Cуп харчо - рецепт приготовления

У большинства хозяек может возникнуть вопрос "а как приготовить суп харчо в домашних условиях?" Рецепт этого блюда уже давно известен, а разновидностей его существует очень много. Для тех, кто хочет приготовить его, можно обратиться за помощью к интернету, где на кулинарных форумах расписано много рецептов с фотографиями. Харчо очень популярное блюдо, благодаря чесноку и зелени, которые туда добавляются суп становиться невероятно ароматным и вкусным. Мясо для бульона можно выбрать любое, которое нравиться, но именно с бараниной вкус блюда будет изумителен.
 
Вкусные первые блюда в нашей статье!
 

Острый суп

 
Рецепт супа харчо в домашних условиях несложный и приготовить его может, каждый человек, который приложит немного своих усилий и потратит чуточку времени. Для приготовления действительно вкусного супа нужно заготовить следующие ингредиенты:
 
 
- баранина или говядина – 0,3 кг;
- 1 стакан риса;
- 1 луковица средних размеров;
- масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист, количество на свое усмотрение;
- аджика – 2 ст. ложки;
- паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- небольшой пучок кинзы;
- щепотка соли.
 
Суп харчо рецепт приготовления начинается с мытья и нарезки мяса. Кусочки мяса должны получиться небольшими примерно по 50 г один кусок. Кастрюля заливается холодной водой, ставиться на плиту и добавляется мясо. Теперь нужно подождать, когда вода начнет кипеть, то нужно слить ее. Набираем заново воду, и ставить вариться бульон на 40 минут. Обязательно следует промыть рис, а после добавить к кипящему бульону. Лук нужно почистить и вымыть, после чего порезать на мелкие кубики. Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней масло, затем добавить лук и прожаривать 8 минут. Дальше следует добавлять в суп и обжаренный золотистый лук. Когда бульон снова начнет кипеть, то добавить к нему аджику и томатную паст с лавровым листом. Продолжать варить на сильном огне еще 10 минут. Кинзу для начала нужно вымыть, а потом мелко порезать. То же самое следует сделать и с чесноком.
 
В готовый суп добавляем кинзу и чеснок и накрываем кастрюлю крышкой. После того, как харчо постоит 10 минут, можно насыпать его в тарелки и подавать к столу. От приятного пряного аромата кинзы и чеснока, никто не сможет устоять, а благодаря аджике он получиться острым.
 

Классический харчо с бараниной

 
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях станет намного проще, если следовать инструкциям, указанным в нем. Конечно, каждая хозяйка может изменить количество ингредиентов, чтобы суп получился такой, как ей нужно. Для супа понадобятся:
 
- грудка баранины – 0,6 кг;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- 5 помидор;
- сладкий перец – 2 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки риса;
- перец горошком – 8 шт.;
- лавровый лист;
- жир для обжаривания;
- соль по вкусу;
- пучок зелени;
- перец горький, на свое усмотрение.
 
Итак, когда все продукты готовы, то можно начинать готовить суп харчо в домашних условиях. Для начала обязательно следует помыть мясо, затем нарезать его на средние кусочки и положить в жаровню, где оно будет обжариваться до появления румяно-золотистой корочки. После чего, необходимо нарезать и почистить все овощи, кроме помидоров и сладкого перца. Нарезанные овощи добавляются к мясу и обжариваются в течение 17 минут. После, нужно залить мясо с овощами в жаровне водой.
 
Если же обжаривались продукты на сковороде, то пересыпать их в кастрюлю и поставить вариться на протяжении одного часа. Теперь нужно ошпарить помидоры кипятком и очистить от кожи, после чего измельчить. Если есть блендер, то процесс не займет много времени. Сладкий перец следует вымыть и нарезать на маленькие кубики. Теперь можно добавлять в бульон, заранее вымытый рис, пасту из помидор и нарезанный сладкий перец, продолжать варить блюдо на протяжении 30 минут. Чтобы суп получился удивительным на вкус, к нему нужно досыпать мелко порезанную зелень, передавленный чеснок и измельченный перец горошком. Когда все эти процессы будут сделаны, можно нарезать острый перец и вместе с лавровым листиком добавлять в получившийся суп. Оставляем харчо еще немножко прокипеть и можно подавать в глубокой тарелке к столу.
 

Курица в харчо

 
Рецепт супа харчо, в домашних условиях приготовленного с курицей, считается не менее популярным. Курица получится очень нежной и сочной, а от невероятного аромата, точно появится аппетит. В состав рецепта входят следующие продукты:
 
- куриное филе – 250 г;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,25 г помидор, это примерно 2-3 шт.;
- перец горошком – 2 шт.;
- 0,5 стакана грецкого ореха;
- лук – 1 шт.;
- 0,5 ст. ложки муки;
- кусочек сала, для обжарки;
- лавровый лист;
- кинза – 3 веточки;
- щепотка корицы;
- соль по вкусу.
 
Вначале необходимо помыть филе курицы и нарезать на небольшие кусочки. Затем следует высыпать курицу в кастрюлю с водой и закипятить. После того, как вода закипит, курицу необходимо достать. Разогреть сковороду и положить в нее мелко порезанное сало, подождать, когда оно начнет таять и выложить туда курицу. Нарезать мелко лук и вместе с мукой добавить к курице. Сковородку следует обязательно закрыть крышкой и жарить мясо на протяжении 20 минут. Грецкие орехи следует измельчить, чтобы из них получился порошок. Чеснок нужно почистить и раздавить через специальный пресс.
 
Помидоры необходимо порезать на кольца, кожу снимать необязательно. Теперь нужно добавить в кипящий бульон помидоры, порошок из грецкого ореха, тушеную курицу, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Оставить вариться суп на среднем огне в течение получаса. Остается лишь измельчить кинзу и добавить вместе с корицей и солью в суп. По истечении 10 минут, можно убирать кастрюлю с огня, насыпать харчо в тарелки и подавать к столу. Такой уникальный рецепт не оставит радушным ни одного человека за столом и наверняка у хозяйки будут интересоваться рецептом.
 

Популярный кавказский суп

 
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях популярного в Грузии блюда, может каждый. Для этого необязательно быть кавказцем, нужно всего лишь приложить немного усилий и следовать таким инструкциям и количеству продуктов:
- 0,4 кг говядины;
- 0,15 кг риса;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 0,05 кг;
- 0,1 кг томатной пасты;
- 5 головок чеснока;
- щепотка соли;
- черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
- пучок свежей зелени;
- 15 г красного стручкового перца.
 
Харчо по такому рецепту готовится очень просто. Мясо сначала промывается под проточной водой, затем нарезается небольшими кусочками, а после добавляется в кастрюлю с холодной водой и варится в течение получаса. Луковицу необходимо почистить и вымыть, затем мелко порубить. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать его на масле, до прозрачного состояния. При помощи сита нужно промыть рис. Делается это очень просто нужно всего лишь насыпать рис на сито и промывать под проточной водой. В кипящий бульон следует насыпать томатную пасту, высыпать обжаренный лук, посолить и наконец-то высыпать рис. Если есть соус ткемали, то можно его тоже добавить и варить харчо еще 20 минут.
 
Если вода из кастрюли сильно выкипела, то следует еще долить. Перед тем как снимать суп с плиты, следует в него также добавить мелко порезанный чеснок. Кинзу мелко порезать, а красный перец нарезать маленькими колечками. Перед подачей, в каждую тарелку нужно высыпать зелень и пару колец перца и только после этого подавать гостям. Это блюдо не зря считается очень популярным, ведь суп получится невероятно вкусным, а кольца красного перца придадут ему необычайную остроту.
 

Постный суп харчо

 
Чтобы приготовить такое блюдо понадобиться всего лишь 40-60 минут. Он будет очень полезным, а во время поста его можно включить в рацион.
 
Чтобы приготовить этот суп, нужны такие ингредиенты:
- 0,5 стакана риса;
- вода, зависит от объемов кастрюли;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- томатная паста – 0,5 стакана;
- масло растительное – 50 г;
- пучок свежей зелени;
- щепотка соли;
- смесь перцев не больше 0,5 ч. ложки.
 
Готовиться этот постный суп, начиная с мытья картофеля. Когда картошка будет помыта, ее нужно проварить в воде на протяжении 30 минут. Дальше необходимо достать и очистить от кожуры. Рис обязательно необходимо помыть под проточной водой. Набрать кастрюлю с водой и поставить кипятить, потом добавить в ее рис и продолжать варить еще полчаса. В то время, пока вариться рис, нужно помыть, почистить и мелко нарезать чеснок и лук.
 
Морковь также необходимо почистить, затем помыть и натереть на терке, чтобы получилась соломка. Греем сковороду, добавляем туда масло и жарим в нем томатную пасту на протяжении шести минут. Дальше необходимо к пасте добавить чеснок вместе с луком и продолжать жарить 3 минуты, постоянно помешивая их. Грецкие орехи нужно измельчить, с этим может помочь скалка. 
 
Потом добавляем их в сковороду к остальным продуктам и продолжаем жарить еще 5 минут. Когда все продукты будут обжарены, то их добавляют в бульон к рису и солят по вкусу. Очищенную картофель необходимо нарезать кубиками и добавить в суп, после чего продолжать варить его еще 11 минут и обязательно накрыть крышкой. Пока вариться суп, нужно помыть зелень, а тщательно измельчить. Когда суп сварится, не нужно его сразу насыпать в тарелки, следует дать ему постоять еще примерно полчаса, чтобы он настоялся. После чего, можно насыпать его в тарелки и украшать зеленью. Харчо получится диетическим, ведь не будет содержать в себе жира и в то же время очень вкусным.
 
Не следует строго следовать всем инструкциям, указанным в рецептах, необходимо активировать свою фантазию и пробовать экспериментировать на кухне и тогда успех будет гарантирован. Каждая хозяйка может сама определить, сколько ингредиентов ей следует добавить в блюдо, чтобы оно было способно обрадовать всю семью.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить