Его реакция оказалась совсем иной, чем ожидалась. Понедельник — тяжелый день. Этот не стал исключением. Я вкалывала как заведенная - наш отдел проводил аукцион (мэрия решила спешно продать два участка в центре города, и инвесторы рыли землю носом).

Но сосредоточиться не удавалось — Ромка сбивал меня с рабочего ритма, как тот самый дворник из анекдота. Его постоянные звонки то на мобильник, то на служебный номер сначала забавляли, а потом стали раздражать. Кое-как закончив расчеты, поехала домой. Но отдохнуть опять не удалось: несмотря на поздний вечер, трубка заныла. На экране сотового высветился знакомый номер. Отвечать не хотелось, но я знала, что если этого не сделаю, Рома будет звонить снова и снова.

-Что? — спросила сухо.
— Привет! Чем занимаешься? — услышала его веселый голос.
— Иду в душ, а потом сразу спать. Честно говоря, валюсь с ног, — ответила я, сдерживая зевоту.
— А может, я завалюсь к тебе и помассирую спинку?
— Спасибо за заманчивое предложение, но я действительно выжата как лимон...
- А мне почему-то кажется, что ты стала меня избегать!

Сил на выяснение отношений совершенно не было.
- Я не хочу с тобой ругаться. Утром поговорим, ладно? - сказала я и выключила сотовый.

Мне и в самом деле ужасно хотелось спать, однако после этого разговора сон прошел...
Да, Роман был прав: я его избегала. Мы познакомились случайно и так же случайно оказались в одной
постели - люди свободные и взрослые. Любила ли я его? Нет. Это точно. А он? Почему-то после двух или трех свиданий он решил, что мы поженимся. Уже даже стал планировать свадьбу и совместное будущее. Я пыталась объяснить, что еще рано принимать такие важные решения, только Рома и слушать ничего не хотел. «Я должна с ним расстаться», — с этой здравой мыслью я уснула. На следующий день сама позвонила Роману и предложила встретиться. Он обрадовался, стал спрашивать, что принести к ужину. — Нет-нет... Встретимся не у меня. Давай лучше в кафе, где всегда... Он пришел с цветами, как обычно. Но что-то в нем было не так. Слишком плотно сжаты губы. Слишком пристальный взгляд.

Даже его «привет!» прозвучало, будто со скрытой угрозой. Нет, все, пора кончать с этими отношениями. Прямо сейчас ему об этом и скажу.
- Послушай, Рома... Понимаешь... Мы не можем быть вместе... — я увидела, как побелело его лицо.
- Почему это? - процедил он сквозь зубы.
Я пожала плечами:
— Просто я тебя не люблю...
— У тебя есть другой! Значит, ты мне изменяешь!
— Нет, у меня никого нет. Поверь мне...
—Тогда почему?
— Я тебе уже сказала. Ты мне друг и не более того. Ну, не сложилось...
Я очень старалась говорить спокойно.
И тогда он заплакал. Я редко видела, чтобы мужчины плакали, и смогла выдавить из себя только виноватое:
— Прости, мне, правда, жаль.

Лицо Романа неожиданно исказила гримаса ярости:
— Ты об этом пожалеешь! Это тебе так не сойдет! Ты еще меня вспомнишь! — прошипел он мне в лицо, обдав запахом табака и только что выпитого кофе.

Потом с грохотом отшвырнул стул и выбежал из кафе. Я осталась. М-да... Чего-чего, а такой бурной реакции я не ожидала. Предполагала, конечно, что Роману будет жаль меня терять. Была готова к тому, что услышу от него несколько обидных слов, но такое?! Нет, это просто не укладывалось в голове! Заказала себе еще кофе. «Ладно, проехали... В конце концов, цель достигнута, я с ним порвала», — подумала с облегчением, почувствовав себя свободным и счастливым человеком. Однако счастливой я себя чувствовала ровно... час. До той минуты, когда получила от Романа sms-ку. «Ты грязная лживая сука! Ты еще на коленях будешь умолять, чтобы я вернулся к тебе. Не дождешься, тварь!» Я не ответила, ведь отвергнутый мужчина имеет право на обиду и злость. «Он поймет... » — понадеялась я.

Но ошиблась. За вечер он прислал мне еще тринадцать сообщений подобного содержания. В конце концов, я не выдержала и написала, что если он не прекратит присылать мне подобные сообщения, то я заявлю в милицию. Потом отключила телефон и отправилась спать. Утром, когда я включила мобильник, он буквально взорвался - sms-ки шли потоком, причем с разных номеров. Во всех - только мат и оскорбления. Пришлось купить новую сим-карту, чтобы сменить номер. Но спокойствия не было. По дороге в офис два или три раза какие-то странные типы, идя навстречу, нагло заглядывали в глаза, «случайно» задевали меня. Вскоре опять посыпались sms-ки. Уже на новый номер. В них появились конкретные угрозы. «Посмотри в зеркало, сука! Сходи, сделай портрет — поможешь пластическому хирургу! Уже скоро твое лицо будет выглядеть иначе!» Мне стало жутко. Одна из последних sms была такой: «Раны после соляной кислоты заживают годами. А глаза вообще не останавливаются! Записать тебя на пересадку кожи?» Тут уж я испугалась по-настоящему. Позвонила на работу, попросила отпуск за свой счет, и вернулась домой. Весь день не выходила из квартиры. Вечером не зажигала свет, боясь, что где-то в кустах стоит Роман и наблюдает за моими окнами.

Даже мой третий этаж не давал ощущения безопасности. Я чувствовала себя затравленной. Всю ночь не спала, думала о случившемся. Отпуск или больничный не решат проблему. Утром за мной заехала Ирка, моя лучшая подруга. Она, выслушав рассказ, только
покачала головой:
— Ну, ты, Семенова, даешь! Ладно, поехали — у меня есть знакомый опер.

К сожалению, Иркин знакомый мои откровения всерьез не принял.
— Ох уж эти влюбленные... Ими не милиция, а психиатр заниматься должен. У нас и без любовных ссор работы хватает! Вы что, не можете со своим ухажером по-человечески поговорить? И тогда я показала ему sms от Романа. Опер сразу же посерьезнел, потом показал их своему коллеге в штатском, сидевшему за соседним столом.
— Что скажешь, Олег?
— Вы знаете адрес этого человека? — спросил тот. Когда я утвердительно кивнула, сказал:
— Ладно, съездим туда и сами с ним поговорим. Вы не волнуйтесь. Часто нашего визита бывает вполне достаточно, чтобы человек прекратил делать глупости...

Наверное, ребята из РОВД в тот же день побеседовали с Романом, так как после обеда я не получила ни одной sms-ки. Также исчезли подозрительные типы, похожие на уголовников, которые встречали меня на улице. Немного полегчало. Понадеялась, что этот кошмар закончился... Несколько дней и в самом деле все было спокойно. Но я все еще оглядывалась, когда выходила или заходила в свой подъезд, хотя уже чувствовала себя уверенней. И вот тут-то начались проблемы на работе. В понедельник меня вызвал к себе начальник управления и сказал, что на меня поступило несколько жалоб. Их авторы меня представляли как грубую и некомпетентную служащую. Пока я со всем этим разбиралась, прошло два дня. Выяснилось, что ни имена директоров, ни названия указанных в жалобах фирм никому ни о чем не говорили — ни моим сотрудникам, ни сотрудникам налоговой инспекции.

Но это были, как говорится, цветочки. На следующей неделе должен был пройти очередной аукцион. Меня снова вызвал шеф.
— Ольга, — в его голосе послышалось раздражение, — до меня дошла информация, что вы пытались вымогать взятку. Сумму озвучивать не буду, она вам и так известна. У меня потемнело в глазах.
— Юрий Иванович! Это неправда! - с горячностью воскликнула я. - Эти жалобы пишет мой бывший парень... Вначале он посылал sms-ки с угрозами, пугал увечьями, а теперь - вот это...

Шеф наморщил лоб. Переложил с места на место бумаги:
— Ну вот что, разбирайтесь со своим парнем сами, привлекайте к этому делу друзей, милицию, киллеров — кого хотите. Но пока все не утрясется, я вынужден отстранить вас от торгов.

Я кивнула, так как говорить была не в состоянии. Мне хотелось плакать. «Сколько труда я вложила в подготовку этого проекта, а теперь его у меня забирают, — думала я, глотая слезы. - И все из-за этого дебила! Не понимаю, как он вообще мог когда-то мне нравиться?!» Домой шла как сомнамбула, ничего не видя и не слыша... До сих пор не знаю, шел ли Роман за мной или прятался на лестничной клетке. Во всяком случае, когда я открыла дверь в свою квартиру, он оказался рядом, втолкнул меня внутрь и крепко прижал к стене.
- Ну что, сучка?! - произнес он тихо, но очень отчетливо. - Поговорим?

Я молчала, потому что говорить уж точно не могла. Дыхание перехватило. Страха не было — лишь какое-то жуткое оцепенение. Смотрела ему в глаза, не в силах отвести взгляд. Я не знала, на что еще способен этот страшный человек...
- Я говорил, что ты пожалеешь, что ушла от меня... Наверное, уже жалеешь, да? Я тебя уничтожу, тварь! Ты сама попросишь меня о смерти! Сама не захочешь жить. Заплатишь мне за все! Ты слышишь, что я тебе говорю?! — его голос сорвался на истерический визг.

Я затравленно кивнула. Моя левая рука, которая все еще оставалась в кармане плаща, вдруг коснулась мобильного. На ощупь я включила диктофон, хотя и не особо верила, что это мне как-то поможет.
— Тебе конец, — сказал Роман и вынул из кармана опасную бритву.

Такой же бритвой — темно-зеленой, складной - брился когда-то мой дедушка.
От этого переплетения светлых детских воспоминаний и ожидания запредельной боли меня чуть не стошнило.
— Может, ты сделаешь это сама? - на губах моего мучителя заиграла странная улыбка. — Нет? Ладно, тогда, так и быть, помогу тебе. Все равно ты не будешь жить без меня! - глаза его стали белыми, зрачки сузились...
— Ты этого не сделаешь, — прошептала. - Ты не способен на это... Ромка, вспомни, ведь ты меня любил! — попыталась вырваться, но он локтем прижал меня к стене.
— Я буду самым большим кошмаром в твоей жизни. Очень короткой жизни. Скоро сама поймешь, что смерть станет твоим избавлением... Я почувствовала, как по спине сбегает струйка холодного пота. «Это все, он сейчас меня прикончит», - пронеслось в голове.
— Ну что, ты все еще хочешь жить? Без меня? А не выйдет! — и он дико рассмеялся, одной рукой рванул на мне плащ, блузку, после чего медленно поднял руку с бритвой к моим глазам.
— Смотри... Глазные яблоки режутся одним движением... Или сонная артерия - она вскрывается тоже одним движением, — и холодная сталь бритвы легла на шею.
— Ты даже не почувствуешь боли, обещаю...

Я оцепенела от страха:
— Ромочка, нет... Прошу тебя, не надо...
— Не нужно было отвергать меня. А теперь уже поздно...

Роман вдруг прижался ко мне всем телом. Я почувствовала, как он возбужден.
— Подожди... - попросила я. Подари мне себя... на прощание... В последний раз...

Он грубо подтолкнул меня к двери в комнату:
— Ну, идем... Раздевайся.
Слезы, струившиеся по моим щекам, были такими горячими и солеными, что появилось ощущение, будто у меня из глаз льются не слезы, а кровь. Я была уверена, что спасения нет... Просто тянула, как могла, время, чтобы выторговать у смерти еще хоть несколько жалких минут. Стала медленно снимать с себя одежду... Роман смотрел на меня, поигрывая бритвой.

Не знаю, почему я не пыталась бежать, кричать, сопротивляться, звать на помощь...
Когда подошла к окну, чтобы задернуть шторы, он кинулся на меня и вдруг... упал. В комнату сквозь выбитое стекло балконной двери ворвались двое в камуфляжной форме, в масках, с пистолетами в руках.
Роман пытался подняться. Из раны на его плече хлестала кровь... И тут обморок избавил меня от дальнейших подробностей. Я пришла в себя от запаха нашатыря. Моя голова лежала на коленях того самого Олега - опера из РОВД.
— Похоже, мы как раз вовремя? — спросил он, посмотрев на бритву, все еще валявшуюся на полу.
— Вовремя... Но откуда вы узнали?
— Твоя подружка поставила на уши весь райотдел, вот мы и решили немного за тобой понаблюдать...

Я слушала его, все еще не веря, что жива. А потом снова расплакалась, только на этот раз от счастья.
- Что теперь будет? - спросила я. - Романа посадят?
Олег пожал плечами.
- Должны. Но если он найдет опытного адвоката... Тот вполне может и отмазать.
Я протянула Олегу мобильный, куда записала все последние «монологи» Романа.
- Мощный вешдок, - одобрительно кивнул Олег, прослушав запись. — Думаю, от зоны ему теперь никак не отвертеться.

Эксперты признали Романа вменяемым и приговорили его к четырем годам заключения. Сейчас мой несостоявшийся жених и несостоявшийся убийца в колонии, а я, наконец, почувствовала себя в безопасности, потому что рядом со мной теперь Олег — бесстрашный опер и самый лучший мужчина в мире. Однако на всякий случай место работы и адрес я все-таки сменила - так будет спокойнее...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить