Фрикасе - рецепты лучшие

Рагу, каковым фрикасе и является, пользуется такой невероятной популярностью по очень многим причинам, как сытное и сбалансированное блюдо, в том числе.

Ну и, конечно же, его потрясающий лакомый вкус оставляет желание включить фрикасе в свое постоянное меню. Не смотря на то, что это французское блюдо относится к разновидностям рагу, есть в технологии его приготовления и свои особенности.

Основной из них является обязательное наличие белого соуса, чаще всего это всеми обожаемый соус бешамель.  То, что в любом рецепте фрикасе из курицы  этот соус присутствует   уже является гарантией высоких вкусовых качеств приготавливаемого блюда. Приготовить этот деликатес настолько просто, что справится даже начинающий, ресторанное блюдо не будет ничем отличаться от вами приготовленного с первого раза. Фрикасе лучшие рецепты, которого мы вам предлагаем, является еще и достаточно сбалансированным  блюдом. Мясные или белковые ингредиенты всегда уравновешены овощными гарнирами, либо присутствуют в самом рецепте этого деликатеса. Благодаря такому сочетанию  процесс его усвоения организмом значительно облегчается, а значит, и польза от его употребления возрастает. Основным принципом приготовления является тушение слегка обжаренных основных ингредиентов,  посыпанных мукой, с последующим добавлением бульона. Но само классическое блюдо весьма располагает к творческому подходу при его приготовлении, что и демонстрирует современная кухня, внося свои незначительные коррективы.

Фрикасе лучшие рецепты, из курицы

Ингредиенты:

- курица – 1 кг,

- сливочное масло – 60 г + 25 г (для обжарки),

- 150 мл белого вина,

- лук – 1 головка,

- мука – 1 ст.л.,

- бульон – 1 ст.,

- чеснок – 1 зубчик,

- сливки – 100 мл,

- желток яйца,

- соль,

- перец черный молотый,

- перец душистый горошком,

- лавровый лист.

Приготовление:

Фрикасе из курицы с белым соусом как раз и представляют собой ту французскую классику, благодаря которой это блюдо так прославилось, поэтому мы и приводим этот рецепт первым.

Цыпленка промываем и нарезаем филейные его части кусочками среднего размера, выкладываем кусочки на сковороду с разогретым сливочным маслом. Мясо птицы слегка обжариваем на слабом огне так, чтобы не образовывалось румяной корочки, эта процедура должна занять минут пять.

Пока кусочки цыпленка обжариваются, мелко нарезаем предварительно очищенный лук, добавляем к мясу, солим, посыпаем все мукой и продолжаем обжаривание еще минуты три.

Затем добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим минут двадцать на слабом огне.

Готовим заливку, для чего в растопленное сливочное масло выливаем сливки, взбитые при помощи венчика с яичным желтком, вино, а также добавляем приготовленные специи и раздавленный чеснок. Полученный соус выливаем в емкость с горячим фрикасе, предварительно выключив под емкостью  огонь. Выливаем соус при непрерывном помешивании, нагревать или тем более, доводить всю массу до кипения не следует. Готовое блюдо настаиваем несколько минут и раскладываем фрикасе из курицы по – порционным тарелкам или выкладываем на одно общее блюдо, подаем с овощным гарниром и рисом.

Фрикасе  из куриного филе и грибов.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 2 шт.,

- шампиньоны свежие – 200 г,

-  грецкие орехи – 60 г,

- чеснок – 1 зубчик,

- мука – 2 ст.л.,

- сливки – 80 мл,

- масло сливочное – 80 г + 20 г (для обжарки),

- мускатный орех – щепотка,

- соль,

- перец.

Приготовление:

А этот рецепт фрикасе из курицы является самым популярным и востребованным как в домашней кухне, так и в ресторанной, вариантов его достаточно много, но в любом случае, получается невероятная вкуснота. Фрикасе из курицы приготовление которого мы вам предлагаем, является простым в приготовлении блюдом, но с обязательным соблюдением некоторых нюансов.

Куриную грудку замачиваем в молоке на два часа, сделав на ней несколько надрезов, после чего нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем на сковородку, добавляем ½ ст. воды, доводим до кипения и закрываем крышкой. Тушим кусочки мяса в течении 10 минут, огонь регулируем так, чтобы по истечению этого времени вся вода испарилась, не забываем посолить.

Пока куриное филе тушится, готовим классический бешамель, для чего сливочное масло выкладываем на разогретую сковороду и доводим до полного расплавления, всыпаем в растопленное масло муку и все тщательно перемешиваем. Продолжая перемешивание вливаем сливки или молоко, все тщательно еще раз перемешиваем до однородного состояния, продолжаем варить еще пять минут. После чего заправляем соус солью, мускатным орехом и перцем, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Если вода на сковородке с куриным филе уже выкипела, то добавляем сливочное масло и слегка обжариваем кусочки, добавляем к ним шампиньоны, нарезанные крупно, а также раздавленные грецкие орехи и чеснок, продолжаем обжаривание еще минуты три.

Обжаренные, но без образования зажаристой корочки, так, чтобы блюдо сохраняло традиционный белый цвет, куриные кусочки и грибы заливаем приготовленным соусом, перемешиваем и подаем к столу. В качестве гарнира подаем любой овощной салат.

Фрикасе - лучшие рецепты из баранины.

Ингредиенты:

- мясо молодого животного – 300 г,

- грибы маринованные – 1 маленькая банка,

- кукуруза консервированная – 1 /2 банки,

- морковь – 1 шт.,

- лук – 1 головка,

- мука – 2 ст.л.,

- сметана – 3 ст.л.,

- сливочное масло – 2 ст.л.,

- вино белое – 1 ст.,

- яичный желток,

- сыр – 100 г,

- соль,

- специи,

- зелень.

Приготовление:

Фрикасе лучшие рецепты которого мы приводим в этой подборке, обязательно следует приготовить из баранины, чтобы ощутить, насколько разным и богатым букетом вкуса обладает это блюдо, в зависимости от того, что берется за основу его приготовления.

Баранину очистить от излишков жира, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь также отварить, затем очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Отваренное мясо слегка остудить и нарезать кусочками среднего размера, выложить на, разогретую со сливочным маслом, сковородку и слегка обжарить, добавив нарезанный полукольцами лук. В конце обжаривания все посыпать мукой, добавить нарезанную морковь, обжаривать еще минуты три.

К обжариваемым ингредиентам добавить грибы и кукурузу, влить вино, положить соль и специи, убавить огонь и тушить пять минут.

За это время готовим соус, смешав сметану с яичным желтком, добавляем все к остальным ингредиентам и выключаем огонь. Фрикасе выкладываем на общее блюдо и посыпаем сверху натертым на терке сыром и мелко нарезанной зеленью. Это блюдо можно употреблять без гарнира, как вполне самостоятельное, но при желании, в качестве гарнира можно подать молодой отварной или запеченный картофель.

Фрикасе  рецепты из рыбы.

Ингредиенты:

- филе трески – 400 г,

- шампиньоны – 150 г,

- фасоль белая – 100 г,

- морковь – 1 шт.,

- лук – 1 головка,

- мука – 2 ст.л.,

- масло сливочное – 60 г + 20 г (для обжарки),

- вино белое – 1 ст.,

- вода – 2 ст.,

- желток яйца,

- цедра лимона – по – вкусу,

- сок лимона – 1 ст.л.,

- горчица – 1 ч.л.,

- майонез – 2 ст.л.,

- душистый перец горошком,

- горький перец,

- лавровый лист,

- соль,

- зелень укропа.

Приготовление:

Так как фрикасе это блюдо с преобладанием белого цвета, то и фасоль мы выбираем белую, предварительно ее замачиваем на восемь часов, затем отвариваем до готовности. При желании, можно воспользоваться и консервированной фасолью, к началу приготовления фрикасе рыбного фасоль у нас уже должна быть готова.

Треску очищаем от костей, лучше воспользоваться готовым филе, затем нарезаем крупными кусочками, выкладываем на сковородку и обжариваем на сливочном масле в течении 10 минут, добавляем мелконарезанный лук, крупнонарезанные шампиньоны и фасоль, обжариваем еще пять минут. 

На другой сковороде обжариваем муку с растопленным маслом в течении трех минут, добавляем белое вино, выливаем соус к обжариваемым ингредиентам. Туда же наливаем воду, сок лимона, добавляем специи, горчицу и соль, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут не перемешивая, чтобы кусочки рыбы не развалились.

Из горчицы, яичного желтка и майонеза готовим еще один соус, им поливаем выложенное на блюдо фрикасе, посыпаем мелконарезанным укропом и подаем к столу.

Фрикасе - лучшие рецепты из печени.

Попробуйте потрясающий вкус любимого фрикасе, приготовленного из печени, для этого блюда подойдет люба свежая печень от молодого животного. Предварительно отмачиваем печень в молоке, чтобы удалить излишнюю горчинку, характерную для этого субпродукта.

Ингредиенты:

- печень – 300 г,

- брокколи – несколько соцветий,

- стручковая зеленая фасоль – 100 г,

- морковь – 1 шт.,

- лук – 1 головка,

- чеснок – 1 зубчик,

- вода или бульон – 2 ст.,

- желток – 1 шт,

- вино белое – 1 ст.,

- мука – 1 ст.л. + 3 ст.л. (для соуса),

- масло сливочное – 80 г,

- сливки – ½ ст.,

- соль,

- перец горький.

Приготовление:

Выдержанную в молоке печень отвариваем в небольшом количестве воды не подсаливая, в противном случае, печень получится жестковатой.

Стручковую фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, отставляем на рабочем столе.

Готовую печень нарезаем длинными полосками, фрикасе, лучшие рецепты которых, предполагают также и различное разнообразие в способах нарезки ингредиентов, выкладываем на сковородку вместе с распущенным сливочным маслом. Добавляем  мелко нарезанный лук, слегка обжариваем и посыпаем мукой, продолжаем обжаривание еще минуты две – три.

К обжариваемым ингредиентам добавляем брокколи, нарезанную  небольшими кусочками стручковую фасоль, морковь, отваренную предварительно до полуготовности и нарезанную соломкой. Далее, наливаем вино, 1 ст. воды, добавляем соль, раздавленный чеснок и специи, все перемешиваем и  тушим  три минуты.

На другой сковороде распускаем оставшееся сливочное масло всыпаем оставшуюся муку, обжариваем три минуты и добавляем воду или бульон, солим, перчим, при желании, можно добавить щепотку измельченного мускатного ореха.  Полученным соусом заливаем печень с овощами и продолжаем тушение еще три минуты, выключаем огонь.

Смешиваем сливки с яичным желтком и как заключительный аккорд, поливаем готовое фрикасе, подогревать не следует, лучше вылить последний состав ингредиентов в горячее блюдо. Выкладываем на тарелку и подаем к столу вкусное, эффектное и ароматное блюдо.

Фрикасе - рецепты из креветок.

Веяние времени вносит свои коррективы во все классические блюда, придавая им новое «звучание» , не стало исключением и это французское блюдо. Предлагаемый вариант фрикасе с креветками, кроме потрясающего вкуса,  еще и очень полезная пища, содержащая  большой набор, важнейших для здоровья, микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

- креветки замороженные – 500 г,

- шампиньоны – 200 г,

- фасоль белая – 100 г,

- мука – 2 ст.л.,

- желток яйца,

- масло сливочное – 50 г,

- сливки – 1 ст.,

- соль, перец.

Приготовление:

Так как мы уже итак отступили от классического рецепта, приготавливая его из креветок, то необходимо выдержать технологию приготовления и общий цвет блюда, который должен быть белым. С этой целью мы будем использовать белую фасоль, можно воспользоваться консервированной, но в данном рецепте мы будем готовить из сухого продукта. Фасоль предварительно замачиваем на восемь часов и затем отвариваем в подсоленной воде до готовности.  Сливаем воду, но не выливаем ее, она нам еще пригодится, как ценный продукт с большим количеством всего полезного.

Креветки размораживаем и выкладываем в кипящую подсоленную воду на три минуты, извлекаем шумовкой и кладем в дуршлаг, для того, чтобы стекла излишняя влага.

Шампиньоны нарезаем на четыре части, также приготовив, оставляем на рабочем столе.

Начинаем приготовление с соуса бешамель, для чего на сковородке распускаем сливочное масло, кладем муку, все тщательно перемешиваем, продолжая термовую обработку три минуты.

Далее, выливаем отвар, оставшийся от фасоли, так как он уже подсоленный, то соль не добавляем, все тщательно перемешиваем.

В полученный соус выкладываем фасоль и грибы, тушим все пять минут, затем добавляем сливки, смешанные с яичным желтком и креветки, перемешиваем и выключаем огонь.

Готовое блюдо подаем с отваренной зеленой фасолью на гарнир, вкуснейшее и полезное блюдо к вашему столу, эффект присутствия в ресторане вам обеспечен.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить