Луковый суп - рецепты с фото

Во Франции существует легенда о том, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Ночью король захотел кушать, но в охотничьем доме не было продуктов. В ассортименте оказались лук, масло и шампанское. Смешав эти продукты, он получил великолепный суп.
 
В наши дни луковый суп готовят на разных бульонах. Для варки бульона используют курицу, мясо или овощи. Перед добавлением в суп лук пассируют длительное время, за счет этого получается великолепный аромат. 
Изысканный вкус получается, если в луковый суп добавить белое сухое вино и настоять. Первое блюдо рекомендуется подавать с гренками. Еще один популярный ингредиент – сыр. 
 
Но существует разные рецепты луковых супов, которые различаются ингредиентами и способом приготовления. 
 

Рецепт луковый суп

 

Совет:
Блюдо можно готовить на мясном или овощном бульоне.
 
Ингредиенты для супа:
- 2 литра – бульон из курицы;
 - 4 шт. – репчатый лук;
- черный перец;
- соль;
- сливочное масло;
- петрушка, укроп;
 
Ингредиенты для гренок:
- белый хлеб;
- сыр.
 

Луковый суп рецепт с фото:

 
Готовим бульон:
Для основы супа можно использовать косточки. Очищаем морковь. Промываем лук, но кожицу не снимаем. Наливаем воду в емкость для варки, кладем ингредиенты для бульона. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и добавляем морковь с луковицей. При желании добавляют корень сельдерея или петрушки. Солим бульон и варим на умеренном огне 50 минут. Процеживаем готовый бульон, предварительно вытащив из него мясо и овощи. 
 
Разогреть сковородку, добавить маргарин или смешать его со сливочным маслом, нашинковать лук и обжарить, чтобы он стал мягким. 
 
В сковородку нужно добавить 250 гр. бульона, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15 минут, немного присолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут, добавить щепотку соли.
 
Оставшийся бульон смешать с тушеным луком, установить емкость на огонь и кипятить 10 минут. Готовый бульон можно поперчить и посолить по вкусу.
 
Подавать суп нужно с гренками. Для этого налить первое блюдо в тарелку для супа, добавить гренки и сверху присыпать зеленью. 
 
Готовим гренки:
Натираем сыр на крупной терке. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов, ставим противень с нарезанными маленькими кусочками батона. 
 
Подсушиваем хлеб в духовке до золотистой корочки 15 минут. 
 
Вынимаем гренки, посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф на 5 минут для того, чтобы сыр расплавился. 
 

Французский рецепт луковый суп

Ингредиенты:
- сливочного масла – 50 гр.;
- оливкового масла – 30 мл;
- лук репчатый - 2 кг;
- чабреца - 1 ч.л.;
- 1 ч л сахара - 1ч.л.;
- говяжьего бульона - 750 гр.;
- 1 ст. л. - муки;
- белого сухого вина - 150 мл. 
- бренди – 90 мл 
 
Гренки:
- 12 кусочков батона;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. ложка французской горчицы;
- 250гр. тертого твердого сыра. 
 
Готовим французский луковый суп:
Для приготовления берем казанок с толстым дном, растапливаем в нем сливочное масло, и добавляем оливковое масло. Шинкуем лук полукольцам. Лучше нарезать его не поперек, а от основания к вершине.
 
Добавляем нарезанный лук в кастрюлю и томим, на среднем огне, периодически помешивая. Готовим лук 8 мин, присоединяем в состав чабрец.
 Совет:
Не следует передерживать лук и доводить его до жареного состояния. Он должен томиться на плите. Поэтому следует следить за температурой. Если вы не уследите и передержите лук, то это испортит вкус супа. 
 
После первого этапа уменьшаем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и выдерживаем на огне 25 минут, изредка помешивая. Нужно добиться, чтобы лук стал золотистым и мягким.
 
Затем открываем кастрюлю, прибавляем огонь до среднего, добавляем сахар и продолжаем томить лук. Если лук приобрел коричневый цвет, он готов. Процесс приготовления может занять 20 минут. 
 
В это время в отдельно кастрюле доводим бульон до кипения. В емкость с луком добавляем муку и готовим, помешивая, 2 минуты.
 
Медленно добавляем горячий бульон, вино, бренди, соль и перец. Доводим массу до кипения, прикрываем крышкой и довариваем суп на маленьком огне еще 20 мин. Основа для супа готова. Приготовленный бульон можно хранить 3 суток в холодильнике.
 
Окончательным штрихом является приготовление гренок. Необходимо разогреть духовку до 200 гр. С и подсушить кусочки хлеба до хрустящей корочки. Полученные сухарики натираем чесноком, намазываем горчицей и присыпаем сыром. 
 
Разливаем суп в жаропрочные тарелки, кладем в каждую гренки и ставим под разогретый гриль. Когда сыр начал зажариваться, вынимаем миски. Приготовленный суп сразу подаем на стол. 
 

Луковый суп классический рецепт

Ингредиенты:
- 1кг. лука;
- 6 ст. ложек масла;
- 30 мл. сахара;
- 0,75 л. бульона из курицы;
- 0,75 л. черного говяжьего бульона можно использовать кости;
- 0,75 литра бульона из овощей;
- 0,5 стакана шабли;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- 0,5 багета;
- 90 г. твердого сыра.
 
Готовим классический луковый суп:
Нарезаем лук кольцами, хлеб ломтиками. Растапливаем масло в кастрюле Лучше использовать емкость больших размеров рассчитывать на вместимость 4 литра. 
 
Высыпаем лук и тушим в масле 12 минут на умеренном огне. Необходимо добиться, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Лук нужно периодически мешать. Присоединяем сахар, помешивая, готовим 1 минуту. Добавляем приготовленную основу, закрываем кастрюлю крышкой и доводим содержимое до кипения. Затем сбавляем огонь и доводим содержимое до кипения на протяжении 15 минут.
 
При желании можно влить вино и подержать на огне 3 минуты. Солим, перчим, разливаем суп в порционные горшочки. Лучше использовать емкости, изготовленные из глины. Кладем в каждый горшочек ломтики поджаренного хлеба и присыпаем сыром. На 3 минуты ставим в духовку для того, чтобы сыр расплавился.
 

Диета на луковом супе 

Как сообщают многочисленные отзывы, луковый суп помогает быстро и эффективно скинуть вес. 
 
Ингредиенты
• Лук — 6 шт.
• Томаты — 4 шт.
• Капуста – 1 кг
• Перец — 2 шт.
• Сельдерей – 1 пучок
• Кубик бульона сваренного из овощей.
 
Рецепт с фото луковый суп:
Чистим овощи, промываем под проточной водой, нарезаем дольками, укладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем холодную воду. Необходимо учитывать, что жидкость должна покрывать овощи. Ставим емкость на сильный огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, затем убавляем огонь, довариваем на медленном огне, пока овощи не приготовятся. Перед окончанием приготовления суп солим или добавляем кубик овощного бульона. Добавляем лавровый лист или натуральные приправы. Это только улучшит вкус блюда. 
 
Правила диеты на луковом супе:
 
Первое блюдо на протяжении диеты можно кушать 2-3 раза в день до насыщения. Помимо супа в рацион питания включены и другие продукты. Их необходимо распределить по дням. Данная диета исключает употребление мучных продуктов, алкоголя, негазированных напитков, жира. 
 
Диетическое блюдо можно приносить на работу залив его в термос. Поэтому не обязательно ждать отпуска для проведения диеты. 
 
1. Понедельник: фрукты (бананы исключаем), клюквенный сок, зеленый чай, кофе, вода.
2. Вторник: свежие отварные овощи, зелень, печеный картофель – 2 шт. (нельзя употреблять кукурузу, горошек).
3. Среда: повторяем меню 1 или 2 дня без картофеля.
4. Четверг: меню предыдущего дня + 250 мл обезжиренного молока и 2 банана.
5. Пятница: 500 гр. мяса, рыбы или филе курицы, свежие помидоры.
6. Суббота: до 0,5 кг мяса, а также листовые овощи зеленого цвета.
7. Воскресенье: каша из бурого риса, отварные овощи, сок из фруктов.
 
 Жидкости необходимо выпивать в день до 2-х литров. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить