Как выбрать ресторан для свадьбы?

Как выбрать ресторан для свадьбы?Место для церемонии – это 50% гарантии ее успешного проведения. В первую очередь это касается свадьбы. Важнейшее в семейной жизни торжество может пройти дома, на природе, на загородном участке, даже на теплоходе. Главное здесь – все заранее рассчитать и должным образом подготовить.

Стоит заметить, что наиболее выигрышным вариантом брачного ритуала до сих пор остается банкетный зал. При этом с выбором заведения спешить не стоит. За два (а лучше три или шесть) месяцев до дня «Х» наберитесь терпения и проинспектируйте рестораны вашего города по следующему плану:

  1. заочно изучите их по отзывам знакомых и советам в интернете;
  2. пообщайтесь с администрацией пяти самых приглянувшихся заведений по телефону;
  3. три из них испытайте романтическим ужином (подтвердите свои представления);
  4. договор на торжество заключайте только с лучшим из них.

Заочное знакомство

Начинайте с просмотра фотографий. На сайтах заинтриговавших вас ресторанов читайте отклики клиентов. Возможно, много интересного вам расскажут друзья и знакомые. Не стоит игнорировать их неприятные воспоминания, даже если они связаны с уже понравившимся вам банкетным залом. Требуется сделать два основных акцента в выборе – стиль, территориальное расположение и удобство.

Если вы решили жениться по-модному – нет необходимости связываться со слишком вычурным экстерьером. Предпочтение правильнее отдавать загородным зданиям, так как всегда лучше проводить романтический праздник вдали от пыли и городской суеты. Далее необходимо учесть наличие водоема или зеленого массива – это бесспорное преимущество. А в конце обратите внимание на вместимость ресторана, размер парковки и внутреннего двора. Узнайте, как выбрать свидетелей на свадьбу

Что касается самого зала, то нужно удостовериться в четырех вещах:

  • соответствие интерьера тематическому образу вашей церемонии («европейскому», «украинскому», «восточному» и так далее);
  • достаточности «пятачка» для плясок, игровых конкурсов и других развлечений;
  • присутствие должного количества столов;
  • отсутствие дополнительных залов, гости которых могут вашу испортить свадьбу.

Как выбрать ресторан для свадьбы?

Будьте внимательны ко второму пункту. Бывает, в ресторанах сразу называют максимальное количество гостей, которое можно посадить за длинные столы по периметру помещения. Вам надо рассадить гостей заразные столики на шесть-десять персон? Подразумевается шоу танцгруппы? Нужна большая зона дансинга? Тогда имейте в виду - следует находить помещение на двадцать-тридцать мест превышающее количество гостей. Вообще, умные люди уже вывели формулу «золотого сечения». Для удобного празднования невесте, жениху и тем, кого они пригласили, нужна территория, которая характеризуется двумя квадратными метрами на каждого человека.

Настает черед изучения цен и оценок доброжелательности и расторопности персонала.

Общение с администратором

Перед тем, как позвонить в один из выбранных ресторанов, учитывайте время проведения свадьбы. Летнее бракосочетание выгодно смотрится в заведениях, имеющих открытую террасу. Дополнительный плюс здесь – фонтан. В осенний сезон смысла в такой роскоши нет. Зимой вообще стоит сделать акцент на закрытых удобных хорошо отапливаемых помещениях. В результате отбора, возможно, вам придется общаться с представителем всего одного ресторана. Итак, о чем надо говорить:

  • уточните цены (возможно сведения в Интернет-ресурсе, с которым вы знакомились, устарели);
  • убедитесь в том, готовы ли повара приготовить нужные вам блюда;
  • спросите, способны ли они сделать их в указанном вами количестве;
  • договоритесь о закрытии заведения (для посторонних) в означенный день (в солидной ресторации может присутствовать второй зал, который может стать для вас проблемой);
  • выясните все требования администрации к договорам на мероприятия такого рода (лучше найти хорошее сочетание стоимости еды и разнообразия меню);
  • поинтересуйтесь режимом работы ресторана;
  • выслушайте рассказ о правилах, связанных с правилами «завоза» своего тамады и музыкантов.

Важным критерием является второй пункт. Предсвадебная подготовка наполовину состоит из «исследования» предлагаемой вам кухни (конечно, если у вас уже не обозначен собственный набор блюд). Выбор меню увлекателен.

Рекомендуем: Свадебное платье: купить или взять напрокат?

Ведь на свадьбе может быть представлена итальянская, классическая русская, и восточные кухни (к примеру, китайская). Все зависит от вашей фантазии, времени года и образа торжества. Например, веселье, которое проходит на масленицу, никак не будет сочетаться с кухней Китая…

Романтическая проверка

Вы нашли самые хорошие заведения? Телефонный разговор может содержать недостаточно конкретики. Поэтому закажите в каждом из ресторанов по скромному ужину на двоих. А заодно узнайте:

  • насколько услужливы официанты;
  • соответствует ли реальное убранство тому, что показано в рекламном сетевом ресурсе;
  • в чем состоят особенности здешней культурной программы (ведь можно использовать на свадьбе ресторанного тамаду и ди-джея);
  • что составляет плату за зал;
  • какова тут минимальная корзина заказа;
  • какие услуги не входят в цену обслуживания;
  • насколько быстро убираются столики;
  • расспросите, можно ли привозить с собой на торжества фрукты и напитки, закуски, мясную нарезку и так далее.

Составление договора

На этой стадии необходимо, помимо услуг, о которых вы уже получили информацию, «утрясти» самые мелкие детали брачного торжества. Здесь нельзя торопиться. Проверьте все несколько раз. Приветствуется даже использование услуг юриста. Надо задавать следующие вопросы.

  1. Можно ли изменить количество гостей? (согласитесь - заранее выяснить конкретное число гостей редко кому удается).
  2. Какие удобства для гостей обеспечивает ресторан? Имеются в виду такие моменты как:

Как выбрать ресторан для свадьбы?

  • количество туалетных комнат;
  • наличие зоны для курящих посетителей;
  • качество работы системы кондиционирования;
  • типовые варианты расстановки столов;
  • возможность битья бокалов и посыпания молодых лепестками роз;
  • присутствие холодильника для свадебного торта и принесенных гостями продуктов;
  • последний срок бронирования ресторана;
  • способ оплаты услуг (вся сумма сразу, в рассрочку, с залогом, наличными или банковской картой);
  • штраф за нарушение условий договора одной из сторон.

Молодожены и их родня сейчас имеют возможность делегировать вышеперечисленные хлопоты агентствам по устройству свадеб и праздников. Специальные люди будут заниматься поиском подходящего под перечисленные требования заведения. Клиенты же будут лишь соглашаться или не соглашаться на их варианты. Определенное количество обязанностей «как груз с плеч».

И все же, спросите себя – есть ли смысл платить дополнительные деньги и лишать себя удовольствий, связанных с трогательными предпраздничными хлопотами? В нашей стране большинство молодых пар до сих пор поступают традиционно - сами ищут ресторан по душе, тратя на это много сил и времени. Это правильная позиция, ведь устройство собственной свадьбы чужим людям лучше не доверять. К тому же лично подготовленная свадьба лучше вам запомнится.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить