Как замариновать и приготовить шашлык из свинины?

шашлык из свининыКаждый мужчина и опытная женщина – кулинар сегодня знают, как замариновать шашлык из свинины. Хотя, как говорят сами мужики«шашлык женских рук не терпит», основную его подготовку – маринование, можно поручить и женщине.

К тому же каждый имеет свой секрет и тайну, как приготовить шашлык из свинины, и по какому лучше это сделать способу. Главное в этом деле, как правильно подобрать мясо, чтобы на деле получился чудесный пикник и вкусный шашлык из свинины.

 В качестве мяса, многие в основном, используют шейку свиную, и это правильно, так как из нее получится отменный, причем в меру жирный. Хотя, кроме шейки можно еще использовать лопатку или же смесь окорока или мяса шейки, тогда шашлык уж точно получится очень и очень вкусным и лакомым.

шашлык из свинины

 Кроме мяса, самое главное в приготовлении шашлыка это маринад. Маринад для шашлыка из свинины должен быть сделан на профессиональном уровне. Многие до сих пор делают традиционный маринад из лука, мяса, воды, специй, уксуса и соли. Ведь лучший шашлык - это мягкий и сочный шашлык, поэтому в данном случае маринование шашлыка из свинины из кефира и майонеза – лучшее решение. Также есть еще один способ - шашлык из свинины, в томате или томатном соке замаринованный. С добавлением этого ингредиента, получается мягкий шашлык из свинины. Этот шашлык из свинины, рецепт которого основан на мариновании томатным соком, вам однозначно понравится.

 Еще одно от нас напоминание, если мариновка шашлыка из свинины происходит в теплое время года, то свинину обязательно следует нарезать большими кусками. Однозначно шашлык из свинины с уксусом получится сочнее. Ну а если приготовление шашлыка из свинины осуществляется на морозе, то тогда, мясо нарезается маленькими кусочками. В холод мясо медленно нагревается, мелкие куски мяса так быстрее прожарятся и не потеряют свой аромат и чудный вкус. Ну, а если совсем невмоготу, а на улице трескучий мороз, то можно шашлык из свинины в духовке сделать. Естественно, получится совсем не то, что на углях, но что не сделаешь ради того, чтобы хотя бы дома вспомнить о пикнике.

 Шашлык из свинины. Рецепты маринада

шашлык из свинины

  Если хотите на пикнике своих друзей порадовать вкусным шашлыком, необходимо уметь, как мариновать шашлык из свинины. Если не умеете и еще не знаете как, то не экспериментируйте, а приготовьте обычный шашлык из свинины с луком и столовым уксусом. Итак, чтобы у вас получился аппетитный, нежнейший, сочненький шашлык из свинины, уксус, рецепт с его добавлением для вас простой. Если классическая мариновка поднадоела и хочется получить необычный шашлык из свинины, рецепты маринада мы специально для вас подобрали самые разные.

 Начнем, пожалуй, с маринада на основе лука и уксуса. Это традиционный шашлык из свинины. Как сделать шашлык из свинины с луком и столовым 9% уксусом, чтобы блюдо получилось с характерной только для него ароматом и кислинкой. Итак, чтобы ваш шашлык из свинины чересчур сухим не вышел, лучше всего будет использовать свиную вырезку. Согласно этому рецепту, лук репчатый для маринования нарезается крупными кольцами. Так больше сока лук отдаст маринаду. Однако те, кто использовал при жарке шашлыка лук, лучше так не делать, так как на костре он сильно пригорит, шашлык из свинины получится неприятным на вкус, горьким. А сейчас подробнее, как делается правильный шашлык из свинины в маринаде с использованием уксуса.

 Ингредиенты:

  • полтора килограмма свиной шеи
  • пол килограмма репчатого лука
  • стаканчик уксуса – 50 мл.
  • 1,5 чайных ложечек  приправы для шашлыка и соли
  • одна чайная ложка перца молотого черного

Рецепт:

С шеи свинины мясо нарезать средними кусочками. А лук, как мы и писали - толстенными, крупными кольцами.

 А теперь более подробно, как замочить шашлык из свинины. Для этого куски свиной шейки для маринования следует уложить в эмалированную кастрюлю двумя слоями, распределив по половинке лука и мяса. Первым слоем идет свинина, которую затем следует поперчить и посолить и хорошо полить уксусом. Поверх свинины выкладываются кольца лука. Второй слой повторяется – куски свиного мяса, перец, соль, уксус, кольца лука. После этого накрыть сверху тарелкой и придавить банкой стеклянной (0,5 литра) с водой. Оставить так мариноваться не менее чем на три часа. Тарелку с банкой забрать и еще раз мясо перемешать.

 Уже на природе или пикнике, нанизать замаринованную шейку свинины на шампуры. Лучше свинину жарить до готовности на углях, не забывая шампуры переворачивать и сбрызгивать тем маринадом, котором шашлык мариновался. Можно угли купить в супермаркете, однако лучше подойдут фруктовые деревья. Шашлык из свинины, рецепт фото – перед вами, готов!

 Вкусный шашлык из свинины. Рецепты без уксуса

шашлык из свинины

 А вы знаете, что на Кавказе настоящий шашлык из свинины, быстро и очень вкусно готовят без уксуса? Кавказский шашлык из баранины, равно, как и шашлык из свинины, фото которого вы видите, не содержит ни грамма уксуса. А все потому, как считают настоящие кавказские повара, крепкий уксус у мяса забирает цвет, вкус и мягкость. Для тех, кто для маринования шашлыка использует чеснок, они тоже не советует его, так как он перебьет весь настоящий вкус этого блюда. Лучше в маринад добавить ломтики лимона, на глаз.

 И еще одно правило. Прежде чем будете свинину насаживать, как обычно, на несколько шампуров и далее жарить шашлыки на углях, мясо до этого должно 24 часа на холоде со специями и приправами постоять. Так, если, сегодня после обеда замариновать мясо, то зажаривать его уже следует на следующий день, также после обеда. Вот тогда такой сочный шашлык из свинины с лимоном получится обалденным!

 Ингредиенты:

  • 1 килограмм молодого свиного мяса,
  • ломтики свежего лимона,
  • 300 грамм лука репчатого,
  • специальные специи для шашлыка,
  • молотый перец и соль, по вкусу.

 Рецепт:

Так же быстрый шашлык из свинины и сочный по этому рецепту получится, если не забудете о зелени. Можно получившийся вкусный шашлык из свинины. Рецепты которого зелень даже не включают, украсить петрушкой.

 В общем, берем свинину, нарезаем ее крупными кусочками, как говорилось ранее. Лук попытайтесь как можно меньше нарезать, после чего тщательно перемешайте со свининой. Затем добавьте перец, ломтики лимона, соль и специи для шашлыка, по вашему вкусу, естественно. После чего в прохладное место поставим маринад с мясом, лучше на сутки в холод. Так мясо сочнее станет, пропитавшись полностью маринадными соками.

 Как обычно, насадить мясо на шампуры, далее его следует запечь на углях, поворачивая в разные стороны шампуры через определенное время.

 Шашлык из свинины на кефире

шашлык из свинины

 Шашлык из свинины на кефире получается вкусный в любом случае. И если даже, вот как сегодня, холодно, дожди, совсем не шашлычный сезон, а так хочется чего-то свежего, вкусного, летнего блюда. Шашлык из свинины на кефире – это то что вам нужно! В отличие от уксуса или того же самого лимонного сока, кефир мясо не закисляет слишком и не сушит при жарке. Шашлык, маринованный в жирном кефире, на выходе получается очень мягким и очень сочным, очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 500 мл. жирного кефира (на полтора килограмма молоденькой свинины);
  • чайная ложка сахара - песка;
  • 4 большие головки лука репчатого;
  • соль и перец.

Маринад для шашлыка из свинины готовить так:

 Заняться вначале луком. Для этого натрите на терке две головки лука, а остальные две головки крупно порубите, как получится. Мясо нарезать кусочками и к нему добавить натертый лук, перец и соль, все по вашему вкусу. Кефир вливать в мясо постепенно, не забывая его перемешивать постоянно. Не переливайте кефир, он должен слегка покрыть мясо и лук. Добавьте в маринад сахар, все – таки кефир кисленький. Сверху выложить порубленный лук, накройте крышкой, а сам маринад немного прижмите, поставьте под гнет, и в холодильник. 

На природе на шампуры насадите свинину и запекайте ее на углях, время от времени шампуры поворачивая так, чтобы запекались все стороны мяса. 

Шашлык из свинины. Рецепт на томатном соке

шашлык из свинины

 Маринад для шашлыка из свинины, приготовленный на томатном соке, для многих хозяюшек является самым популярным и самым любимым. Ведь так вкусный шашлык из свинины готовый выходит сугубо из натуральных ингредиентов, и не будет включать много химии.

 Все мы знаем, как свинина прекрасно сочетается с томатами, поэтому шашлык из свинины, рецепт которого основан на маринаде, получится нежнее нежного. Шашлыку томатный сок или соус даст характерную кислинку и пикантность. А если еще в такой маринад добавить любимые специи, то шашлык на выходе будет благоухать сладким ароматом самого популярного пикникового блюда.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма шейной части свинины
  • 1 килограмм лука репчатого
  • 0,5 килограмма спелых помидоров
  • 1 литр сока томатного (без консервантов)
  • разные специи (красный и черный перец, паприка, майоран, базилик, кориандр, кумин)
  • соль
  • 1 столовая ложка уксуса столового (9%)
  • 0,5 чайной ложечки сахара - песка,

Как замариновать шашлык из свинины:

Хорошенько помыть свинину и высушить ее. Нарезать мясо кубиками 4 на 4 сантиметра. Помидоры нарезать толстыми колечками, также поступить и с половиной лука. Другие пол кило лука перекрутить через  мясорубку или блендер. В эту луковую кашицу добавить сахар, специи, уксус. Маринад для шашлыка и свинины готов.

 В другой посуде слоями выложить вначале мясо свинины, затем цибулю, помидоры и залить заранее вами подготовленный маринад. Вновь следующий слой также повторить, после залить все томатным соком. Так оставить свинину с томатным соком на холоде мариноваться. Запомните, в маринад лучше соль не сыпать сразу, а перед тем, как будете нанизывать на шампуры все мясо.

 Шашлык из свинины готовить на горячих углях, до готовности. И на этом этапе действительно, лучше приготовление шашлыка на мангале поручить нашим мужчинам, так как он «не терпит женских рук».

 Вкусный шашлык из свинины и киви

шашлык из свинины

 Этот рецепт для тех, кому не повезло выбрать свежее, молодое мясо, ведь попадает нам часто свинина старая и жесткая. Даже если вам попалось мясо поросенка, то добавление в маринад киви еще больше смягчит вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • мясо
  • Один лимон,
  • зелень,
  • 2-3 лука
  • несколько киви (в расчете на полтора килограмма мякоти 1 штука киви). 

Как приготовить шашлык из свинины

 Киви – небольшой экзотический фрукт, который буквально за несколько часов самую жесткую свиную мякоть способен превратить в невероятно сочную и нежную. Секрет этого фрукта в том, что он содержит фермент, способный животный белок в продукте расщепить. Вот вам и удивительная способность киви размягчить шашлык, совсем не повлияв на его вкус.

 Сам же шашлык из свинины мы готовим по традиционной технологии, то есть нарезаем свиную мякоть, как обычно, кусочками, добавляем к мясу лук, но очень мелко нарубленный и покрошенную зелень. Выжать в отдельную посуду лимон, а киви руками раздавить, перемешать и посолить слегка, всыпать немного красного перца и побольше черного перца. Накрыть маринад обязательно крышкой и оставить мариноваться часа на три - четыре. Затем мясо насадить на шампуры, не по стандартной технологии, а по бара – кебаб. По этой технологии кладется кусочек мяса, тоненький ломтик курдючного сала, опять кусочек мяса и т.д.У вас на жарку шашлыка должно уйти не более восьми минут. Шампур с огня снять за 1 минуту до готовности и взбрызнуть чистенькой холодной водой свинину и опять поставить шампуры на место. Жарить, как всегда, до готовности.

 Лучший шашлык из свинины на вине

шашлык из свинины

 Именитые кулинары считает, что порядка на 50 процентов вкус готового шашлыка из свинины зависит от мяса. А остальные пятьдесят процентов – это правильное маринование шашлыка из свинины. Известно сегодня множество видов маринада для шашлыка из свинины – уксусный, майонезный, гранатовый, кефирный. Однако именно маринад для шашлыка, приготовленный на вине, придает ему изысканный и пряный аромат.

 Те же именитые повара в качестве маринада для шашлыка советуют использовать сухое белое или красное вино. Именно такое вино больше всего богато кислотами, которые и играют решающую роль в формировании пряного аромата шашлыка. Категорически не советуют повара использовать в винном маринаде, какие либо специи, только перец и соль. Маринад из белого вина используется только подогретым.

Ингредиенты:

  • четыре штуки репчатых лука
  • три столовые ложки растительного масла
  • два килограмма свиной шеи
  • по полтора стакана воды и сухого белого вина
  • черный молотый перец
  • соль, лавровый лист
  • перец горошком

 Приготовление шашлыка из свинины.

 Порезать мясо одинаково, порционными кусочками, а лук колечками порезать. Взять кастрюльку и уложить на ее дно мясо первым слоем, хорошо поперчить его, кинуть лавровый лист, посыпать горошком – перцем и уложить слой лука. После вновь сделать такой же слой мяса, приправив его по предыдущему сценарию, уложить лук. Так продолжать до тех пор, пока не уйдет все мясо.

После слои свинины полить обильно вином, подсолнечным маслом и водой. Мясо только чуть – чуть должно быть покрыто жидкостью, не полностью. Отставить маринад в сторону на всю ночь, пару раз перемешав.

 Жарить на углях мясо, пока не будет готовым. Не забывайте во время жарки, поливать шашлык маринадом. Следите за тем, чтобы на огне не передержать шашлык из свинины.

 Свиной шашлык на красном вине

шашлык из свинины

 Используемое для  маринования свиной мякоти красное вино придает этому блюду терпко-кисловатый, приятный привкус и сочность. Кроме того, шашлык из свинины в красном вине имеет вид более аппетитный и более яркий. Лучше всего для этого шашлыка, кроме красного сухого вина, подойдут ребрышки или свиная шейка.

 Ингредиенты:

  • 1,3 килограмма свиной шейки
  • примерно 300 миллилитров красного сухого вина
  • 7 штучек лука репчатого
  • по обыкновению перец и соль 

Приготовление:

Промывать под холодной водой охлажденную свиную шею, очистив ее хорошенько от грязи и возможных осколков костей. Порезать ее на крупные куски, сложить в глубокую миску, предварительно посолив и поперчив. ¼ часть лука нашинковать мелко, добавить к мясу, руками хорошо перемешать. Подливать вино к свинине, не прерывая помешивать, перебирайте свинину руками, доливая вино, чтобы мясо хорошо им пропиталось, однако не дайте свинине полностью в вине утопиться. 

Оставшийся лук крупно порезами колечками и уложить на мясо сверху. Шашлык накрыть, дать постоять 1 час на столе, а затем на 10 часов или лучше на всю ночь отправить в холодильник.

 

Насаживать свиное мясо на шампуры, чередуя каждый раз с колечками репчатого лука. Положить на мангал, под которым уже тлеет уголь. Жарить шашлык из свинины, пока на вкус не попробуете. Что готов. Не забывайте опрыскивать его часто вином. 

Как приготовить шашлык из свинины в духовке

шашлык из свинины

 Вопросом, как именно приготовить шашлык из свинины в духовке, невольно начинаешь уже задаваться ранней весной, когда солнце светит, однако еще рано выезжать на пикник. Но почему бы родных домочадцев не порадовать ароматным, нежным, сочным мясом. Ведь такой шашлык ну, совсем капельку уступает тому шашлыку, что получается на природе, на мангале? Даже в квартире обычной можно без проблем приготовить шашлык из свинины в духовке, и получить отменный результат! Однако, перед этим, вы должны уяснить себе несколько правил приготовления этого блюда.

 Первое правило – мясо свинины. Лучше всего для домашнего шашлыка подходит молоденькая свинина. Если сумеете в мясном отделе выбрать подходящее мясо, то считайте, вы выиграли «Джек пот», так как для шашлыка в духовке свинина должна быть хорошо созревшая, свеженькая, розовенькая. Что же касается частей свиной туши, откуда мясо для шашлыка лучше срезать, то это, естественно, свиная мякоть - на ляжке (задке), в ее верхней части или свиная шейка.

 Второе правило - свинину, перед тем как на куски нарезать, обязательно следует хорошо очистить от сухожилий, пленок и жил. Мякоть нарезать одинаково кусками с грецкий орех.

 Ингредиенты:

  • 500 - 600 грамм свиного ошейка;
  • 3 лука;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса ( можно взять винный уксус);
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 0,5 литра воды. 

Как замариновать шашлык из свинины.

Нарезанное кусками свиное мясо приправляется солью и перцем и при комнатной температуре оставляется так не более чем на двадцать минут. Затем куски мяса перекладываются луком.

 Следующий этап - маринад для шашлыка из свинины: в посуду с мясом вливается уксус, вода, все перемешивается. На сутки маринад отправляется в холодильник.

 Для приготовления шашлыка в духовке, замаринованное мясо нанизывается на шпажки из бамбука, так как, понятно, шампуры в духовку не войдут. При нанизывании на шпажку свинины, куски плотно друг к другу не следует ставить.

 Запекается только на решетке шашлык из свинины в духовке. Однако перед тем как выложить на мясо на решетку, подготовьте, как следует, противень, который должен быть установлен в духовке внизу,  под решеткой. Для этого берется фольга и скрепляется из нее несколько полотнищ, ими устилается дно противня и произвольно укладывается несколько кусочков сала. Тоненько нарезанного.

 Теперь на противень укладывается и сама решетка, на нее выкладываются шашлыки таким образом, чтобы друг они не прикасались. Шпажки с шашлыком загружаются в разогретый сильно духовой шкаф(250 градусов).

 Вы и сами увидите, как с шашлыков капает сок, а сало потихоньку вытапливается. Верх кусочков мяса интенсивно запекается, в то время как внизу мясо, из – за отражающих особенностей полотнища фольги, сильно пропекаться не будет. Сало, растекающееся по всей фольге, также играет свою роль - оно сдерживает "преждевременное" дымление жира, который капает из шашлыков. Да, мы этого и добиваемся, ведь, когда только верх мяса подрумянится и станет золотистым, можно смело перевернуть вниз шашлыки и ждать уже, когда, сало, раскиданное по фольге, наконец, начнет давать свой дымок. И, как только от сала пойдет дым, противень вместе с фольгой и салом, а также шпажки, с нанизанными на них шашлычками, можно уже вынуть из духовки.

 Готовый шашлык из свинины выкладывается горячим на плоское блюдо, обильно посыпанное кусочками лука. Если хочется добавить к шашлыку зелень и овощи, то каждый их добавляет столько, сколько захочет. И не забывайте о соусе, приготовленном вами в домашних условиях.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить