Как приготовить сочную куриную печень?

как приготовить куриную печеньеКуриная печень – это очень полезный и диетический продукт. Он богат микроэлементами и витаминами. Особенно полезна куриная печень для беременных женщин из-за высокого содержания в ней фолиевой кислоты, полезной для кровяной и иммунной системы,  а также других натуральных кислот и железа.

 

Этот мясной продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма, улучшает действие желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и помогает работе мозга.

Важно помнить, что все эти полезные свойства содержит только свежая и приготовленная правильным образом куриная печень. Свежая печень должна иметь коричневато-бордовый цвет, быть гладкой, блестящей и не содержать никаких вкраплений. Нужно знать, как приготовить куриную печень, чтобы сохранить все микроэлементы и витамины в ней. Самое главное – это не пережарить и не переварить ее. Когда это происходит, продукт не только теряет свои многочисленные полезные свойства, но и становится жестким. Хорошо приготовленная печенка обладает нежным, сочным и богатым вкусом.

Многие люди задаются вопросом: как приготовить вкусную куриную печень, чтобы она не горчила? Секрет заключается в том, что перед готовкой ее следует вымочить в молоке. Тогда даже самые чувствительные гурманы смогут насладиться мягким и сладковатым вкусом одного из блюд, приготовленных из этого мясного продукта. А наши рецепты расскажут, что приготовить из печени куриной и как сделать это, чтобы получилось вкусно и необычно.

  Печень куриная жареная с луком

как приготовить куриную печенье

Ингредиенты, которые вам понадобятся: 

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 2 лука репчатого 
  • Горсть муки (пшеничной)
  • Соль
  • Перец

Жареная печень с луком – весьма простой рецепт:

Но это только является плюсом. Ведь она получается нежной и ароматной благодаря корочке из муки и перца, а также золотому луку, придающему мягкий сладкий вкус. Приготовить печень куриную на сковороде можно за очень короткое время и с минимумом кулинарных навыков.

Для начала подготовьте лук. Его следует порезать полукольцами. Затем промойте хорошенько печень. Как правильно приготовить куриную печень вы уже знаете - нужно вымочить ее, чтобы исключить горький привкус. Нарежьте ее небольшими брусочками. Муку перемешайте с перцем и обваляйте брусочки в этой смеси. Разогрейте сковородку с подсолнечным или оливковым маслом и выложите кусочки в один ряд. Если их получилось больше, то вторым рядом их укладывать не стоит, лучше потом еще раз сковороду разогреть и пожарить. Переверните их  через 4 минуты и добавьте репчатый лук, продолжая поджаривать другую сторону на достаточно мощном огне. Еще через 4 минуты посолите блюдо, убавьте огонь и прикройте сковородку крышкой. Помешивайте еще 7 минут и выключайте.. Приготовить куриную печень с луком было несложно. Теперь можно ее подавать к столу с любимым гарниром, или же кушать в чистом виде.

 Печень куриная, приготовленная в мультиварке

как приготовить куриную печенье

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 2 лука репчатого
  • 200 - 300 г сметаны (произвольной жирности)
  • Соль
  • Любимые специи

Рецепт приготовления:

Мультиварка – еще один простой способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Печень при этом сохраняет полезные микро- и макроэлементы. Приготовить куриную печень в мультиварке не составит труда, так как, подобрав соответствующий режим, ваши усилия сводятся к минимуму.

Готовим лук – нарезаем полукольцами. Печень промываем тщательно, чтобы не осталось пленочки и прожилок. Затем нарезаем ее брусочками средней величины. Мультиварку нужно выставить на соответствующий режим. Оптимальным для данного блюда будет режим «Выпечка» со временем готовки 55 минут. Наливаем подсолнечного и оливкового масла в специальную емкость и высыпаем сверху лук. Жарить нужно минут 10. После чего кладем к луку печень и готовим еще полчаса. За 5 минут до завершения режима добавляем сметану, соль и любимые специи.

 Куриная печень в духовке

как приготовить куриную печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 1 большой лук репчатый
  • 3 томата
  • 2,5 ст.л. обычной муки
  • 180 г сыра (желательно твердого)
  • 3,5 ст.л. нежирной сметаны
  • Перец
  • Любимые специи

Рецепт приготовления:

Этот рецепт подойдет любителям мясных продуктов, запеченных в духовке. Готовое блюдо пропитывается соком и ароматом специй и сметаны, а сыр придает ему изысканный оттенок и делает вкус незабываемым. Куриную печень приготовить в духовке можнов общей сложности за 45 минут.

В этом варианте готовки печенку после тщательной промывки и нарезки следует сразу же посыпать солью и поперчить (по желанию добавить ваши любимые специи). Затем кусочки обваляйте в муке и обжарьте их на подсолнечном или оливковом масле в течение 6-8 минут. Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте. Нарежьте томаты кубиками. Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной. После этого разогрейте духовку и принимайтесь за раскладывание ингредиентов в форму для запекания. Сначала печенка, потом лук и томаты. Посолите и поперчите. Покройте все сметанной массой и ставьте в духовку. Выпекать нужно при 180 градусах, по времени - примерно 30 минут, пока не образуется красивая корочка. Готовое блюдо удовлетворит любые вкусовые запросы.

 Куриная печень со сметаной

как приготовить куриную печенье

Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 1 луковица
  • 160 г сметаны нежирной
  • Перец

 Рецепт приготовления:

Это блюдо очень популярно и является первым, что приходит на ум, когда обсуждаются рецепты из печенки. Все дело в том, что сметана смягчает и насыщает ее неповторимым молочным привкусом. Если вы ни разу в жизни не пробовали блюдо из этого полуфабриката, то первым делом нужно приготовить куриную печень со сметаной, потому что это своеобразная классика в кулинарии.

Печень нужно хорошенько промыть и нарезать брусочками небольшой величины. Лук можно порезать полукольцами или кубиками. Наливаем на сковородку подсолнечное или оливковое масло и слегка подогреваем. Жарим лук до золотистого оттенка и добавляем печенку. Важно, чтобы она ровным слоем покрыла дно сковороды. После перчим, солим, и добавляем сметану, хорошо перемешивая. Закрываем крышкой достаточно плотно и еще минут 12 обжариваем, иногда помешивая.

Приготовить куриную печень в сметане можно в обычный день или же для гостей, в любом случае, это блюдо станет праздником для вашего желудка.

 Паштет из куриной печенки

как приготовить куриную печенье

Для приготовления паштета заготовьте следующие ингредиенты:

  • 900 г печенки (можно килограмм)
  • 2 небольшие морковки
  • 1 лук репчатый
  • Упаковка масла сливочного
  • Зелень
  • Перец

Рецепт приготовления:

Приготовить паштет из куриной печени – это прекрасный выход для тех, кто не любит или не может есть твердую пищу. Также он является прекрасной закуской и может быть подан к праздничному столу. А размышляя как приготовить куриную печень ребенку, чтобы это было вкусно и в той же степени полезно, лучшего варианта, чем паштет вы не найдете.

Сначала печень нужно тщательнейшим образом промыть и внимательно очистить от прожилок. Затем ее следует посолить, поперчить и оставить пропитываться в течение получаса при комнатной температуре. В этом время мелко режем репчатый лук и натираем морковь на мелкой терке. Делаем зажарку – приблизительно 10 минут отводим на это. Масло можно использовать подсолнечное или оливковое. Туда же добавляем уже пропитавшуюся печень и петрушку. Жарим еще примерно 15 минут, но не дольше, так как печень имеет свойство становиться жесткой из-за пережаривания. Все содержимое сковородки нужно пропустить понемногу через мясорубку, после чего взбить вместе с маслом. Эту массу можно посыпать солью и поперчить еще раз по вкусу. Паштет можно намазывать на хлеб или есть с гарниром.

 Печень куриная с грибами

как приготовить куриную печенье

Для этого блюда возьмите следующие ингредиенты:

  • 700 г печенки куриной
  • 400 г консервированных шампиньонов
  • 2 средних лука репчатого
  • Несколько долек чеснока
  • 2-3 небольших помидора
  • 150 мл вина (сухого белого)
  • 2-4 ст.л. обычной муки
  • Любимые специи

 Рецепт приготовления:

Печенка превосходно сочетается с грибами.  Шампиньоны дополняют вкус печени своим неповторимым лесным шармом. В принципе, грибы можно брать и свежими, но не всегда найдешь их в наличии, да и в магазине проще купить консервированные.  

Итак, мелко порежьте очищенный и помытый репчатый лук и пропустите дольки чеснока через чеснокодавку. Обжарьте их минут 10 и добавьте шампиньоны. Когда грибы подрумянятся, можно выключить сковороду. Затем нарежьте печень небольшими кубиками и обваляйте ее в муке. Теперь аккуратно укладываем ее на сковороду, солим, добавляем специи и 5 минут жарим. После этого добавьте грибы и еще минут 5 тушите на слабом огне. В это время натрите на терке помидоры и смешайте с вином, для получения достаточно однородной массы. Ею полейте печень, перемешайте и еще раз посолите. Все это тушим еще приблизительно 13-15 минут на таком же огне. Блюдо будет вкусным как в горячем,  так и в холодном виде.

 Оладьи из печени куриной

как приготовить куриную печенье

Для этого интересного блюда вам потребуются:

  • 0,7 кг печенки куриной
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 лук белый
  • 3-4 ст.л. нежирной сметаны
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 4,5 ст.л. обычной муки
  • Перец

Рецепт приготовления:

Если у вас возникал вопрос что можно приготовить из куриной печени такого интересного, то оладьи – это прекрасный ответ на него. Блюдо необычное и при этом несложное в приготовлении. На завтрак ли или на ужин подойдут они как нельзя лучше. Да еще и их можно захватить с собой на работу и быть уверенным, что обеденный перерыв превратится в полноценный прием пищи.

Начиная готовку, помните, что печень нужно хорошо промыть. Разрежьте ее на произвольные кусочки и перемешайте с предварительно нарезанными луком и чесноком. Пропустите всю эту смесь через мясорубку и добавьте в нее яйца. Затем по вкусу присыпьте солью и перцем  полученную кашицу. Потом заправьте ее сметаной, аккуратно всыпьте муку и тщательно перемешайте. Жарить оладьи лучше на медленном огне по 2-3 минутки с каждой стороны. Так нужно поджаривать оставшееся тесто. Масло желательно наливать немного, чтобы не получить слишком жирное блюдо.

 Куриная печень и сердце

как приготовить куриную печенье

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 0,5 кг сердец куриных
  • 1 лук репчатый
  • Немного бульона (из той же курицы)
  • 4-5 ст.л. нежирной сметаны
  • Перец

Рецепт приготовления:

Это блюдо очень питательное, так как содержит в большом количестве белок. Очень удобно приготовить куриную печень и сердце, распотрошив предварительно целую курицу. Все субпродукты будут использованы, причем с умом. Печень и сердце прекрасно дополняют друг друга и составляют ароматное мясное блюдо. Подавать их можно с любым вкусным гарниром. Приготовить куриные сердечки и печень можно по следующей схеме.

Первое, что надо сделать – это хорошенько промыть печень и не менее тщательно - сердце, удаляя лишние сосудики и жир. Если сердечки маленького размера, то их можно не нарезать, а вот печень следует порезать небольшими кусочками. Затем нужно прожарить нарезанный лук на сковороде в растительном или оливковом масле, пока он не приобретет золотистого оттенка. После добавить к нему нарезанные полуфабрикаты и на мощном огне жарить примерно 6 минут. При этом время от времени помешивайте эту массу. Через 6 минут в сковородку вливаем бульон и тушим блюдо на протяжении приблизительно 10 минут на небольшом огне с плотно закрытой крышкой. В это время печенка и сердце изменят свой цвет. Тогда и добавляем сметану в сковородку и тушим еще 6 минут. В конце готовки солим и перчим по вашему вкусу, перемешиваем. При желании в готовое блюдо можно добавить свежей зелени.

Котлеты с куриной печенью

как приготовить куриную печенье

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 150 мл свежего молока
  • Пару зубчков чеснока
  • 100 г хлеба (можно уже черствого)
  • 2 сырых яйца

Рецепт приготовления:

Как вкусно приготовить куриную печень вы уже могли увидеть в предыдущих рецептах, этот же рецепт расскажет, что приготовить из печени куриной можно даже такое, казалось бы, традиционное блюдо как котлеты. При этом они не будут уступать по вкусу куриным или говяжьим котлетам, зато будут более нежными и диетическими. И если ваша поджелудочная железа не принимает слишком жирных блюд, то такие котлетки как раз для вас.

Сначала подготовим основной ингредиент. Для этого промоем его и очистим тщательнейшим образом. Чистый продукт измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна, чтобы получился фарш однородной консистенции. Если вы взяли черствый хлеб, то его нужно замочить в молоке и также измельчить. Если же свежий, то просто окуните его в молоко. Очищенные лук и чеснок тоже отправляем в мясорубку или комбайн. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу и добавляем яйца. Затем опять перемешиваем. На полчаса оставляем фарш, чтобы он настоялся. После этого приступаем к готовке. Подобно тому, как мы выкладывали оладьи на сковороду, так же выкладываем фарш и жарим несколько минут с обеих сторон до готовности. Готовое блюдо раскладываем слоями в большую тарелку, перекрывая каждый слой плотной бумажной салфеткой, чтобы впитать ненужный жир. Котлеты получаются очень ароматными и необычными.

 Торт из печени куриной

как приготовить куриную печенье

Для торта вам потребуются:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 1 шт. сырого яйца
  • 100 мл густой сметаны
  • 150 г муки
  • Несколько долек чеснока
  • 200-300 г майонеза нежирного
  • 3 средних лука
  • Перец

Рецепт приготовления:

Торт из печени – это праздничное блюдо, оно эффектно выглядит, да и на вкус просто шикарно. Ваши гости будут в приятном восторге от такого неповторимого шедевра, ведь слово «торт» обычно ассоциируется у нас в сознании с чем-то сладким, но никак не с мясным или соленым.  Как приготовить куриную печень в виде торта расскажет этот рецепт.

Подготовьте основной ингредиент: тщательно промойте и нарежьте произвольными кусками. Затем отправляйте в мясорубку. К прокрученной печени добавьте сырое яйцо и густую сметану. Посолите, поперчит, добавьте любые специи и тщательно перемешайте. Следом всыпайте муку. Тесто должно быть таким же, как на оладьи. Теперь вспомните, как вы обычно делаете блины. Подобно этой процедуре, налейте порцию жидкой печеночной массы в центр сковороды и крутите сковороду, распределяя тесто. Хватит одной минуты, чтобы прожарился такой блин. Переверните его и жарьте еще минутку. Эти манипуляции проделайте со всем тестом. Оставьте блинчики остывать.

Подготовим начинку. Нарежьте лук полукольцами. Чеснок измельчите в чеснокодавке. Прожарьте лук до золотистого оттенка 7 минут и немного охладите. К нему добавьте чеснок и перемешайте. После этого выберите большое блюдо для торта и положите на него первый блин. Сверху обильно смажьте его майонезом и выложите чесночно-луковую смесь. Накройте следующим блином и продолжайте предыдущие действия. Так один за другим блины сформируют торт. Готовое блюдо оставьте в холодильнике в течение 3-х часов. Затем украсьте его зеленью, майонезом или вареным яйцом. Также вы можете рассказать секрет как приготовить куриную печень, фото выставить в инстаграмм и наслаждаться еще и реакцией ваших поклонников.

 Салат из печени куриной

как приготовить куриную печенье

Вам для салата потребуются такие ингредиенты как:

  • 350 г печенки куриной
  • Несколько соленых огурцов
  • 2 небольших морковки
  • 200 г королевских шампиньонов
  • 1 средний лук
  • Несколько долек чеснока
  • Немного зелени

Рецепт приготовления:

Что приготовить с куриной печенью? Эти вопросом задаются многие домохозяйки в поисках новых и вкусных рецептов. Из этого продукта можно приготовить огромное количество самых разнообразных закусок, первых и вторых блюд. Но в этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления салата. Получается он очень пикантным и диетическим, благодаря чесноку, огурчикам и другим овощам, входящим в его состав. Вариантов таких салатов может быть много. Например, огурцы можно использовать и маринованные. Но соленые, несомненно, вкуснее и ярче. Также можно поэкспериментировать и с грибами, заменив шампиньоны на опята или вешенки. Они могут быть как солеными (маринованными), так и свежими.

Как приготовить вкусную печень для салата? Самое главное, чтобы она была свежей и хорошо очищенной от ненужных прожилок. Можно также ее вымочить в воде или молоке, как уже было сказано выше. Затем нарезаем ее мелкими кусочками и жарим минут 5 на сильном огне до готовности. Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук полукольцами. Морковь натираем на самой мелкой терке. Все овощи и грибы обжариваем на сковороде приблизительно 10 минут. Затем смешиваем их с печенью. Полученную смесь заправляем нарезанными огурцами, зеленью и чесноком. Перемешиваем все  и даем остыть. Салат перекладываем в салатницу, украшаем веточкой свежей зелени и подаем его к столу.

 Теперь вы знаете, как приготовить мягкую куриную печень и как определить ее качество. Существует много вариации на тему блюд из этого полезного продукта, при этом возможность приготовить его есть у каждого, даже не самого умелого повара. Так что смело фантазируйте и обогащайте копилку рецептов новыми вариантами блюд.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить