Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Что приготовить на ужин – такой вопрос не раз задавала себе любая хозяйка.Что приготовить на ужин – такой вопрос не раз задавала себе любая хозяйка.

Кому-то хочется чем-то удивить родных, другим важно приготовить бюджетное блюдо, а третьи просто хотят сделать все просто и быстро, но важное для всех условие, чтобы было вкусно. 

С подборкой наших рецептов вам хотя бы несколько вечеров не придется ломать голову над тем, что приготовить на ужин быстро и вкусно, фото рецепты, представленные ниже, помогут вам в этом.

Если вы хотите попробовать приготовить быстро салаты, тогда вам не пригодится данная статья на сегодняшний ужин, так как представлены в основном горячие блюда.

Рыбные тефтели в кисло сладком соусе 

 что вкусного приготовить на ужин быстро и вкусноУ каждой хозяйки часто возникает вопрос, что вкусного приготовить на ужин быстро и вкусно. Для любителей рыбных блюд отличным вариантом станут рыбные тефтели в кисло–сладком соусе.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг,
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • лук–репка – 2 головки,
  • белая булка – 200 гр,
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 50 мл,
  • паста томатная – 1-3 ст. ложки,
  • молоко (вода) – 70 мл,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль,
  • специи для рыбы,
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Очистите и вымойте морковь и лук. Нарежьте их соломкой. Нагрейте сковороду и налейте растительное масло (3 ст. ложки). Положите в нее половину лука и пассируйте до прозрачного состояния (около 2 мин). Снимите с огня и охладите.

В молоке или воде замочите булку. Промойте и нарежьте на кусочки филе рыбы. Прокрутите на мясорубке дважды филе, булку и пассированный лук. Добавьте по вкусу специй, соли и манку.

Вбейте в фарш яйцо и хорошо вымесите в однородную массу. Оставьте на 20 минут, чтобы настоялся. Затем мокрыми руками сформируйте тефтели и выложите на горячую сковородку с растительным маслом. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон по 2 минуты до золотистой корочки и положите в казанок.

В чистую сковороду налейте растительного масла, добавьте лук и морковь. Протушите их на среднем огне 3 минуты, временами помешивайте. Положите к ним томатную пасту, затем муку, залейте кипятком и тщательно смешайте. Посолив и поперчив соус, добавьте своих любимых специй, сахар и лавровый лист. Не забудьте все перемешать. Вылейте соус в казанок, доведите до кипения и на минимальном огне тушите под накрытой крышкой минут 15-20.

Получилось отличное блюдо. К таким нежным и вкусным тефтелям гарниры могут быть разные, но больше всего подходит рассыпчатый рис или картофель.

Нежные оладьи из куриного фарша

 что недорогое приготовить на ужинВ жизни случаются ситуации, заставляющие включить «режим экономии» на кухне. Когда в семье есть дети и обеднять свой рацион просто нельзя, помогают достойно выйти из положения простые, но вкусные блюда из бюджетных продуктов, которые помогут решить вопрос, что недорогое приготовить на ужин. Одно из них – оладьи из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр,
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • укроп измельченный – 1 ст. ложка (можно замороженный),
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец

Рецепт приготовления:

Куриное филе освободите от пленок нарежьте на кусочки средней величины и положите в блендер. На большой скорости быстро его измельчите. Если нет блендера, мясо мелко нарежьте. Добавьте: майонез, соль, перец, яйцо и укроп. Блендером на низкой скорости перемешайте и всыпьте муку. Опять перемешайте.

На сковородку с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложите фарш в форме оладий. На среднем огне обжаривайте около 5 минут. Потом оладьи переверните на другую сторону. Накрыв крышку, уменьшите огонь и на другой стороне еще 10 минут прожаривайте. С обеих сторон оладьи должны быть золотистого цвета.

Готовы они или нет, проверяется разломом одной штучки. Если цвет равномерно беловатый (без розового) значит можно их подавать на стол как в качестве закуски, так и с гарниром на ваш вкус. Куриные оладьи – сочные, нежные, вкусные, они еще раз доказывают, что быстро и недорого приготовить ужин не составляет особого труда.

Форель в шампанском очень вкусный романтический ужин для двоих

что приготовить на романтический ужинЕсли вами принято решение устроить романтический ужин дома и создать обстановку, соответствующую этому событию, то сразу встанет вопрос, что приготовить на романтический ужин. Блюдо должно быть легким и в его составе не должно быть лука, чеснока и других ингредиентов, которые не настраивают на романтический лад.

Ингредиенты:

  • форель розовая (свежая) – 1,5 кг,
  • масло сливочное (охлажденное) – 200 гр,
  • шампанское – 1 бутылка,
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • сок лимона,
  • свежий яичный желток – 4 шт,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • тимьян – 3-5 веточек,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец белый (молотый)

Рецепт приготовления:

Форель почистите, промойте и немного обсушите, обсыпьте специями снаружи и внутри. Кстати, считается, что форель одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Она богата жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами A и D. Также содержит большое количество водорастворимых витаминов B12.

Сполосните и отделите листочки у петрушки. Форму для запекания смажьте маслом. Дно посыпьте зеленью. Сверху поместите рыбу. Полейте на нее растопленное сливочное масло (3 ст. ложки). Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 175 градусов. Через пять минут запекания добавьте в форель 1/8 литра шампанского и продолжайте запекать еще в продолжение 15-20 мин. Периодически поливайте ее рыбным отваром, чтобы она не была сухой.

Соус: растопите 1 ст. ложку масла в кастрюльке. Нагрейте и добавьте муку. Обжаривайте ее 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем влейте в нее 0,5 литра шампанского и держите на огне еще 10 мин.

Когда рыба будет готова, слейте с формы отвар и добавьте в соус. Доведя до кипения, выпарьте около 4 ст. ложек смеси. Смешайте хорошенько желтки, сметану, по вкусу лимонный сок и 3 ст. ложки шампанского. Добавьте в соус. Нарежьте сливочное масло на кусочки по 50-70 гр. На слабом огне разогрейте его и небольшими дозами добавляйте в соус, непрерывно взбивайте, используя венчик, до приобретения консистенции крема. В конце посолите соус по вкусу.

С готовой рыбы снимите кожицу. На красивом блюде поместите форель и полейте соусом. Главное блюдо для романтического ужина готово. Помните, для романтического вечера можно быстро приготовить ужин, рецепты подобрать совершенно не сложно для любой ситуации.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 приготовить ужин быстро и вкусноМногие считают, что приготовить ужин быстро и вкусно невозможно, мол, вкусное блюдо требует больших усилий и временных затрат. Конечно же это не так, существует масса рецептов вкусных блюд, приготовление которых не займет много времени.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 500 гр,
  • куриное филе – 400 гр,
  • шампиньоны – 300 гр,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • пармезан – 30 гр,
  • сливки – 400 мл,
  • соль, черный перец, карри, растительное масло

Рецепт приготовления:

Воспользуйтесь этим рецептом пасты с курицей и грибами и вы поймете, что приготовить быстрый и вкусный ужин очень просто.

Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы порежьте тонкими пластинками, лук мелко измельчите.

Макаронные изделия (спагетти, перья) отправьте в кипящую подсоленной воду, варите на 1 минуту меньше указанного на упаковке срока, затем воду слейте.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите кусочки филе, приправьте солью и карри, обжарьте 5-7 минут, добавьте лук и грибы. Жарьте 10 минут, затем приправьте солью и перцем, влейте сливки.

Доведите сливки до кипения, соедините макароны с содержимым сковороды. В горячем виде выложите на тарелку, посыпьте сверху тертым пармезаном.

Мясной пирог быстрый и вкусный ужин 

Практически перед каждой хозяйкой встает неразрешимая дилемма: что приготовить на ужин недорого и вкусно?Практически перед каждой хозяйкой встает неразрешимая дилемма: что приготовить на ужин недорого и вкусно? Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт мясного пирога.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 1 кг,
  • отварное мясо – 0,5 кг,
  • лук – 2 шт,
  • плавленный сырок – 2 шт,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • растительное масло, соль, специи

Рецепт приготовления:

Это, казалось бы, праздничное блюдо прекрасно подойдет для плотного ужина, а остатки пирога можно разогреть для завтрашнего обеда. Готовое тесто предварительно разморозьте. Отварную свинину или курятину порежьте мелкими кусочками, лук мелко измельчите, плавленый сырок нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте мясо, приправьте солью и любимыми специями. Поддержите на огне еще 1-2 минуты и выключайте. Добавьте в начинку сырок и мелко нарезанную зелень укропа.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см,  в середину выложите начинку. Защипните края, сделайте небольшие проколы вилкой и смажьте молоком. Выпекайте пирог  в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-50 минут.

Продукты для этого рецепта можно подготовить заранее, поэтому к вечеру у вас не возникнет вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Жаркое из свинины рецепт ужина на скорую руку

Жаркое из свинины рецепт ужина на скорую рукуТяжелый рабочий день позади, наступает вечер и вся семья собирается на кухне. Хозяйке необходимо приготовить вкусный ужин быстро и угодить каждому члену своей семьи. Ситуацию спасет жаркое из свинины – простое, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр,
  • картофель – 5–6 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • чеснок – 2 зубка,
  • вода – 3 ст,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • томатная паста – 50 гр,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • лавровый лист

Рецепт приготовления:

Кусок свинины промойте, просушите полотенцем и нарежьте средними кубиками.

Очистите все овощи, морковь нарежьте кружочками, картофель разделите на небольшие дольки, лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. В сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте в нем свинину до золотистой корочки. Затем добавьте морковь, лук и чеснок. Тщательно перемешайте, приправьте специями и жарьте на среднем огне еще 5-7 минут. Затем добавьте муку и томатную пасту, снова перемешайте.

В отдельную кастрюлю с толстым дном выложите дольки картофеля и получившуюся мясную поджарку. Аккуратно размешивая, влейте воду и добавьте несколько лавровых листков. Варите на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовое блюдо можно подать с зеленью укропа и сметаной.

Макароны, запеченные с фаршем вкусный ужин 

Макароны, запеченные с фаршем вкусный ужин Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Макароны, запеченные с фаршем – ответ на этот вопрос. Приготовив их один раз вопрос о том, что приготовить простое на ужин отпадет навсегда.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 гр,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • яйцо – 2 шт,
  • помидор – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • макароны – 300 гр,
  • молоко – 100 мл,
  • сыр – 150 гр,
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Фарш можно сделать самой или купить уже готовый.

С помидора снять кожицу, предварительно обдав его кипятком. С помощью мясорубки или блендера перемолоть до получения томатного пюре однородной консистенции.

Лук почистить, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

К луку добавить фарш и обжарить в течение 7-8 минут. За это время мясо должно стать светло–коричневого цвета. После этого засыпать томатное пюре, соль, перец. Перемешать и тушить под крышкой пять минут, не забывая помешивать.

Макароны отварить в подсоленной воде. Яйца взбить с молоком. Сыр натереть на терке.

В форму для запекания первым слоем выложить половину макарон, на них готовый фарш, далее оставшиеся макароны. Сверху все посыпать сыром, залить смесью из яиц и молока.

Поместить в духовку и запекать 40 минут.

Простой плов с курицей в мультиварке быстрый и вкусный ужин

Простой плов с курицей в мультиварке быстрый и вкусный ужинЕсли у вас есть мультиварка, тогда с тем, что вкусно приготовить на ужин быстро и вкусно проблем не возникает.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 гр,
  • рис – 2 стакана для мультиварки,
  • лук – 200 гр,
  • морковь – 200 гр,
  • чеснок – 3 зуб,
  • вода – 4 стакана для мультиварки,
  • соль, специи

Рецепт приготовления:

Для того чтобы просто и быстро приготовить ужин по данному рецепту нужно мясо курицы нарезать средними кусочками.

Морковь и лук почистить и нарезать соломкой.

В мультиварку налить растительное масло, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в режиме «Выпечка», Добавить мясо курицы и обжарить курицу с луком на протяжении 20 минут. Крышкой не закрывать.

Добавить морковь и продолжать обжаривать все на протяжении десяти минут.

В мультиварку положить промытый рис, посолить и добавить специи. Чеснок не очищая вставить аккуратно в рис. Тогда он не развалится при готовке.

Налить воды, закрыть крышкой и готовить в режиме «Плов». После того как плов приготовится достать чеснок и все перемешать.

Лазанья с фаршем и помидорами на ужин

Лазанья это то – что можно приготовить на ужин, используя при этом различные рецепты. Представленный рецепт лазаньи поможет приготовить ужин вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 гр,
  • листы лазаньи – 9 шт,
  • помидоры – 2 шт,
  • твердый сыр – 200 гр,
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • молоко – 500 мл.
  • масло сливочное – 40 гр,
  • мука – 3 ст. ложки

 

Рецепт приготовления:

Натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш и перемешать. Когда фарш поджарится добавить к нему нарезанные небольшими кубиками помидоры. Посолить и добавить специи. Периодически помешивая довести до готовности.

Для приготовления соуса «Бешамель», основного соуса для лазаньи, нужно в небольшой кастрюле растопить масло сливочное. Добавить к нему муку и интенсивно перемешивая готовить пару минут. Продолжая помешивать венчиком или блендером, ввести горячее молоко и проварить еще около 2 минут. Должен получиться густой соус.

В форму с высокими краями положить один лист лазаньи, смазать соусом, так чтобы покрыть всю поверхность листа. Выложить фарш. Это первый слой лазаньи, таких слоев должно быть три.

Выпекать в духовке 40 минут. Затем лазанью достать, посыпать сыром и продолжить запекать еще 15–20 минут.

Также, быстро и вкусно можно приготовить на ужин ленивые голубцы в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить