Что приготовить на Новый год 2017?

что приготовить на новый годВ преддверии наступающих новогодних праздников 2017 года каждая хозяйка начинает думать о приблизительном меню праздничного стола.

Что приготовить на Новый год 2017, какие горячие вкусные блюда, салаты, закуски, бутерброды и напитки поставить на праздничный стол.

В этом году великим восточным покровителем будет считаться Огненный Петух, предпочитающая фрукты мясу и рыбе обязательно оценит, если на новогоднем столе ее вкусы и любимые лакомства будут присутствовать в изобилии. Впрочем, она вполне терпимо отнесется, если ее любимыми фруктами будут приправлены излюбленные человеческие продукты. Кроме этого, ни один тотем Нового Года не сможет устоять против традиционных салатов оливье и селедочки. Хозяйки поглощены заботой о том, что приготовить на новый год 2017 Петуха, как накрыть красивый  новогодний стол.

Как встречать Новый год 2017, чтобы провести его удачно?

Китайский Новый год 2017 когда начинается год Огненного Петуха

Что приготовить на новый год 2017 фото рецепты

Новогодний стол по традиции состоит из множества салатов, имеющих тематику зимы, новогодних праздников или символа наступающего года, которым в этом случае выступает Огненный Петух. Можно выбирать как простые салаты, так и более сложное, что полностью зависит от предпочтений и количества времени на готовку. Также не стоит отказываться от мяса, являющегося неизменной основой любого стола, организовываемого русским человеком. Однако, особое предпочтение следует отдать блюдам, в состав которых входят овощи и зелень, излюбленные лакомства Огненного Петуха. Не забудьте про наряд на новый год, он тоже имеет значение.

Свинина под яблоками

что приготовить на новый год

Многие люди любят на самые разнообразные праздники употреблять сочное жареное мясо. Чтобы задобрить требовательного, но щедрого Огненного Петуха, и придать свинине интересный вкус, можно добавить в него яблоки. Блюдо подается горячим и особенно нравится мужчинам, а также всем ценителям хорошо приготовленного мяса.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 луковица,
  • щепотка соли,
  • 0,5ч.л семян фенхеля,
  • 100мл яблочного сока,
  • 2 яблока,
  • 0,5кг свиной вырезки
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

Изначально нужно заняться подготовкой свинины. Ее следует промыть холодной водой, а также тщательно просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Все прослойки жира и пленку следует убрать. Дальше мясо посыпается перцем, семенами фенхеля и перцем. Оно должно быть хорошо обваляно в специях, чтобы успело слегка промариноваться и напитаться их ароматом.

Через несколько минут следует начать жарить мясо на подсолнечном масле, выбрав умеренный огонь. Через 15м на мясе должна появиться аппетитная золотистая корочка. Нужно снять его с огня, а в сковороду, где оно обжаривалось, добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а также яблоки, порезанные дольками без косточек. Пока яблоки с луком будут обжариваться нужно, разогреть до 220 градусов духовку.

После размягчения яблок на сковороду следует снова вернуть мясо и несколько минут обжарить. Дальше сковорода должна быть перемещена в духовку на 15-20 минут. Мясо после запекания можно считать готовым, поэтому его можно выложить на тарелку. Однако, этого нельзя сказать о яблоках.

Их нужно залить яблочным соком и поставить на средний огонь. Тушение продолжается до момента, пока половина жидкости не выкипит. На этом процесс приготовления можно считать законченным. Мясо выкладывается на большую тарелку и сверху поливается соусом из яблок. Выглядит это блюдо очень аппетитно и празднично.

Салат «Снегурочка»

что приготовить на новый год

Думая, что приготовить на Новый год 2017, можно выбрать очень вкусный салат с ярким новогодним названием «Снегурочка». Этот салат является довольно сложным, поскольку состоит из большого количества ингредиентов. Впрочем, результат стоит времени, потраченного на приготовление: салат получается очень ярким, сочным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • 6 яиц,
  • 250г твердого сыра,
  • несколько зубков чеснока,
  • банка консервированной горбуши,
  • 3 картошки средних размеров,
  • большое яблоко, а также майонез.

Для заправки

  • томатная паста,
  • сыр сулугуни,
  • краснокочанная капуста,
  • черный перец-горошком
  •  нескольких веточек зелени.

Приготовление:

Приготовление начинается с варки яиц и картошки. После можно заняться приготовлением соуса. Желтки яиц нужно растереть и добавить в них чеснок с майонезом. На мелкой терке следует натереть картошку, твердый сыр, белок яиц и яблоко. Можно добавить эффектности, и сделать белок яиц фиолетовым. Для этого достаточно просто положить его в свежий сок краснокочанной капусты. Так окрасить следует 5 яичных белков. После этого можно переходить к формированию слоев.

На дно тарелки выкладывается тертая картошка, а после размятая обычной вилкой горбуша. Третьим и четвертым слоем выступает яблоко и сыр. Каждый слой следует перемазывать соусом, чтобы салат получился сочным. Когда все слои будут перемазаны, можно приступать к декорированию салата и приданию ему облика Снегурочки. Глаза можно создать, используя горошек и перец, а рот – томатную пасту. Сыр сулугуни сгодиться для формирования боковых косичек, а при желании и челки. Окрашенный белок используется для формирования кокошника и цветастой шубы. Для контраста можно смешать фиолетовый белок с белым, необработанным. После приготовления салат нужно поставить в холодное место (балкон, холодильник), чтобы он хорошо пропитался и приобрел особый экзотический вкус.

Салат «Малахитовое кольцо»

что приготовить на новый год

Если хочется подать на новогодний стол что-то необычное, привлекающее к себе внимание и вызывающее активное выделение желудочного сока, можно выбрать шикарный салат «Малахитовое кольцо». Этот салат во многом напоминает «Гранатовый венок», полюбившийся многим простотой приготовления и очень приятным вкусом.

 Для приготовления потребуется:

  • 300г куриного филе или курятины без костей,
  • 2 яйца,
  • 2 яблока,
  • 0,5 банки кукурузы,
  • 4 киви,
  • 1 морковка,
  • 1ст.л лимонного сока,
  • 7 грецких орехов,
  • горсть гранатовых зерен,
  • майонез,
  • 5 горошинок черного перца,
  • 3 лавровых листика и соль,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Изначально нужно отварить яйца и морковку до готовности и охладить. Также нужно сварить мясо курицы, а в бульон следует добавить листики лаврового листа, перец, соль и остальные специи. Курицу также нужно охладить, а после нарезать кубиками. Сваренную морковь и яблоко нужно по отдельности натереть на крупной терке, а киви порезать четвертинками колец или кубиками. Чтобы яблоко не начало менять цвет, после натирания его следует незамедлительно окропить лимонным соком. Яйца также нужно натереть, предварительно отделив белки от желтков. На этом процесс подготовки продуктов для формирования блюда можно считать завершенным.

В центр большого блюда нужно поставить большой ровный стакан. Вокруг него будут выкладываться слои, а отверстие, оставленное в центре должно быть незаполненным. Первым слоем должна стать курица, потом – перемазывание майонезом и новый слой из киви и белков. Дальше снова следует применить майонез, а на него выложить кукурузу. Она также покрывается майонезом, а сверху выкладывается тертая морковь и свежие натертые яблоки. Этот слой также перемазывается майонезом, а в завершении выкладываются яичные желтки и измельченные грецкие орехи.

На этом моменте можно перейти к украшению элегантного салата. Оставшиеся киви нарезаются очень тонкими кольцами, которыми нужно украсить всю поверхность салата, чтобы полностью покрыть слои. Стакан можно вытянуть, а в оставшееся отверстие положить зелень, отлично сочетающуюся с насыщенным салатным цветом киви. Чтобы салат выглядел более роскошно, нужно посыпать его зернами граната.

Салат «Арбуз»

что приготовить на новый год

Иногда хочется приготовить на Новый год что-то простое, но оригинальное. В таком случае отличным вариантом может стать праздничный салат «Арбуз», внешне напоминающий дольку сочного арбуза.

Из ингредиентов нужно иметь:

 

  • огурец,
  • 100г отваренного филе курицы,
  • 2 свежих помидора,
  • 100г сыра,
  • а также маслины для украшения
  •  майонез для заправки.

 

Приготовление:

Изначально нужно нарезать маленькими кубиками или прямоугольниками все овощи, а маслины тонко порезать полукольцами. Сыр натирается на мелкой терке и смешивается с порванной на волокна курицей и маслинами. Полученную массу нужно выложить на подготовленную тарелку в форме дольки арбуза. Верх арбузной дольки следует устелить помидорами, а зеленую кожуру выложить из огурцов. Косточки можно изготовить из нескольких маслин. Чтобы салат выглядел более вкусно и привлекательно, между слоями огурца и курицы стоит проложить прослойку тертого сыра. Чтобы слои держали форму, можно промазать их между собой майонезом. На этом процесс приготовления салата можно считать завершенным.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить