Что приготовить на Новый год 2017

Что приготовить на Новый год 2017Накануне праздников, а особенно если предстоит встреча Нового года, многие хозяйки сталкиваются с некоторыми, казалось бы, трудноразрешимыми вопросами. В чем же состоит трудность? Немало раздумий приходится по поводу того, что приготовить на Новый год. 

Не нужно метаться в поисках оригинальных рецептов блюд, способных внести красочное разнообразие во время застолья. Достаточно воспользоваться приведенной ниже информацией и приготовление кулинарных шедевров на праздничный стол превратится для хозяйки из рутинной обязанности в волнительный подготовительный процесс. 

Будущий год будет проходить под покровительством Огненного Петуха любителя всего мелькающего и пестрящего, и по этой причине приготовляемые деликатесы должны немного отличаться своими красками. По своей сути Петух не любитель мясного, но это не означает, что на столе не должно быть мяса. Но все же преимущество должно остаться за овощами. Не забудьте организовать конкурсы на Новый год

Вниманию хозяек будут представлены следующие блюда:

  • Свиные мини-рулеты с черносливом и брынзой.
  • Лосось в белом соусе с овощами.
  • Баклажаны с овощной начинкой.
  • Новогодний салат «Хлопушка».
  • Салат «Хрустальный».
  • Закуска «Елочки».
  • Новогодние канапе. 

Свиные мини-рулеты с брынзой и черносливом

Что приготовить на Новый год 2017

Чернослив придает мясу необычайную нежность, а вкус соленого сыра добавляет некоторые нотки изысканности. Приготовленные должным образом рулеты моментально будут разобраны желающими попробовать их. 

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Свиное мясо (шейка) - 1 кг.
  • Сыр брынза - 200 гр.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Сметана жирностью не менее 25% - 250 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка.
  • Горчица -1 ст. ложка.
  • Сушеный базилик - 2 ч. ложки.
  • Специи. 

Процесс приготовления:

Шаг первый: Перед тем как начать готовить, необходимо замочить чернослив в теплой воде для набухания. 

Шаг второй: Свинину тщательно промываем, нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см, и после этого отбить кухонным молотком. 

Шаг третий: Горчицу, сметану и оливковое масло необходимо смешать с солью, перцем и базиликом и смазать этим соусом каждый кусочек свинины с обеих сторон. 

Шаг четвертый: После того как чернослив достаточно набухнет, его нужно будет обсушить салфетками и нарезать небольшими дольками. Таким же образом следует порезать брынзу. 

Шаг пятый: После этого выкладываем нарезанные продукты на отбитые кусочки мяса и сворачиваем в рулетик. Далее, все рулеты помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем на протяжении примерно 60 минут. 

Лосось в белом соусе с овощами

Что приготовить на Новый год 2017

Это малокалорийное блюдо, скорее всего, придется по вкусу тем людям, которые стараются следить за своей фигурой, но и в то же время не пренебрегающими кулинарными новинками. 

Нам понадобятся продукты:

  • Лососевый стейк - 6 шт.
  • Натуральный белый йогурт - 200 гр.
  • Сливки - 100 гр.
  • Приправа для приготовления рыбных блюд - 1 ст. ложка.
  • Ассорти из овощей (можно, к примеру, взять брокколи, морковь и горошек) - 300 гр.
  • Четверть лимона.
  • Масло оливковое. 

Процесс приготовления:

Шаг первый: Рыбу необходимо промыть и обсушить. После этого смазываем стейки соком лимона и приправой. 

Шаг второй: Перемешиваем между собой йогурт и сливки. 

Шаг третий: Противень для запекания устилаем фольгой и смазываем маслом. Далее выкладываем рыбу и заливаем приготовленным соусом, а смешанные овощи раскладываем между стейками. Поверх всего этого опять настилается фольга для предотвращения попадания воздуха. 

Шаг четвертый: Необходимо разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней стейки в течение 20 минут. После этого снимаем фольгу сверху и допекаем еще примерно 10 минут. 

Баклажаны с овощной начинкой

Что приготовить на Новый год 2017

Такое блюдо по праву займет свое место на праздничном столе и удовлетворит требования взыскательного Огненного Петуха.

Нам понадобятся:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый.
  • Майонез.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Перец. 

Процесс приготовления:

Шаг первый: Моем баклажаны, обсушиваем их и режем на две части вдоль. Из обеих половинок удаляем мякоть, оставляя достаточно прочные стенки. После чего немного подсаливаем импровизированную «посуду». 

Шаг второй: Лук нарезаем в виде полуколец, баклажанную мякоть маленькими кусочками, а морковь и перец – соломкой. 

Шаг третий: Овощи поджариваем на сковороде, добавив туда растительного масла. Далее, режем помидоры, добавляем их на сковородку и тушим вместе с остальными овощами. После готовности к овощам необходимо добавить измельченный чеснок и соль с перцем. 

Шаг четвертый: Приготовленной начинкой наполняем половинки баклажанов, посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом. Далее, выкладываем баклажаны на смазанный противень и готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Новогодний салат «Хлопушка»

Что приготовить на Новый год 2017

Весьма красочный и очень вкусный салат, способный порадовать собравшихся за столом гостей. 

Необходимые продукты:

  • Белое мясо (подойдет курятина либо индюшатина) - 200 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Свежие грибы - 200 гр.
  • Яйца - 7 шт.
  • Орех грецкий - 100 гр.
  • Гранат - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Укроп.
  • Консервированная кукуруза.
  • Сок свекольный.
  • Соль. 

Процесс приготовления:

Шаг первый: Необходимо сварить картофель вместе с кожурой, остудить и почистить. Далее, натираем картошку на терке и раскладываем на пищевой пленке в виде прямоугольника. После чего немного утрамбовываем, присаливаем и мажем майонезом. 

Шаг второй: Отваренные вкрутую яйца очищаем и натираем поверх картофеля таким образом, чтобы по краям картошка была видна. Немного белка и желтка рекомендуется оставить для украшения. 

Шаг третий: Мясо варим в слегка соленой воде и после готовности нарезаем маленькими кусочками. 

Шаг четвертый: Чистим и режем грибы и жарим их вместе с луком, с небольшим добавлением масла. После нескольких минут жарки к грибам докладываем мясо и жарим еще минут пять, не забыв добавить специи по вкусу. После того как грибы с мясом остынут, выкладываем эту массу сверху яиц и снова промазываем майонезом. 

Шаг пятый: Орехи необходимо измельчить до получения крошки и обсыпать ими предыдущий слой, опять же не забыв про майонез. Поверх орехов насыпаем половину зерен граната. 

Шаг шестой: Соблюдая максимальную осторожность, сворачиваем все это в рулет, следя за тем, чтобы пленка не оказалась внутри. После того как рулет свернут оборачиваем его фольгой и отправляем в холодильник на 1,5 часа. 

Шаг седьмой: По прошествии положенного времени, достаем рулет и смазываем его майонезом. Затем половину из оставшихся белков окрашиваем свекольным соком. И вот теперь можно взяться за украшение нашей хлопушки, используя зерна граната, разноцветные белки, желтки, зелень и кукурузу. 

Салат «Хрустальный»

Что приготовить на Новый год 2017

Попробовав впервые этот салат, гости неустанно будут восхищаться кулинарным талантом хозяйки и красотой блюда.

Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся ингредиенты:

  • Филе курицы 1 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Лук.
  • Картофель 3 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Майонез. 

Для приготовления желе:

  • Желатин 30 гр.
  • Куриный бульон, который у нас останется после варки мяса.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок. 

Процесс приготовления:

Шаг первый: Первым делом необходимо сварить мясо с добавлением измельченного чеснока, перца и лаврового листа. После того, как филе будет готово, вынимаем курицу, а бульон процеживаем. 

Шаг второй: В небольшую емкость высыпаем желатин и заливаем 150 мл куриного бульона для набухания. После чего нужно нагреть смесь для того, чтобы желатин растворился, но категорически не доводить до кипения. 

Шаг третий: Процеживаем желатин и доливаем к нему еще 700 мл бульона. Хорошенько все это перемешав, разливаем получившееся желе в широкую посуду высотой не более 1,5 см. 

Шаг четвертый: На дно салатницы устилаем пищевую пленку и выкладываем продукты в следующем порядке: 
1. Вареный картофель, нарезанный кубиками. 
2. Таким же образом порезанные огурцы. 
3. Мясо курицы. 
4. Вареные яйца, также порезанные на небольшие кубики. 

Каждый выложенный слой необходимо обязательно смазать майонезом. Салат пока можно убрать в прохладное место. 

Шаг пятый: Достаем посуду с застывшим желе и режем его на плоские квадратики. 

Шаг шестой: Соблюдая аккуратность, переворачиваем салат на плоскую посудину и обмазываем майонезом. После чего кусочки желе осторожно выкладываем по окружности салата снизу вверх. Ну а украсить салат можно будет согласно своим предпочтениям. 

Закуска «Елочки»

Что приготовить на Новый год 2017

Это блюдо в виде маленьких елочек будет смотреться на столе достаточно эффектно. А процесс приготовления очень прост.

Берем ингредиенты:

  • Творожный сыр 220 гр.
  • Болгарский красный перец 2 шт.
  • Салат листовой.
  • Лаваш 1 шт.
  • Маслины резаные ¼ стакана.
  • Сыр пармезан ¼ стакана.
  • Свежий базилик ¼ стакана.

Процесс приготовления:

Шаг первый: На столе выстилаем пищевую пленку и на нее раскладываем промытые и просушенные листья салата. 

Шаг второй: На листья разворачиваем лаваш и разрезаем на четыре одинаковых части. 

Шаг третий: Натираем на мелкой терке сыр, режем меленько маслины, болгарский перец и базилик. Все измельченные продукты перемешиваем с творожным сыром, делим массу на 4 части и равномерно раскладываем на куски лаваша. 

Шаг четвертый: Аккуратно сворачиваем рулет и придаем ему треугольную форму, после чего помещаем в холодильник на 2 часа. 

Шаг пятый: По истечении времени достаем рулеты, удаляем пленку и нарезаем закуску небольшими порциями. Каждый кусочек насаживаем на шпажку, поместив у основания каждой «елочки» маслину. 

Новогодние канапе

Что приготовить на Новый год 2017

На абсолютно любом праздничном столе великолепно смотрятся канапе, отличающиеся своим многообразием. Приготовить их можно отдав предпочтение любому продукту: рыбе, мясу, ветчине, сыру, фруктам, колбасе и т. д. Список можно продолжать очень долго. 

Таким образом, попробовав приготовить какое-нибудь понравившееся блюдо из перечисленных рецептов, любой домашний кулинар поймет, что все это не так уж и сложно – украсить праздничный стол!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить