Капустные котлеты рецепт с пошаговыми фото

капустные котлеты рецептПикантные полезные капустные котлеты станут вашим любимым рецептом приготовления. Трудно оценить все полезные свойства капусты. Это главный овощ на нашем столе. Множество диет прекратили бы свое существование без белокочанной капусты. Она является источником витаминов, минералов и микроэлементов.

Отличный антиоксидант, способствует очищению печени, почек, всего кишечника, сосудов и крови. Блюда из капусты повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Капустные котлеты – это очень нежное, ароматное и полезное блюдо из недорогих продуктов. В их состав входит капуста белокочанная, крупа манная, яйцо, молоко. Во время поста можно готовить капустные котлеты по нашему рецепту: заменить молоко на воду, и исключить яйца.

Получатся не менее вкусные котлетки, а если еще добавить немного пассированной моркови, то получим шикарное блюдо. Далее мы предлагаем рецепт капустных котлет в классическом варианте.

Время приготовления - 1 час 20 минут
Выход продукта – 10 порций

Для приготовления блюда капустные котлеты необходимы следующие ингредиенты:

Капуста белокочанная – 800 грамм
Молоко коровье – 150 грамм
Крупа манная – 100 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Растительное масло – 60 грамм
Соль – 10 грамм
Молотая смесь перцев – 1 грамм
Сухари панировочные – 80 грамм

Этапы приготовления с фото:

Выбираем капусту белокочанную. Можно использовать остатки капусты после приготовления салата, когда основная тонкая часть срезана. Толщина и твердость капусты не имеет значения, так как мы будем ее проваривать в молоке. Итак мелко шинкуем капусту. Выкладываем ее в кастрюлю с толстым дном, чтобы наша капуста не подгорела в процессе тушения. Добавляем молоко.

kotleti1

Добавляем соль перец и ставим на медленный огонь тушиться в течении тридцати минут.

капустные котлеты рецепт 

Затем добавляем манную крупу и тушим еще минут пять-семь, постоянно помешивая. Следим, чтобы молоко впиталось в манную крупу, и снимаем с огня. Даем немного остыть. Вбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем наш капустный фарш.

капустные котлеты
Из приготовленного капустного фарша формируем котлеты по рецепту с фото и панируем их в молотых сухарях. Сухари лучше подготовить собственного производства. Высушить кусочки белого хлеба и перемолоть их на мясорубке или в блендере. Сухарики готовы.

капустные котлеты рецепт с фото
Выкладываем наши котлеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем капустные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, давая возможность стечь лишнему жиру.

kotleti5

Наши капустные котлеты готовы. Вы убедились, что рецепт приготовления таких котлет легок и прост в реализации! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с картофелем, кашей, макаронными изделиями.

 kotleti-kapustnie 3

капустные котлеты


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить