Ленивые голубцы в мультиварке

Наверное, в каждой семье ленивые голубцы являются одним из любимейших блюд, которые очень часто готовятся. Ведь обычные голубцы из мяса и капусты – очень сытное блюдо, которое любому придется по вкусу. Вот только часто молодым хозяюшкам вкусные ленивые голубцы больше нравится готовить.

А все потому, что им порой лень заморачиваться с приготовлением мясного фарша и обрабатывать листья капусты, в которые затем мясной фарш еще необходимо красиво завернуть. Поэтому на помощь придут ленивые голубцы, рецепт которых совсем практически не отличается от рецепта привычных голубцов. 

Ленивые голубцы, фото перед вами, так назвали, потому, что нет надобности с капустой длительно возиться и заворачивать в листья фарш, как это всегда делается при готовке капустных голубцов. К тому же можно ленивые голубцы в духовке приготовить. Все очень просто нарезается и тушится, при этом вкус ленивых голубчиков получается такой, что, порой, не понятно, насытился ты, или нет, а так хочется ленивые голубцы с фаршем есть вновь и вновь.

Вкусные ленивые голубцы – польскоенациональное блюдо. По-польски это второе блюдо называется бигос. Бигос в Польше делают из рубленого мяса, с тушёной молодой капустой, а на гарнир подают гречневую кашу. Также польские кулинары любят очень щедро бигос, ленивые голубцы, приправлять горчицей и хреном!

Как и многие популярные вторые блюда кухонь мира, голубцы ленивые рецепт приготовления прочно и навсегда обосновался в нашем отечественном меню. Конечно, голубцы ленивые рецепт с фото входе привычек и истории, возможно, несколько изменился, однако это вовсе не уменьшило великолепный, неизменно пленительный вкус этого сытного блюда. Мы вас обязательно научим, как готовить ленивые голубцы. Пошаговый рецепт ленивые голубцы такжеважно знать.

Рецепт обычных голубцов, равно, как и рецепт ленивых голубцов с фаршем между собой очень похож, однако во втором случае хлопот с приготовлением намного меньше, да  и вкус ленивых голубцов, согласитесь, получается более нежным. В целом приготовление ленивых голубцов строгой и сложнойрецептуры не имеет. Здесь главное запастись свежими продуктами. Так же важно знать, как приготовить ленивые голубцы правильно, исделать для блюда самый вкусный соус - специальную заливку, в котором ленивые голубцы будут тушиться . Для соуса подойдет томатный соус или сметана с любимыми подходящими зеленью и специями.

Способов приготовления, равно, как и рецептов ленивых голубцов известно много: их можно и в сковороде пожарить, потушить, приготовить или сварить ленивые голубцы в кастрюле, в духовом шкафу, в мультиварке, а также приготовить ленивые голубцы на сковороде. Однозначно, будет очень вкусно по – всякому.

 

Ленивые голубцы в мультиварке

 

Для того чтобы приготовить настоящие капустные голубцы требуется немало времени, да и навыки готовки не помешают. А вот ленивые голубцы в мультиварке приготовить, да еще на скорую руку – это очень быстро и совсем не сложно, подойдет даже для начинающей молодой хозяйки и неопытных кулинаров. Ленивые голубцы в мультиварке рецептдействительно создан для «ленивых». Вот какими вкусными должны получиться у вас ленивые голубцы в мультиварке фото.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти – пол кило;
  • по 1 луковице и морковке;
  • на выбор любая зелень – 30 гр.;
  • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • рис круглый – 250 гр.;
  • капуста – 1 кг.;
  • молоко – 250 гр.;
  • лавровый лист, соль, перец,   – все по вкусу;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло постное – столовая ложка;
  • вода – 750 гр.

Как готовить ленивые голубцы. Заранее, на минут тридцать замочить в пиале рис. Порезать очищенную луковицу кусочками мелкими, а морковь очищенную натереть на крупной терке, измельчить зелень, мелко измельчить ножиком чесночок, а помидоры одинаковыми дольками порезать. Тем временем, нашинковать капусту. Налить в емкость кастрюли постное масло и на нем обжарить нашинкованную капусту. В мультиварочной чаше, включив режим «Жарка» потушить пару минут морковь и лук.

Смешать все ингредиенты в отдельной посуде – фарш, обжаренный лук с морковкой, рис, капусту тушеную, добавить соль, поперчить по вкусу. Все ингредиенты очень хорошо вымешать руками, придавливая немного капустную массу для того, чтобы она сок пустила.

Подготовить заправку. Для этого смешать в блендере порезанные помидоры и чеснок, добавить туда же воду, молоко, еще раз все хорошо перемешать деревянной ложкой.

В мультиварочную чашу далее выложить всю капустную массу, которая у вас получилась, полить ее заправкой. Постараться равномерно распределить жидкость по кастрюле. Добавить 2-3 лавровых листика, посыпать обильно зеленью. Закрыть крышку мультиварки и включить мультиварку в «Тушение» режим на полтора часа. Если капуста еще не готова, как только зазвучал предупредительный сигнал, то можно подержать ленивые голубцы еще половину цикла. После  минут еще на двадцать блюдо поставить на  режиме «Подогрев», тогда блюдо еще вкуснее станет.

 

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

 

Ленивые голубцы в Редмонд или в любой другой мультиварке ничуть не сложнее готовить, нежели ленивые голубцы рецепт на сковороде. Все любят голубцы, но мало у кого они сочные и вкусные получаются потому, что возни с ними практически на полдня. Для многих хозяюшек обычные голубцы - сложное блюдо, поэтому они предпочитают для семьи готовить вкусные ленивые голубцы.  

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд получаются неимоверно вкусными, так они больше похожи на мясные котлеты, в которых добавлена капуста и рис. Ленивые голубцы в Редмонд могут быть приготовлены по разным рецептам. Для ленивых голубцов подходит любой фарш, не только мясной, но даже рыбный. И не только рис можно добавлять в ленивые голубцы, но и гречневую кашу, пшено и даже перловку. А еще, вместо обычной капусты, можно использовать капусту цветную, брюссельскую, брокколи и кольраби. Легкое и несложное в приготовлении блюдо – голубцы ленивые рецепт приготовления в мультиварке — не только сочное, но и полезное.

Специально для наших читателей публикуем ленивые голубцы рецепт пошагово.

Ингредиенты:

Свиной фарш – пол килограмма;

репчатый лук, яйцо  и морковь– по 1 шт;

крупа рисовая – половина мульти стакана;

вода варки риса в мультиварке – полторы мульти стакана;

капуста – 0,5 головки средней;

перец – по вкусу, соль;

пшеничная мука – 1 полный мульти стакан;

оливковое масло для жарки (можно использовать и постное).

Для приготовления подливы для ленивых голубцов: 1 мульти стакан томатного сока, полтора мульти стакана воды; лист лавровый, морковь, 1 зубчик чеснока, перец, соль, зелень.

Как приготовить ленивые голубцы. Все овощи хорошенько вымыть, очистить. Очень мелко нашинковать капусту, мелким кубиком лук нарезать, а морковь на шинковке потереть. В нескольких водах помыть круглый рис. Смешать фарш с овощами в глубокой миске, добавить к нему лавровый лист, круглый вымытый рис и еще раз хорошенечко перемешать. Поперчить, добавить приправы, посолить, всыпать по вкусу специи и вновь перемешать. Смешать с томатным соусом домашнюю сметану, немножко приправить специями, все по вашему вкусу.

Смазать растительным маслом мультиварочную чашу. Сложить в нее полученный фарш из мяса и овощей и залить полностью водой. Полить сверху подливкой. Поставить в мультиварку чашу с содержимым, выставить на ней режим «Тушение». Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд готовятся не менее одного часа. Если для приготовления ленивых голубцов вы используете молодую капусту, то тогда включите мультиварку на сорок минут.

Функция «Выпечка» включается после звукового сигнала, специально для того, чтобы немного поджарить уже готовые ленивые голубцы минут 7.

 

Ленивые голубцы в духовке рецепт

 

По данному рецепту вы узнаете, как легко и как можно быстро сделать ленивые голубцы в духовке фото. Готовить их вообще не сложно. Для того чтобы раз и навсегда запомнить, как готовить вкусные ленивые голубцы специально для вас предоставляем ленивые голубцы пошагово.

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 грамм;

средний кочан капусты белокочанной – ½ часть

рис круглый– ½ стакана

яйцо куриное – 1 штука

луковица – 1 штука

специи, соль.

Кетчуп или томатный соус

майонез (сметана)

вода

Как готовить ленивые голубцы в духовке рецепт. Изначально вам необходимо в слегка подсоленной воде отварить круглый рис. Затем всю воду слить с риса, можно его не промывать.Капусту очень мелко на терке или ножиком нашинковать. Очищенный лук измельчить.

В большой удобной миске соединить фарш вместе с рублеными овощами. Добавить к фаршу отваренный круглый рис, одно сырое яйцо и все вымешать . Яйцо в рисово – мясной фарш добавлять обязательно, чтобы ленивые голубцы в духовке в процессе приготовленияне развалились. Не забывайте о поваренной соли и ваших любимых специй и трав. Теперь сформировать ленивые голубцы из полученного капустно-мясного фарша, и красиво уложить их в глубокую форму для выпекания с бортиками.

Для соуса для ленивых голубцов сметану или майонез смешать с кетчупом, соусом томатным или пастой. Добавить совсем чуть – чуть водички, чтобы не получился соус для голубцов слишком густой. Вновь перемешать, можно добавить рубленую зелень укропа, смесь 7 перцев или любые другие ваши любимые приправы, посолить. После полученным соусом ленивые голубцы залить и поставить в духовой шкаф на высокую температуру не мене, чем на 45 минут.

Готовые ленивые голубцы вынуть из духовки, разложить красиво  по тарелкам. Полить соусом, в котором блюдо готовилось.

 

Рецепт ленивые голубцы в кастрюле

 

Когда так хочется голубцов, особенно, если это будничный день, а после работы нет времени возиться с капустой, заворачивать в нее фарш и тушить… однако ужин готовить надо — используем универсальный рецепт ленивые голубцы в кастрюле. Для вас - ленивые голубцы пошаговый фото рецепт.

Ленивые голубцы в кастрюле считаются блюдом украинской традиционной кухни. Кстати, судя по названию рецепта, не стоит думать, что это блюдо специально придумано для ленивых хозяек, просто, вкусные ленивые голубцы готовятся по времени очень быстро, а сам фарш в капустный лист не заворачивается, а только с шинкованной ножиком капустой все вместе перемешивается. Вкус у ленивых голубцов такой же, манящий, ароматный, запах тушеной капусты, мяса, специй. Так что не пугайтесь, милые дамы, и скорее приступайте готовить ленивые голубцы, пошаговое фото.

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 700 грамм

белокочанная среднего размера капуста - 1 штука

средних размеров морковь - 3 штуки

репчатый большой лук - 2 штуки

помидоры большие - 3 штуки

для обжаривания голубцов растительное масло

по вкусу черный перец, зелень и соль

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле. Если не удалось купить говяжий фарш, то можно взять любой другой фарш мясной, главное чтобы не жесткий был. После к фаршу добавить в сыром виде все предписанные в рецепте ингредиенты. Капусту мелкими - мелкими кубиками нарезать. Если у вас дома нашлась старая капуста, которая сильно горчит, то можно ее три минуты в кипятке выдержать и после отжать. Купленную молодую капусту не бланшировать. Лук ножом нарезать, морковку на крупной терке натереть.

Рис в кастрюле заранее промыть и отварить в воде до полуготовности. Нельзя в фарш мясной класть сырой рис, он при варке впитывает весь сок в себя, в конце у вас получатся ленивые голубцы не вкусными и очень сухими. Все компоненты хорошенечко руками перемешать с фаршем.

По окончании, можно приступать к формированию больших шариков из  мясного – овощного фарша. Сложить шарики в один ряд в большую кастрюлю.

Теперь осталось приготовить для голубцов томатный соус. В этом соусе будут тушиться в кастрюле наши ленивые голубцы. Для этого помидоры измельчить в блендере, влить сметану. Залить голубцы соусом, накрыть крышкой и на медленный огонь поставить не менее чем на 1 час тушиться. Соус, перед тем как заливать ими ленивые голубцы, чуть-чуть подсолить. Часть соуса испаряется во время тушения, а ленивые голубцы провариваются в кастрюле полностью и становятся очень и очень мягкими.

Подаем к столу ленивые голубцы в кастрюле на второе, как самостоятельное блюдо или же с картофельным пюре или рисом.

Ленивые голубцы с капустой рецепт

Ленивые голубцы, рецепт простой и состоит он из тех же ингредиентов, что и фрикадельки, жареные котлеты или тефтельки, но только с маленькими дополнениями и небольшими изменениями. Ленивые голубцы с капустой рецепт очень хорош летом, когда жарко, есть свежая молодая капуста, а стоять долго у плиты совсем не хочется.

Молодую капусту для ленивых голубцов не обязательно тушить, а просто ее следует залить кипятком на десять минут и дать ей так немного постоять, чтобы впоследствии капуста стала мягкой. После ее можно слегка отжать. Эти ленивые голубцы рецепт однозначно понравятся всем вашим домочадцам своей доступностью, легкостью и простотой.

Ингредиенты:

ассорти фарш  –500 грамм;

одна свежая капуста большая;

круглый отварной рис – 1 полный стакан;

1 репчатый лук и 1 яйцо;

пачка жирной сметаны;

томатная паста или пюре – 3 ст.л.;

пшеничная мука;

масло постное;

перец черный молотый и соль.

Ленивые голубцы, рецепт. Капусту мелкими, очень тонкими кусочками нарезать, присолить и перетереть ее руками, чтобы образовался капустный сок. Покрошить лук.

Налить немного масла в жаровню, положить лук и слегка его обжарить.

Всю капусту после выложить в жаровню для обжарки, помешивать постоянно, чтобы капуста не подгорела. Как станет немного мягкой, влага полностью испарится, капусту

с плиты снять и остудить. В миске глубокой смешать ассорти фарш, взбитое яйцо одно, весь рис и тушеную капусту, перемешать после того, как поперчите и посолите.

Из полученной смеси сформовать кругленькие котлетки, каждый из которых обвалять в муке и обжарить в жаровне с обеих сторон, до румянца. В ту же сковородку сложить все голубцы и оправить в глубокий противень. Сверху сформированные ленивые голубцы полить смесью сметаны и томатной пасты. Поместить в сильно разогретую духовку наше блюдо и так оставить готовиться  40 минут.

Сваренные ленивые голубцы выложить на порционные тарелки или же на одно глубокое большое блюдо и подать с любым гарниром к обеденному столу. Посыпать желательно зеленью. Если не использовать при запекании томатный соус или пасту, то тогда полейте ленивые голубцы, хотя бы сливочным маслом.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить