Котлеты из фарша - лучшие рецепты с фото

Домашние котлеты из фарша – это одно из самых распространенных повседневных блюд. Это аппетитное мясное блюдо готовят только для самых близких и любимых людей. Приготовить котлеты можно из говяжьего, свиного, куриного и даже рыбного фарша.

Благодаря тому, что в наше время фарш можно приобрести в любом магазине в готовом виде и довольно хорошего качества, можно очень быстро приготовить вкусные котлеты из фарша.

Было отмечено, что котлеты из фарша рецепт приготовления, которых вы найдете здесь, едят гораздо быстрее, чем другие мясные блюда. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с котлетами готовят бутерброды, с ними можно подать к обеду любой гарнир по вкусу.

Котлеты из фарша – это очень популярное и в то же время несложное в приготовлении блюдо из мяса. Стоит ли говорить о том, что рецептов приготовления котлет великое множество, но лучше котлет домашнего приготовления пока не придумали. Никакие котлеты, приготовленные в ресторанах, не могут сравниться с теми, которые были приготовлены на сковороде хороших хозяек.

Главный секрет приготовления котлет – это правильное их обжаривание. Вы когда-нибудь сталкивались с такой проблемой, когда котлеты снаружи были хорошо зажарены, но внутри они остаются сырыми. Так вот, чтобы этого не случилось, нужно знать несколько простых правил.

Для сочности в фарш добавляют прокрученную капусту, свежий кабачок, свиное сало или сырой картофель. А для пышности котлет в фарш добавляют кусочек белого хлеба или батона. Но как показывает практика, лучше использовать не свежий хлеб или батон, а немного черствый.

Чтобы приготовить аппетитные и сочные котлеты из фарша, необходимо предварительно его разморозить и желательно при комнатной температуре, после чего смешать с теми компонентами, которые требуются для приготовления вкусных котлет. Сформированные мясные котлеты из фарша со всех сторон обвалять в сухарях и обжарить до готовности на разогретой сковороде. Как готовить котлеты из фарша, узнаем в этой статье.

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша фото – это очень вкусное и нежное блюдо, которое обязательно понравится как детям, так и взрослым. Кроме того рецепт куриных котлет из фарша очень прост и готовятся они очень легко и быстро.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм куриных грудок,
  • 100 миллиграмм молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сухарей белого хлеба,
  • 1 ложка сметаны,
  • 1 луковица,
  • Масло подсолнечное,
  • 1 долька чеснока,
  • Мука для панировки,

Приготовление:

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, первым делом необходимо приготовить фарш для них. Куриное филе промойте в воде, просушите бумажными полотенцами, порежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки. Готовый фарш необходимо переложить в отдельную миску.

Подсушенный белый хлеб или белые сухарики предварительно замочите в молоке, их нужно отжать руками и добавить в куриный фарш. Если вы используете белый хлеб, то после замачивания в молоке его нужно пропустить в мясорубке.

Очистите от шелухи луковицу, далее ее необходимо измельчить при помощи терки. Можно мелко порезать репчатый лук, если вы не против присутствия кусочков лука в фарше. Очистите чеснок от шелухи и также измельчите их при помощи терки, добавьте в емкость с фаршем. Все содержимое перемешайте и можете приступить к лепке котлет.

Добавьте в фарш одну ложку сметаны, специи, соль по вкусу и одно яйцо. Снова перемешайте все ингредиенты.

Из приготовленной массы сформируйте аккуратные котлетки, обваляйте их в подготовленной муке со всех сторон и выложите на разделочную доску. Разогрейте на среднем огне сковороду с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте с обеих сторон до возникновения золотистой корочки. Выложите на тарелку и можете подать с любым гарниром.

Вкусные котлеты из куриных грудок

Предлагаем вам рецепт куриных котлет из фарша, приготовленного из куриных грудок. Как известно основная проблема куриных грудок заключается в том, что котлеты, приготовленные из них, получаются суховатыми. Поэтому если вы решили приготовить котлеты из куриных грудок, их необходимо немного смягчить при помощи замороженного масла.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриных грудок,
  • 2 подсушенных ломтика батона,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 1 луковица,
  • Мука для панировки,
  • 1 яйцо,
  • Специи по вкусу,
  • Масло подсолнечное,

Приготовление:

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша первым делом заверните масло сливочное в пищевую пленку, и поместить в морозильную камеру примерно на 20 минут. С хлебного мякиша снимите все корочки, после чего мякиш залейте водой или молоком.

Из промытых или очищенных от пленок куриных грудок удалите все пленки и лишний жир, после чего измельчите мясо при помощи мясорубки. Очищенный репчатый лук постарайтесь порезать очень мелко.

Теперь займемся непосредственным приготовлением фарша для котлет. Измельченные куриные грудки соедините в глубокой емкости вместе с размоченным хлебом (немного отожмите его руками), после чего добавьте измельченный лук и одно яйцо.

Куриный фарш тщательно смешайте руками, поперчите и посолите по вкусу. Для сочности готовых котлет добавьте в мясной фарш немного воды. Готовый фарш получиться немного жидковатым, тщательно смешайте его ложкой на протяжении нескольких минут, в результате лишняя жидкость впитается в мясо, и с фаршем можно будет работать.

Достаньте масло сливочное из морозилки и сразу же измельчите его при помощи терки, добавьте его в фарш и сразу же все перемешайте. Поместите фарш в холодильник примерно на десять минут.

Смочите руки в воде и сформируйте из фарша аккуратные куриные котлеты небольшого размера. Каждую котлету со всех сторон обваляйте в муке. Разогрейте сковороду на огне с добавлением масла растительного, аккуратно выложите в него порцию котлет. Обжаривайте до образования румяной корочки с обеих сторон. Наши куриные котлеты полностью готовы, можно подать их к столу.

Домашние котлеты из свинины и говядины

Кому не нравится, есть домашние котлеты из фарша. Это мясное блюдо время от времени готовит каждая хозяйка, внося свои коррективы в существующий классический рецепт. Но самое главное, чтобы готовые котлеты получились очень нежными, сочными и вкусными. В качестве гарнира к приготовленным котлетам можно подать отварной рис, картофельное пюре, свежие овощи и макароны.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм мяса (говядина и свинина),
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 2 горбушки подсушенного хлеба,
  • Мука для панировки,
  • Специи по вкусу,
  • Масло подсолнечное,

Приготовление котлет из фарша:

С хлебного мякиша удалите все корочки, порвите на мелкие кусочки и залейте половиной стакана молока или кипяченой воды. Подождите, пока жидкость хорошо размягчит хлебный мякиш.

Очистите от шелухи лук, и порезать ножом как можно мельче, переложите в отдельную емкость. Кусочки свинины и говядины промойте в воде, просушите при помощи бумажных полотенец, после чего их нужно измельчить при помощи мясорубки на крупной решетке.

В приготовленный мясной фарш добавьте мелко порезанный лук, одно яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте фарш до однородной консистенции, смочите руки в воде, отрывайте от фарша небольшие кусочки размером с котлету и с небольшого расстояния бросайте обратно в миску. Те же манипуляции проделывайте на протяжении десяти минут, пока фарш не станет эластичным и однородным. Котлеты, приготовленные таким способом, не будут разваливаться при жарке.

Подождите, пока фарш отдохнет на протяжении пятнадцати минут, за это время кусочки мяса напитаются специями и луковым соком. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки и прежде чем обжаривать их, со всех сторон обваляйте в муке. Обжаривайте котлеты на предварительно разогретой сковороде, продолжайте обжаривать без крышки в течение пяти минут с каждой стороны, после чего переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать еще в течение трех минут, но уже под закрытой крышкой. Подавать к столу котлеты из домашнего фарша можно как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты из свиного фарша

Предлагаем приготовить дома вкусные котлеты из свиного фарша. Итак, предлагаем вам рецепт котлет из свиного фарша. Готовые котлетки получаются очень нежными и сочными на вкус. Их можно приготовить плоской формы, чтобы потом использовать их для приготовления гамбургеров и бутербродов.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм свинины,
  • 200 грамм хлеба белого,
  • 1 луковица,
  • 150 грамм сухарей панировочных или муки,
  • 2 яйца,
  • 200 миллиграмм молока,
  • Масло сливочное,
  • Специи по вкусу,
  • Масло подсолнечное,

Приготовление:

Как приготовить котлеты из фарша. Первым делом очистите лук от шелухи, промойте под проточной водой, чтобы удалить тонкую пленку, мелко порубите на разделочной доске. На среднем огне разогрейте сковороду с добавлением масла сливочного. В растаявшее масло добавьте мелко порезанный репчатый лук, перемешайте при помощи деревянной лопатки и продолжайте обжаривать до образования золотистого цвета. Готовый ингредиент оставьте в сторону, чтобы он мог остыть.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша фото, которых вы найдете здесь, необходимо взять черствый белый хлеб и на некоторое время замочить его в подогретом молоке. Для этого налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до теплого состояния. Замочите хлеб в подогретом молоке и подождите, пока он полностью не впитает в себя молоко.

Промойте свинину в проточной воде, удалите все лишние жилки и пленки при помощи ножа, порежьте небольшими кусочками, после чего измельчите их при помощи мясорубки. Полученный мясной фарш снова пропустите через мясорубку. Переложите полученный фарш в отдельную емкость.

В емкость с мясным фаршем добавьте белый хлеб, отжатый от жидкости, обжаренный лук и два яичных желтка. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу наши будущие котлеты. Все компоненты перемешайте при помощи ложки до того момента, пока у вас не получиться однородная смесь.

В плоскую тарелку насыпьте сухари панировочные или муку, смочите руки в воде и сформируйте из фарша котлетки небольшого размера. После чего каждую котлету обваляйте в сухарях панировочных или в муке.

Теперь разогрейте сковороду с маслом растительным и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты выложите на подготовленные бумажные полотенца и на некоторое время отставьте в сторону, чтобы с них стек жир. Готовые свиные котлеты можно подать с любым гарниром.

Котлеты из говяжьего фарша

Говядина – это очень нежное мясо, которое пользуется огромной популярностью у гурманов, поскольку оно считается деликатесным. Из этого мяса можно приготовить множество разных вкусных и полезных блюд. Но самый простой вариант – это котлеты из говяжьего фарша. Их можно подать к столу в качестве основного блюда или же дополнить своим любимым гарниром.  Вашему вниманию предлагаем рецепт котлет из говяжьего фарша.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм свежей телятины,
  • 150 грамм белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 200 миллиграмм молока,
  • 1 луковица,
  • 100 грамм сухарей панировочных,
  • 1 сырой картофель,
  • Масло подсолнечное,
  • Специи по вкусу,

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусные котлетки необходимо срезать с черствого белого хлеба все корочки, поскольку для приготовления нам понадобится только мякиш. Выложите кусочки хлеба в глубокую тарелку и залейте теплым молоком. Вымачивайте хлеб на протяжении пятнадцати минут.

Кусок свежей говядины промойте под проточной водой, высушите его при помощи бумажных полотенец, удалите из него все прожилки, хрящи и излишки жира. Мясо порежьте небольшими кусочками не больше четырех сантиметров, переложите в глубокую емкость.

Очистите от кожуры картофель и лук, промойте в проточной воде, каждый овощ разрежьте на несколько частей, переложите в емкость с порезанным мясом. Размягченный хлеб в молоке необходимо отжать от лишней жидкости и измельчите при помощи мясорубки вместе с кусочками говядины и порезанными овощами. В эту же емкость добавьте черный перец, соль и свежее яйцо. Все содержимое перемешайте чистыми руками до образования однородной смеси.

При помощи ложки наберите мясной фарш, выложите его на смоченные в воде руки и сформируйте котлету круглого или овального размера, со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях и выложите на плоское блюдо. Таким же образом необходимо поступить и со всем оставшимся фаршем.

На средний огонь поместите сковороду с маслом подсолнечным. Когда оно полностью разогреется, выложите в масло первую партию котлет. Обжаривайте котлеты до образования темно-румяной корочки. Обжарьте таким же способом все оставшиеся котлеты. Подавайте приготовленные котлеты из мясного фарша к столу с любым гарниром.

Котлеты из мяса индейки

Неспроста нежное мясо индейки является самым полезным в рационе каждого человека и, особенно в рационе детей. Оно диетическое и совсем не жирное, а по содержанию необходимых витаминов оно в несколько раз превышает даже телятину. Поэтому предлагаем вам приготовить нежные котлеты из фарша индейки.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм фарша индейки,
  • 2 моркови,
  • 3 картофеля,
  • 1 луковица,
  • Сушеный базилик и орегано,
  • 2 яйца,
  • Сухари молотые,
  • Свежий укроп,

Приготовление:

Как сделать котлеты из индейки ? Возьмите готовый фарш из филе индейки, добавьте к нему сушеный орегано, базилик, красный и черный молотый перец. Перемешайте все содержимое и добавьте два сырых яйца, снова перемешайте фарш.

Теперь приступим к подготовке овощей, лук, картофель и морковь нужно промыть и очистить от кожицы. Натрите овощи на мелкой терке, после чего добавьте их к фаршу. Зелень укропа промойте и порежьте достаточно мелко, также добавьте к мясному фаршу.

Также необходимо добавить в фарш небольшую горсть измельченных сухарей. Весь фарш перемешайте рукой, которую необходимо предварительно смочить в воде.

Теперь можно приступить к лепке котлет. Для этого необходимо смочить руки в воде, застелите подходящий противень специальной бумагой для выпекания. Если же у вас нет такой бумаги, тогда просто смажьте противень маслом подсолнечным.

Налепленные котлеты выложите на противень и поместите в духовку примерно на 35 минут. Время приготовления котлет в духовке зависит от их размера. Котлеты из фарша в духовке полностью готовы, они получаются очень нежными, подать их можно с любым гарниром.

Рыбные котлеты из минтая

Вы когда-нибудь ели аппетитные котлеты из рыбного фарша? Это поистине божественное наслаждение. Очень ароматные и нежные, просто тают во рту, просто невозможно удержаться, чтобы не съесть несколько котлет вместе с хлебом или другим гарниром. Рецепт вкусных котлет совсем не сложный, давайте же приступим к их приготовлению.

Необходимые продукты:

  • 2 килограмма филе минтая (замороженного),
  • 2 картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 70 миллиграмм молока,
  • 1/3 часть батона,
  • Масло подсолнечное,
  • 100 грамм свежего свиного сала,

Приготовление:

Предварительно необходимо разморозить филе минтая при комнатной температуре. Выложите размороженное филе на разделочную доску и очень мелко его порежьте. Измельченную рыбу переложите отдельно в миску и оставьте его в сторону на некоторое время.

Немного подогрейте молоко на среднем огне и отставьте в сторону. С подсушенного батона срежьте корочки, а мякиш переложите в глубокую пиалу. Залейте мякиш батона подогретым молоком, чтобы он полностью впитал в себя жидкость.

Очищенный от шелухи лук промойте под проточной водой, после чего его нужно мелко порубить при помощи острого ножа. Теперь займемся подготовкой картофеля, очистите его от кожицы, промойте в воде, порубите на очень мелкие кусочки.

Очищенный чеснок измельчите при помощи пресса, свиное сало порежьте на очень мелкие кусочки. Измельчите кусочки рыбы, свиное сало, картофель и вымоченный мякиш батона при помощи мясорубки. Перемешайте все измельченные компоненты в глубокой емкости. Чтобы готовый рыбный фарш получился достаточно однородным, используйте в мясорубке мелкую решетку и измельчите все компоненты два раза.

После чего в фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, одной яйцо, молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте все компоненты до получения однородной и достаточно плотной массы. Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного.

Смочите руки в воде и приступе к лепке котлет из рыбного фарша, сформируйте овальные шарики из фарша, после чего выложите на сковороду. Обжаривайте каждую котлету до полной готовности с обеих сторон. Подавайте готовые котлеты вместе с отварным рисом или картофелем.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить