Маринованные хрустящие огурцы: рецепт на зиму

огурцы маринованные на зиму хрустящиеСезон огурчиков сейчас в самом разгаре, и многие стараются делать из них заготовки, чтобы в холодную зиму радовать ими своих домашних. Особенно популярными являются маринованные огурцы хрустящие, требующие особого таланта, умения и чутья.

Умея мариновать огурцы на зиму, рецепт, имея свой, особенный, «бабушкин» можно похвастаться перед близкими вкусной консервацией.

Маринованные огурцы на зиму – превосходный рецепт. Неимоверно вкусные, ароматные из огурцов на зиму хрустящие всегда готовили наши предки, уважающие кулинарные народные традиции, передающиеся из одного поколения в другое.

Каждая хозяюшка готовит свои маринованные огурцы на зиму. Одна для этого использует душистый черный перец, другая только обычный перец черный, кому-то нравится, чтобы в огурчиках было побольше горчичных зерен или бутончиков гвоздики. Отличные маринованные огурцы хрустящие получаются со смородиновыми листочками, свежими листьями хрена, несколькими зонтиками укропа и горошком - перцем. В огурцах маринованных хрустящих на зиму могут присутствовать листья вишни, смородины (также можно добавить и ягоды), чесночок, корень хрена (куски), листочки сельдерея. Приветствуется в банке с хрустящими огурцами добавление любистка, тмина, эстрагона и кориандра.

Если по каким-либо причинам в вашей семье в копилку рецептов маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие не вошел, то мы подскажем вам, как мариновать огурцы. Рецепты у нас очень интересные, полезные и новые.

Хрустящие маринованные огурцы – простой рецепт

огурцы маринованные на зиму хрустящие

Хотим поделиться тем, как готовить хрустящие огурцы – простой рецепт без необходимости стерилизовать содержимое вместе с банками. Вы только не бойтесь, по нашему рецепту готовило уже много опытных и начинающих хозяек, и у них, судя по отзывам, ни одна баночка не вздулась.

Ингредиенты:

  • небольшие огурчики (каждая не больше десяти сантиметров),
  • эссенция уксусная – одна чайная ложечка,
  • веточка зеленой петрушки,
  • по одному луку, моркови и чесночку на баночку.

Для маринада на литр воды (его хватает для того, чтобы наполнить 2 литровые банки) понадобится:

  • соль поваренная – столовая ложка с верхом;
  • сахар – песок – две столовые ложки с верхом;
  • несколько штучек перчика горошком;
  • одна горькая перчина.

Как приготовить:

Помытые огурчики советуем на пару часов замочить в обычной водичке. Хорошо тем, кто имеет колодезь, то возьмите колодезную воду. Далее возьмите огурчики, красиво уложите в баночки, а на них, сверху, размещайте лук, заранее нашинкованный, чеснок очищенный, морковку полосками ровными, петрушку, укропа маленький зонтик.

Как разложите все по банкам, займитесь маринадом. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, вскипятите в ней воду (не нужно ничего в нее добавлять, ни соли, ни уксуса). Как закипит, этой водичкой залейте все огурчики. Так пускай постоят минут десять, затем с огурчиков слейте воду в ту кастрюлю, в которой она кипятилась, и вновь дайте кипнуть воде. Вновь огурцы ею заливайте, также оставьте на минут десять, окончательно слейте рассол из огурцов. Добавьте поваренную соль одну ложку и две ложки такие же сахара – песка, листочки вишни, душистого перчика, также несколько пряности гвоздики, дать всему этому вновь прокипеть, и еще горячим залить все огурчики, не забывая в каждую баночку добавить семьдесят процентов уксусной эссенции (хватит 1 ч.л.). Закатать, перевернуть, сразу же в одеяле укутать. Стерилизовать не нужно!

Получаем вкуснейшие, и при этом хрустящие маринованные огурцы – простой рецепт!

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

огурцы маринованные на зиму хрустящие

Если сегодня у вас день консервации, то советуем закатать аппетитные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие. Самый обычный способ готовки у нас есть - закатывать банки с огурцами без стерилизации. Удивлены? Не бойтесь, главное все правильно сделать.

Ингредиенты:

  • пятнадцать небольших огурчиков;
  • три лавровых больших листа;
  • семь штук перца – горошком;
  • по одному листику хрена, зонтику укроп, несколько смородин и листьев дуба;
  • два больших зубочков чеснока;
  • полторы столовых ложки сахара – песка;
  • сорок грамм соли;
  • две с половиной ложки уксуса (девять процентов).

Как приготовить:

Поставив на плиту проточную водичку, чтобы она вскипела, возьмемся за банки. Вниз вымытых и хорошо стерилизованных банок положим по зонтику среднему укропа, можно один либо два чесночка, два лавровых листочка, горошком – перец, несколько штучек, листочек большой хрена, смородиновые и дубовые листочки.

Тщательно вымытые огурчики в банки складываем красиво. Заливаем полученным кипятком, пускай в нем до пятнадцати минут постоит. Сливаем обратно в кастрюлю, вскипятим полученный огуречный рассол, вновь зальем им огурчики.

А пока в огурцы добавляем необходимое количество сахара – песка, соли и уксуса. Заливаем рассолом, металлическими крышками с помощью специального ключа. Лучше, если вы приобретете банки «евро» и крышки закручивающиеся, тогда закаточный ключ вам не нужен. Банки с огурчиками перевернем и укутаем. Пока не остынут, держим в теплом месте, не на сквозняках.

Рецепт маринованных огурцов на зиму хрустящих

огурцы маринованные на зиму хрустящие

Хотите полакомить зимой своих родных маринованными хрустящими, аппетитными и ароматными огурчиками? Вот вам нехитрый рецепт маринованных огурцов на зиму хрустящих.

Не берите для маринования большие огурцы, а только такие, которые в длину достигают восемь сантиметров, не больше. Маринуйте только свежие огурцы (больше суток эти овощи не должны стоять, на маринад тогда не пойдут, а только на салат).

Огурчики должны быть домашние, покупные, с огромных количеством нитратов стоят не будут, постреляют. Берите только с рынка огурцы, обязательно домашние.

Чтобы огурчики получились действительно хрустящие, перед тем, как будете мариновать, замочите их на восемь часов, и частенько меняйте водичку.  

Такие консервированные огурцы маринованные хрустящие на зиму получаются неимоверно вкусными, так как идеально в них соотносятся травы с соленостями и кислотами. Они хрустят за ушами, вкусные, а салатики из него какие? Какой винегрет овощной без домашних маринованных огурцов, рецепт которых так прост? А еще и консервировать такое смачное лакомство достаточно просто.

Ингредиенты:

  • два литра воды;
  • один репчатый лук среднего размера;
  • несколько свежих огурчиков;
  • две морковки среднего размера;
  • четыре зонтика маленьких укропа;
  • семь ложечек сахара;
  • три полные ложки с горкой поваренной соли;
  • двести миллилитров девяти процентного уксуса.

Как приготовить:

Хорошенько промыть огурцы. Как мы просили, не забудьте их замочить на несколько часов. Если готовите вечером, то смело оставляйте замоченные овощи до утра. «Попку» и «переднюю плодоножку удалить. Затем заняться морковью: очистить, помыть, полосками одинаковыми нарезать. Лук очищенный нарезать колечками. Разложить все по предварительно стерилизованным банкам литровым, плотно.

Готовим маринад: в кипяченую воду высыпать, согласно рецепту, соль и сахар, пока они не растворятся, воду с плиты не снимать. В конце влить уксус, помешать. Разлить маринад, закатать и перевернутые уложить под теплые одеяла, полотенца. Маринованные огурцы рецепт хорошо использовать зимой для приготовления разного рода грибных или куриных салатиков. А каким вкусным получается рассольник с таким хрустящими огурчиками!

Огурцы маринованные хрустящие рецепт на зиму

огурцы маринованные на зиму хрустящие

Такие огурцы на зиму довольно вкусной заготовки, в нем предлагается выполнить домашний, простенький способ — как сделать маринованные огурцы хрустящими без необходимости стерилизовать банки.

Получаются классные маринованные огурцы рецепт маринования надежный и проверенный давно. При этом он рассчитан именно для заготовки в домашних условиях, в которых огурчики свеженькие маринуются на холодную пору года в одно или двух литровых банках. Стерилизовать не нужно!

Эти маринованные огурцы рецепт совсем без стерилизации, поэтому мы советуем обратить должное внимание на такой простенький способ консервирования. Если у вас есть своя кулинарная коллекция маринования, то думаем, что данный рецепт смело, может быть наравне с семейными, традиционными рецептами.

Ведь существуют женщины, постоянно интересующиеся рецептами на зиму и новинками консервирования, новыми соленьями, рецептами маринованных огурцов хрустящих на зиму.

Ингредиенты:

  • десять килограмм огурцов свежих;
  • горький перчик, хрен, чеснок;
  • листья смородиновые и дубовые, листочки душистого базилика, амарант или щирица (лучше взять молодые побеги этого растения)
  • Маринад: на литровую банку берется две столовые ложки соли и сто грамм уксуса.

Как приготовить:

Подберите огурчики, лучше будет, если все они одинакового размера, так в банке будут выглядеть красиво. Обрезать хвосты с двух сторон. Если огурчики вами были сорваны вчера или куплены раньше на рынке, то обязательно их на шесть часиков замочите.

А теперь подготовьте засолочные травы: зонтики укропа, три зубка чеснока средние, можно использовать и листья, и корни хрена, также не лишним будет 1 горький перчик для любителей остреньких, хрустящих огурцов и кусок перчины;

Если хотите добавить еще трав – то можно в банку класть 1 листочек дуба и по 2-3 листочка смородины. Нравится ароматный, приятный базилик, кладите и его. Хотя вкуснее базилик все же будет в маринованных помидорах. Сорняк щирицу, вернее только ее молоденькие побеги, кладут хозяйки, которым нравится необычный вкус маринованных, упругих, и при этом, неимоверно хрустящих огурчиков. Запах амаранта очень похож на запах листьев дуба, поэтому можно в банки с огурцами добавить одно из этих растений.

Итак, травы и специи мы приготовили. Аккуратно уложите их в банки, после покидайте по одному зубчику чеснока. Если вы готовите по нашему рецепту маринованные огурчики хрустящие, то тогда банки не пропаривайте, а хорошенько, под струйкой горячей воды вымойте. Далее подготовленные огурцы в банки как можно плотнее уложите.

Маринад: на литровую баночку берем две столовые ложки поваренной соли, с горкой также уксуса (9%) пол стакана. Этим маринадом залить овощи, поставить на тряпочку в кастрюлю с водой для стерилизации. Банки с содержимым стерилизуются десять минут после того, как закипит вода (это касается, напомним, литровых банок). После вынуть из воды закатать, перевернутыми банки укутать в тепле.

Маринованные огурцы хрустящие рецепт на зиму

огурцы маринованные на зиму хрустящие

А вот еще один интересный способ – остренькие маринованные огурцы рецепт на зиму. Для консервации возьмите овощи темного цвета, с негрубой кожей, но чтобы была у огурчиков плотная мякоть. Как будете покупать, то вы сразу же узнаете, этот сорт огурчиков, имеющих немного семян, но зато природный сахар в них зашкаливает. Только такие ароматные маринованные огурцы хрустящие рецепт на зиму вкусненькие до беспамятства.

Ингредиенты:

  • два небольших лука,
  • бутоны гвоздики,
  • десять перчинок,
  • половина горького перца,
  • зонтик укропа,
  • чайная ложечка горчичных зерен,
  • половина столовой ложки соли пищевой,
  • две ложки с горкой сахарного песка,
  • 1 д.л. эссенции уксусной.

Как приготовить:

Для данного рецепта лучше использовать лук небольшого размера, однако если нашлись только большие, то разрежьте их на ровненькие пластинки. Подготовьте банки, на дно их уложите стручок перца, лук, горошины черного перца, несколько гвоздик и горчичных зерен. После сложить огурчики помытые довольно плотно. После высыпать нужное количество сахара и соли, залить кипяченой водой, также прикрыть банки с содержимым заранее прокипяченными закаточными крышками.

Найти большую кастрюльку, на дно которой расстелить тряпку, на нее уложить, сколько влезет, банок с огурцами и залить обычной горячей водой (вода должна быть по плечики). Как вода в кастрюле закипит, стерилизовать огурчики примерно десять минут. Только в конце стерилизации можно вливать по десертной ложечке эссенции уксусной. Сразу же закатать. Как обычно, перевернуть и так отложить под одеяло теплое, пока полностью не остынут.

Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить