Кексы на сметане с яблоками – вкусные рецепт с фото

кексы на сметане с яблокомПредлагаем вам отличный рецепт приготовления кексов на сметане с добавлением яблок и моркови. Изумительно вкусные, нежные и необычные. Благодаря добавлению моркови, сметанные кексы приобретают красивый оранжевый оттенок.

Даже если ваши детки недолюбливают морковь, в кексах с яблоками она на своём месте. Такой десерт будет ни чем не хуже торта муравейник, только времени на приготовления уйдет меньше. 

Ингредиенты:

 

  • 1 морковь (120-130 грамм),
  • 2 яблока (250 грамм),
  • 3 яйца,
  • сливочное масло – 125 грамм,
  • сметана (жирность 25%) – 200 грамм,
  • мука – 2 стакана,
  • сахар – стакан,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста,
  • корица молотая – 1 чайная ложка без горки.

 

ингредиенты для кексов

Как приготовить кекс на сметане с яблоками и морковью:

Небольшое пояснение по ингредиентам:

Стаканы используются объёмом 250 мл, яйца куриные 1 сорта, сливочное масло можете заменить сливочным маргарином, мука пшеничная высшего сорта. Яблоки сладкие. Сметана магазинная. При покупке обязательно проверяйте срок годности, чтобы не испортить выпечку. Спред для приготовления кексов не берите ни в коем случае. Лучше и дешевле взять маргарин.

Яйца разбейте в чистую сухую миску для взбивания. Добавьте сахар и взбейте миксером. В крутую пену взбивать не стоит. Добавьте во взбитые яйца сметану.

взбейте яйца с сахаром

Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Влейте в яйца. Остужать нужно обязательно, чтобы белок куриного яйца не свернулся.

добавьте растопленное масло

Морковь и яблоко очистить от кожуры. Из яблок удалите семечки и перегородки. Морковь натрите на мелкой терке, яблоки нарежьте кубиками. Соедините в миске и посыпьте небольшим количеством сахара. Хорошо перемешайте, пусть сахар равномерно распределится. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы яблоки не почернели.

нарежьте яблоко и морковь

Сразу же выложите морковно-яблочную массу в тесто, чтобы не успел появиться сок.

добавьте яблоко и морковь в тесто

Хорошенько перемешайте массу и просейте муку. Возьмите лопатку и вымесите тесто. Вместе с мукой добавьте и разрыхлитель. Сейчас можно добавить корицу. Но я предпочитаю просто посыпать ей кексики сверху прямо перед подачей к столу.

добавьте муку

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите силиконовые, либо одноразовые бумажные формочки для маффинов. Каждую формочку заполните на две трети тестом. Поставьте формочки на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекать на средней полке 35-40 минут до красивого золотистого цвета. Если сомневаетесь в готовности кексов, возьмите зубочистку и проткните кексик в центре. Если зубочистка сухая, всё готово.

разложите тесто в форомочки

Приятного аппетита!

кексы с яблоком

Приготовила кексы на сметане с яблоками и морковью Марья Искусница


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить