Самые вкусные куриные котлеты рецепты

Для приготовления котлет можно использовать готовый или самостоятельно приготовленный фарш, филе, куриную печень.

В каждом случае предполагается раскрытие удивительных вкусовых качеств. Нужно отметить то, что домашний фарш радует более высоким качеством, по сравнению с магазинным. К тому же предполагается исключение специальных добавок. Разнообразие рецептуры способно приятно удивить, причем многие варианты являются диетическими.  

Вкусные изделия нужно готовить специальным образом. Например, фарш рекомендуется отбить, беря горсти и с силой кидая их обратно. К тому же можно добавить в мясо немного сливочного масла, позволяющего придать пышность и сочность.

Важные секреты приготовления куриных котлет.

Как приготовить котлеты, которые будут радовать приятным и гармоничным вкусом, максимальной пользой? 

1. Помните о том, что с ингредиентами нельзя перебарщивать. В большинстве случаев в котлеты кроме мяса необходимо добавлять яйца, лук, хлеб. Данные компоненты следует класть в умеренном количестве, ведь в противном случае удастся получить только обратный эффект. Например, на один килограмм фарша рекомендуется использовать два – три яйца. Если же увеличить число яиц, тепловая обработка приведет к распаду котлет и их излишней жесткости. На один килограмм фарша можно добавлять не более 250 граммов хлебного мякиша, ведь вы все-таки готовите мясные котлеты. 

2. Желая сделать котлеты сочными и придать им поистине приятный вкус, следует добавлять определенные ингредиенты. Например, мякиш хлеба позволяет придавать оптимальную сочность мясу. В идеальном случае мякиш нужно вымочить в молоке. Лук придает приятный вкус и способствует сочности котлет. Лук можно класть с небольшим количеством сыра или в обжаренном виде. Для нежного вкуса рекомендуется добавлять мелко нарезанные овощи, а именно кабачки, морковь. Опытные кулинары решаются добавлять даже лед в измельченном виде, способствующий приданию оптимальной сочности. Если вы используете нежирное мясо, добавляйте немного сливочного масла. 

3. Для приготовления самых вкусных котлет нужно использовать мякоть курицы, устраняя кожу. В противном случае в мясе будет много жира, который при жарке начнет вытапливаться. Это приведет к тому, что котлеты станут слишком жирными.

4. Котлеты порадуют крепостью и нежностью, если будет достойно отбит фарш. Из миски нужно брать фарш и с силой бросать его. 

5. Выдержка в течение получаса в холодном месте обязательно позволит придать поистине приятный вкус. 

 6. Для панировки рекомендуется использовать муку или молотые сухари. Кроме этого, можно попробовать кунжутные семечки. Панировка не только позволит придать хруст котлетам, но и сохранить их сочность. 

7. Котлеты могут порадовать приятным вкусом, который проявляется благодаря добавлению зелени, чеснока, сушеных трав. В то же время помните об оптимальном количестве добавляемых специй. 

8. Обжарку котлет нужно проводить на сковороде, которую предварительно получилось разогреть до оптимальной температуры. Гармоничный вкус будет проявляться, если вы обжарите сразу две стороны. 

Наши рецепты – это наилучшая возможность для того, чтобы приготовить поистине вкусное мясное блюдо. 

 

Как приготовить вкусные куриные котлеты из фарша?

В этом случае блюдо обязательно порадует нежным и легким вкусом. 

 Для восьми порций потребуются следующие ингредиенты: 

  • - 500 грамм фарша;
  • - 50 грамм растительного масла;
  • - 2 ломтика батона;
  • - яйцо;
  • - один репчатый лук;
  • - 3 ст. л. молока;
  • - соль и черный молотый перец. 

Вы должны купить высококачественный фарш или приготовить его самим. Вы можете прокрутить филе или мясо через мясорубку.

Для того, чтобы фарш получился поистине вкусным, в него рекомендуется добавить батон, а также молоко. 

 Теперь все ингредиенты нужно соединить, а затем с помощью мясорубки придать оптимальную консистенцию.  

Котлеты из куриного фарша получатся вкуснее, если добавить в них очищенный и измельченный лук, яйцо, батон, соль, а также черный перец. Постарайтесь все тщательно перемешать для получения однородной консистенции. 

Вы должны сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. На следующем этапе нужно влить небольшое количество воды, уменьшить огонь до минимального показателя и тушить в течение пятнадцати минут. 

Котлеты из куриного фарша рецепт предполагает приготовить с зеленью, которая позволяет насладиться удивительным вкусом.

 

Как приготовить рубленые котлеты из курицы?

Считается, что куриная грудка используется для приготовления сухих котлет, но некоторые рецепты позволяют насладиться вкусным блюдом. 

Вам потребуется:

  • - 800граммов куриной грудки;
  • - 4 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • - три яйца;
  • - один белый лук;
  • - 3-4 столовые ложки сметаны;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - пучок зелени, черный молотый перец, соль. 

Для обжарки котлет рекомендуется использовать растительное масло. 

Рубленные куриные котлеты можно приготовить быстро в минимальные сроки.

Куриную грудку рекомендуется мелко нарезать. Кроме этого, следует нарезать лук, чеснок, а также зелень и добавить их в фарш.

Добавьте в мясной фарш все остальные компоненты, которые обязательно должны подчеркнуть его удивительный вкус, придать оптимальную пышность.

Постарайтесь тщательно перемешать все компоненты. 

Фарш рекомендуется вложить без формирования и панировки.

Следует жарить при средней температуре. Обжарка должна проводиться с двух сторон. 

Такие изделия могут порадовать удивительным вкусом и приятной нежностью. 

Это наилучший вариант для приготовления вкусного мясного блюда на обед.

 Чесночные

Их можно приготовить с использованием следующих компонентов: 

  • - пятьсот грамм куриных грудок;
  • - по две столовые ложки крахмала и нежирного майонеза;
  • - два зубчика чеснока;
  • - растительное масло, перец и соль.

Вы должны мелко нарезать филе. Добавьте яйца, раздавленный чеснок, крахмал, майонез, соль, а также перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Вы должны разогреть растительное масло и выложить котлеты, которые будете обжаривать с каждой стороны. Жареные котлеты также потребуется потушить около 10 – 15 минут.

Наилучший вариант для легкого и быстрого приготовления мяса. 

 

Готовим куриные котлеты в духовом шкафу.

Возьмите семьсот грамм куриного филе, лук, одно яйцо, перец и соли. Для начинки необходимо взять 150 грамм сыра твердого сора, пятьдесят граммов сливочного масла, зелень. В качестве обсыпки нужно использовать жареный батон.

1. Вы должны мелко нарезать батон и выложить его на противень, поставить в духовой шкаф и дождаться, пока сухарики станут румяными.

2. Лук и куриное филе рекомендуется измельчить блендером. 

3. Добавьте яйцо, перец и соль.

4. Постарайтесь тщательно вымесить фарш.

5. Натрите твердый сыр и порежьте зелень, добавьте тертое сливочное масло. Перемешайте все компоненты.

6. Фарш нужно использовать для приготовления небольших и тонких котлет.

7. В середину лучше всего положить сырную начинку. 

8. Защипните края котлет, которые должны получиться овальными. 

9. Котлеты рекомендуется панировать и обжарить.

В духовке нужно готовить в течение двадцати – двадцати пяти минут. 

С сыром

Куриное филе можно использовать для приготовления вкусных и полезных котлет, которые порадуют удивительно нежным и мягким вкусом. 

Для приготовления требуются следующие компоненты: 

  • - восьмисот грамм филе курицы;
  • - двести грамм сыра;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 столовые ложки крахмала либо муки;
  • - 1 – 2 луковицы, укроп, перец, соль. 

 

Вы должны промыть филе курицы и нарезать его небольшими кусочками.

В миску нужно добавить не только нарезанное филе, но и лук, натертый сыр, измельченный укроп, разбитое яйцо, крахмал или муку. 

Добавьте соль, перец. Вы должны тщательно перемешать смесь, стараясь добиться оптимальной однородности. Данный фарш можно использовать для приготовления котлет.

Сделайте комочки небольших размеров. Их потребуется обвалять в муке.

Возьмите сковороду и добавьте масло. Помните о том, что именно от его количества зависит, насколько жирным получится мясо. Котлеты рекомендуется обжаривать с двух сторон. 

 Котлеты, приготовленные из печени.

Из куриной печени можно приготовить с использованием следующих ингредиентов: 

  • - триста граммов печени;
  • - тридцать граммов растительного масла;
  • - два яйца;
  • - репчатый лук;
  • - чайная ложка соли;
  • - мука или панировочные сухари (по столовой ложке), половина пучка зелени. 

Вы должны помыть куриную печень и тщательно осушить ее.

Очистите репчатый лук, помойте его и разрежьте на четыре одинаковые части.

Печень следует пропустить через мясорубку с луком.

Помытую зелень нужно мелко нарезать. 

Для вкуса котлет рекомендуется добавить черный перец, соль, а также свою любимую зелень, пару яиц. Тщательно все перемешайте.

Если фарш получился сочным, добавляйте панировочные сухари или муку. Вы должны повторно все перемешать.

Жарить котлеты нужно на сковороде, которую следует предварительно разогреть с растительным маслом. Приблизительное время обжарки составляет две минуты на среднем огне. С одной стороны рекомендуется обжаривать в течение двух минут.

В качестве соуса нужно использовать сметану. 

 

Котлеты в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • - 600 грамм куриного фарша;
  • - два маленьких яйца или одно большое;
  • - две луковицы;
  • - панировочные сухари. 

Вначале следует тщательно измельчить лук, используя блендер или мясорубку. 

Филе рекомендуется мелко нарезать. После этого добавьте лук к филе. Добавьте два яйца и посолите, постарайтесь все тщательно перемешать. 

В чашу мультиварки рекомендуется добавить растительное масло. Помните о том, что степень зажарки и жирности зависит от используемого растительного масла. Вы должны приготовить небольшие котлеты, которые рекомендуется обвалять в панировочных сухарях. Положите котлеты в один слой. Выпекайте их в течение десяти – пятнадцати минут в режиме «выпечка». 10 – 15 минут – это оптимальное время для одной стороны. 

При желании вы можете приготовить куриные котлеты на пару, для чего также можно использовать мультиварку. Единственным отличием является режим приготовления («на пару»). К тому же оптимальная продолжительность приготовления составляет 20 минут. 

Решившись внимательно ознакомиться с многочисленными рецептами. Определенное блюдо обязательно порадует удивительным вкусом, соответствием возложенных надежд и существующих представлений. При желании вы можете приготовить куриные котлеты с сыром, который придает удивительную нежность. Вы также можете добавить не сыр, а яйцо, какие-либо овощи. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Куриные котлеты – это наилучшая основа для кулинарного мастерства! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить