Луковые котлеты рецепт с фото

луковые котлеты рецептыПредлагаем вам очень интересный рецепт приготовления котлет из лука. Все ингредиенты простые, можно сказать, что это блюдо эконом-класса.

В качестве гарнира прекрасно подойдёт картофельное пюре или спагетти. Также луковые котлеты прекрасно сочетаются с кетчупом или сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц небольшого размера
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Немного растительного масла для жарки
  • 3 столовых ложки муки с горкой.

луковые котлеты рецепты

Как приготовить луковые котлеты:

Из указанного количества ингредиентов получается 8 луковых котлеток. Масло для жарки лучше всего использовать рафинированное, дезодорированное. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

луковые котлеты рецепты

Заливаем кипятком, оставляем на 8 минут. Воду сливаем при помощи сита. На нём же оставляем лук, чтобы лишняя вода стекла.

луковые котлеты рецепты

В глубокую миску выложите лук, разбейте яйца и просейте муку. Добавьте соль и чёрный молотый перец. С мукой можете экспериментировать, взяв, например, кукурузную муку, добавив треть льняной муки. В общем, всё зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Я использовала пшеничную муку высшего сорта. Замесите тесто.

луковые котлеты рецепты

На сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и выложите луковые котлетки. Выкладывать удобнее всего столовой ложкой. Сверху можете их слегка приплюснуть. С одной стороны, жарьте в течение 5 минут на огне меньше среднего. Котлетки из лука должны приобрести золотистый оттенок. Затем переверните на другую сторону и жарьте вторую сторону до такого же золотистого цвета. Такие котлеты станут отличной заменой мясных котлет в пост. Только вам придется приготовить котлеты с манкой без яйца. 

луковые котлеты рецепты

Подавайте к столу горячими. Можно со свежей зеленью.

Луковые котлеты с манкой

Можно приготовить луковые котлеты и с добавлением манной крупы.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц среднего размера
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 3 столовых ложки муки
  • Сметана
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить луковые котлеты с манкой:

Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кипятком на 8 минут, а затем сцеживаем воду через сито. Добавляем яйца, муку, манку и 3 столовых ложки сметаны. Перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем ещё раз. На сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетки как оладьи. Жарим на огне чуть меньше среднего 5 минут с одной и с другой стороны до получения золотистого цвета. К столу луковые котлеты подавайте со сметаной.

Как приготовить котлеты из лука, рассказала Марья Искусница.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить