Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкуснаяГорбуша соленая – очень вкусная и полезная рыба, которая имеет сравнительно небольшую стоимость. Мясо этой рыбы отличается очень нежным и приятным вкусом, в составе которой содержится большое количество витаминов.

Именно поэтому ее так ценят приверженцы правильного питания и настоящие гурманы. Из нее готовят множество различных блюд. А в качестве закуски к праздничному столу отлично подходит очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях.

Домашняя засолка такой полезной рыбки не требует знания каких-то определенных навыков, но конечный результат зависит от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге. Нежное мясо слабосоленой семги или пересушенную и соленую рыбу.

Конечно, для засолки желательно использовать свежую рыбку, если же у вас нет таковой в наличии, то в таком случае можно использовать замороженный продукт. Прежде чем вы приступите к ее приготовлению дождитесь, пока рыба растает, но только делать это нужно не в микроволновой печи или в горячей воде. Дождитесь, пока тушка медленно отойдет лежа на столе с вечера или на нижней полочке в холодильнике. Поскольку если неправильно размораживать горбушу, ее мясо после засолки получиться жестковатым.

Если вы используете целую тушку рыбы, то ее необходимо очистить от шелухи, отрезать плавники, хвост и аккуратно удалить голову. Внутреннюю полость промыть несколько раз. Для засолки не так часто использую целую рыбу, а разделяют горбушу на филе и затем уже солят.

Горбуша соленая в домашних условиях сухим способом

Самый простой рецепт очень вкусной соленой горбуши в домашних условиях – это засолка сухим способом. На приготовление рыбы по этому рецепту у вас уйдет не больше пятнадцати минут. И уже на следующий день вы можете отведать готовую соленую горбушу.

Ингредиенты:

1 тушка горбуши;

1 ложка столовая обычного сахара;

2 столовые ложки соли;

1 щепотка молотого розмарина;

Приготовление:

Для приготовления очень вкусной горбуши соленой тушку рыбы нужно предварительно разморозить, а затем очистить от внутренностей и шелухи, несколько раз промыть. После чего рыбу тщательно просушить салфетками. Аккуратно разделать на два отдельных филе и удалить кости, по желанию можно удалить всю кожицу.

Полученное филе порезать на отдельные кусочки средних размеров. Займемся приготовлением смеси для засола, выложить крупную каменную соль  в подходящую пиалу. В эту же емкость добавить измельченный сушеный розмарин и необходимое количество сахара. Полученную смесь перемешать ложкой и со всех сторон натереть филе.

Засоленные кусочки рыбки поместить в пластмассовую емкость и на одни сутки поместить в холодильник. Часов через 6 желательно перевернуть все кусочки рыбы на другую сторону, чтобы они могли равномерно просолиться. По истечению времени горбуша соленая в домашних условиях будет готовой к употреблению. Ее можно добавлять в салаты и другие блюда, готовить канапе и бутерброды.

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная в рассоле

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

По этому рецепту получается очень вкусная рыба, которую можно будет попробовать уже через восемь часов. Если же у вас будет больше времени, засаливайте рыбу в течение двенадцати часов. Готовая горбуша получается более нежной и ароматной, а все благодаря специям, которые содержаться в составе рассола.

Ингредиенты:

1 килограмм горбуши;

7 штук перца горошком;

3 столовых ложки соли;

2 штуки листа лаврового;

1 ложка столовая уксуса;

1 луковица;

55 грамм масла подсолнечного;

500 миллиграмм воды.

Приготовление:

Если для приготовления горбуши соленой в домашних условиях вы будете использовать свежую рыбу, то ее желательно разделывать сразу же. Если у вас есть замороженная тушка рыбы, то размораживать ее нужно не до самого конца.

Первым делом нужно удалить плавники и отрезать голову. Тушку разрезать по хребту на две одинаковые части. После удаления всех костей должно получиться два одинаковых филе. Отделить мякоть от кожицы при помощи острого ножа. Рыбное филе нарезать средними ломтиками и переложить в глубокую емкость.

Для приготовления рассола налить 500 грамм воды в другую емкость. В жидкость добавить необходимое количество соли, перемешать и залить рыбу. Поместить сверху гнет для того, чтобы она не всплыла на поверхность.

В таком виде рыбу оставить примерно на 1,5 часа. По истечению времени всю жидкость нужно слить. 1,5 ложки уксуса разбавить в стакане воды, полученную смесь вылить поверх рыбы и выдержать в течение 7 минут.

Очищенный от шелухи лук порезать полукольцами, добавить подсолнечное масло, лист лавровый и перец горошком, смешать все воедино. В полученную смесь выложить порезанные кусочки рыбы и аккуратно все перемешать. В таком виде оставить минут на 10-15 и наша вкусная горбуша соленая в домашних условиях готова к употреблению.

Горбуша соленая в домашних условиях со специями

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

Готовится очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях очень быстро, а кориандр и горчица придают готовой рыбе пикантный вкус. Для приготовления рыбы по этому рецепту желательно использовать не очень острую горчицу вместе с семенами.

Ингредиенты:

1 тушка рыбы;

по 15 грамм сахара и соли;

3 ложки горчицы в порошке или в зернах;

85 грамм масла;

10 грамм кориандра;

Приготовление:

Рыбу предварительно разморозить при комнатной температуре и аккуратно разделать на два филе без костей и кожицы примерно одинакового размера. Выложить зерна кориандра в ступку и измельчить до порошкового состояния. Полученный порошок смешать с сахарным песком и солью.

Каждый кусочек рыбы смазать со всех сторон полученной смесью из специй. В отдельной емкости нужно смешать подсолнечное масло и горчицу, чтобы в результате получилась однородная кашица.

Одно посоленное филе горбуши выложить в пластиковый контейнер, смазать сверху двумя ложками соуса из масла и горчицы. После выложить оставшуюся рыбу и также  полить соусом. Контейнер укупорить крышкой и примерно на шесть часов поместить все содержимое в холодильник.

Через указанное время рыбу нужно перевернуть или поменять местами и несколько раз встряхнуть контейнер руками. Снова поместить рыбу в холодильник и выдержать ее уже в течение двенадцати часов. Все рыба готова, перед подачей к столу нужно немного протереть филе бумажными полотенцами и можно порезать на средние кусочки.

Очень вкусная горбуша соленая как семга

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

Этот рецепт приготовления рыбы был придуман кулинарами как имитация горбуши под семгу. Готовая горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная как семга получается очень вкусной и в меру жирной.

Ингредиенты:

500 грамм свежей горбуши;

1 литр воды;

5 ложек соли;

50 грамм масла рафинированного подсолнечного.

Приготовление:

Для засола рыбы нужно приготовить солевой раствор, для этого воду нужно довести до кипения, смешать с необходимым количеством соли и все содержимое охладить до комнатной температуры.

Отрезать небольшой кусок от тушки рыбы. Желательно готовить рыбу по такому рецепту в небольшом количестве и не хранить в холодильнике длительное время, поскольку горбуша получается малосоленой. Для приготовления лучше использовать не до конца размороженную рыбу, чтобы можно было быстрее удалить кожицу вместе с чешуей.

Порезать рыбу на отдельные филе и удалить все косточки. После чего порезать рыбу на средние кусочки примерно 1 сантиметр толщиной. Всю порезанную рыбу поместить в подготовленный солевой раствор и выдержать в течение получаса.

Спустя указанное время кусочки горбуши нужно вытащить и хорошо промыть под проточной водой и переложить в глубокий пластиковый контейнер. Полить сверху рыбу маслом, аккуратно перемешать руками и поместить на хранение в холодильник на несколько часов. Примерно часа через два рыба будет готова к употреблению, ее можно использовать для приготовления закусок или бутербродов.

Очень вкусная горбуша пряная в домашних условиях

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

За счет специй, которые используются в этом рецепте, рыба получается очень ароматной и пряной. Кожицу с горбуши можно не снимать, для приготовления понадобится филе без косточек.

Ингредиенты:

2 килограмм горбуши;

30 грамм сахара;

50 грамм соли;

45 грамм лимонного сока;

лист лавровый;

10 грамм перца молотого;

по две веточки укропа и петрушки.

Приготовление:

Для приготовления маринада смешать лимонный сок, перец молотый и соль с сахаром. Все содержимое перемешать и натереть приготовленной смесью каждый кусочек филе со всех сторон.

Одним слоем половину порции рыбы выложить в глубокую кастрюлю вниз кожицей. Поверх слоя рыбы выложить лист лавровый, веточки петрушки и укропа. Выложить вторую половину рыбы, а сверху снова выложить зелень и специи.

Поместить кастрюлю с рыбой в холодильник примерно на двое суток. Можно применить гнет, если хотите отведать готовую рыбу уже на другой день, но она получиться немного суховатой. Во время засолки рыбу нужно переворачивать каждые восемь часов или же кусочки можно просто менять местами. Так горбуша просолиться равномерно и будет очень вкусной. Очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях рецепт которой мы представили полностью готова, можно подать ее к столу.

Полезные рекомендации по выбору горбуши

Выбор горбуши хорошего качества для дальнейшей засолки – достаточно сложный вопрос. Существует несколько важных правил, руководствуясь которыми можно выбрать качественную рыбу.

  • Чешуя у свежей рыбы должна быть гладкой и блестящей;
  • На коже горбуши не должно быть никаких повреждений;
  • Филе рыбы должно быть иметь приятный розоватый оттенок;
  • Рыба не должна иметь аммиачный запах;
  • Кожица у свежей рыбы, должна достаточно плотно прилегать к филе;
  • Жабры должны иметь светло-красный оттенок.

Для приготовления очень вкусной горбуши соленой в домашних условиях свежесть рыбы можно определять по глазам. Но следует помнить о том, что мутные глаза у рыбы говорят о ее испорченности. Поскольку после процесса заморозки глаза у рыбы в любом случае будут мутными. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить