Новогоднее меню 2017: рецепты для праздничного стола( новые и интересные)

Какое подготовить меню на Новый год 2017 и что готовить новое и интересное. Разве на Новый год можно обойтись без вкусных и праздничных блюд? Конечно же, нет. Любой праздник подразумевает под собой приглашенных родственников и друзей, которые за обе щеки уплетают блюда за столом.

И грядущий Новый год также не станет исключением и празднично накрытый стол валиться от большого разнообразия блюд. Все мы хотим, чтобы предстоящий Новый год был особенным, поэтому нужно заранее к нему подготовиться. Из года в год мы готовим привычные блюда в виде салата «Оливье», «Шубы» или курицы запеченной в духовке. А ведь так хочется заранее подыскать какие-то новые, интересные и самые недорогие блюда.

Для тех, кто не является опытным кулинаром, предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных рецептов и без труда их приготовить для новогоднего стола. И тогда ваш празднично накрытый новогодний стол покорит вашу семью и приглашенных гостей. Итак, что готовить недорого и какое меню на Новый год 2017 лучше подготовить.

Шарики закусочные из печени трески

Такие закусочные шарики получаются очень вкусными и самое главное они очень простые в приготовлении. Это блюдо прекрасно подойдет на любой праздничный стол и, в особенности на предстоящий Новый год 2017.

Состав:

  • Консервированная печень трески – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 70 грамм;
  • Картофель – 80 грамм;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Соевый соус – 20 грамм;
  • Зеленый лук и петрушка свежая;
  • Кунжут – 20 грамм.

Приготовление:

Отварить картофель и измельчить при помощи терки. Отдельно натереть отваренные яйца на мелкой терке, таким же образом измельчить сыр. Промытую зелень и перья зеленого лука мелко нашинковать. Слить лишнюю жидкость из консервированной печени и измельчить ее при помощи вилки.

Смешать все измельченные компоненты, заправить двумя ложками соевого соуса и перемешать все содержимое. Обжарить кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде, не забывая помешивать.

Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера. После чего каждый шарик обвалять в кунжуте со всех сторон. Готовую закуску выложить на блюдо и украсить зеленью. 

Тарталетки с семгой

Такие тарталетки станут сбалансированной закуской, которую можно подать на Новогодний стол к винам или практически с любым крепким напиткам.

Состав:

  • 12 штук готовых песочных тарталеток;
  • 1 авокадо;
  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 1,5 столовых ложки каперсов;
  • 0,25 шт. лимона;
  • Веточки укропа.

Приготовление:

Разрезать на две части плод авокадо, аккуратно удалить крупную косточку, мякоть очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать на кусочки, выложить в емкость для блендера, залить несколькими ложками лимонного сока и щепотку соли. Все измельчить до образования однородной смеси.

Семгу порезать на тонкие слайсы и аккуратно свернуть в трубочку, вставить по одной штуке в тарталетки. Освободить место в самом центре тарталетки. В каждую тарталетку выложить крем из авокадо, а сверху украсить каперсами. Украсить тарталетки веточками петрушки.

Новогодний салат с говядиной

Тщательно продумывая новогоднее меню и что можно готовить новое и интересное, не забывайте о приготовлении салатов. Такой мясной салат наверняка понравится вашим мужчинам, поскольку он получается очень сытным и вкусным.

Состав:

  • Говядина – 250 грамм;
  • Помидоры черри – 15 штук;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • 1 яблоко;
  • Половина головки лука;
  • Легкий майонез;
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Очищенный лук порезать длинными полосками и залить соком лимона или несколькими ложками уксуса. Оставить в течение 10 минут, чтобы лук мог хорошо промариноваться. А пока можно заняться подготовкой остальных компонентов нашего будущего салата.

Кусочек говядины предварительно отварить до готовности и порезать длинными полосками или кубиками. Также порезать в виде небольших брусочков твердый сыр и яблоко предварительно очищенное от кожицы. Помидоры черри разрезать на две части и мелко нашинковать укроп. Все ингредиенты перемешать, заправить несколькими ложками майонеза. Выложить готовый салат на блюдо украшенное листьями салата.

Салат «Новогодние куранты»

Чтобы необычно и ярко украсить новогодние блюда, обязательно приготовьте салат «Новогодние куранты». Это блюдо поможет сделать ваш праздничный стол самым оригинальным и ярким, придавая всем присутствующим гостям праздничного настроения.

Состав:

  • Отварной рис – 200 грамм;
  • Огурец – 1 штука;
  • Яйца – 5 штук;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная;
  • Морковь – 1 штука (для оформления);

Приготовление:

Промыть один огурец и вместе с крабовыми палочками и тремя отваренными яйцами порезать кубиками. Лишнюю жидкость слить из банки с кукурузой, вместе с порезанными крабовыми палочками, огурцом и яйцами выложить ее в салатник.

Все продукты заправьте несколькими ложками майонеза. Приготовленный салат переложить на плоское блюдо и сформировать из него круг, сверху аккуратно поверхность разровнять. Измельчить оставшиеся яйца на терке и присыпать ими верх салата. Морковь очистить от кожицы и порезать в виде не очень толстых брусочков, из которых нужно сформировать циферблат часов. Для красоты вокруг всего салата выложить листья петрушки.

Также читайте: Месяц до Нового года: план-действий.

Рулет из свинины с чесноком

Каким должно быть меню на новый год 2017 и что готовить новое и интересное. Это очень простой и в то же время праздничный рецепт приготовления рулета из свинины с чесноком. В результате получается практически как настоящая буженина.

Состав:

  • 1 килограмм свиной брюшины;
  • Специи для мяса;
  • 3 дольки чеснока;
  • По вкусу перец и соль.

Приготовление:

Разделить брюшину на несколько крупных пластов и удалить часть сального слоя при помощи острого ножа. В результате должны получиться два ровных свиных пласта. Чеснок очистить от кожицы, нашинковать кусочками крупного размера и вдавить его в мясо со всех сторон. Для этого мясо проколоть при помощи ножа в нескольких местах.

Каждый пласт сверху смазать подходящими специями, а также натереть перцем и солью. Свернуть в тугой рулет свиные пласты, а чтобы во время запекания в духовке они случайно не распались прочно свяжите их ниткой, обмотав со всех сторон.

Поместить мясо в рукава для запекания и на целых сорок минут поместить в раскаленную духовку. За десять минут до окончательного приготовления рукава с мясом аккуратно «вскрыть» ножом и дать рулету хорошо подрумяниться.

Скумбрия, с овощами запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке – это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое также можно подать на Новый год 2017. Готовая рыбка получается очень сочной, а запеченные овощи придадут ей дополнительный божественный аромат, перед которым не сможет устоять ни один гость.

Состав:

  • 300 грамм кабачков;
  • 1 морковь;
  • 0,25 шт. лимона;
  • 2 свежих скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 60 грамм масла оливкового;
  • 2 сладких перца;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 1 томат свежий.

Приготовление:

Выпотрошить каждую тушку скумбрии и промыть несколько раз в воде. Удалить хвостики, головы и плавники. Каждую тушку порезать кусочками толщиной не более 3 сантиметров. Непосредственно на разделочной доске рыбу нужно посолить, сбрызнуть соком лимона и присыпать перцем молотым.

Пусть рыба пока немного постоит, а за это время можно заняться подготовкой овощей, порезав их кубиками. Смазать противень маслом и выложить на него все измельченные овощи (кроме помидоров).

Присыпать овощи солью, прованскими травами, перцем и поместить в раскаленную духовку примерно на десять минут. После чего слегка запеченные овощи вытащить и сверху выложить кусочки замаринованной рыбы.

В самом конце поверх рыбы выложить дольки порезанных помидоров и на двадцать минут вновь поместить в духовку. В духовке включить конвектор и блюдо довести до готовности. Присыпать блюдо мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Вишневый десерт на Новый год 2017

Думая, что готовить недорого в меню на новый год 2017 не забудьте включить вкусный десерт. Такой десерт очень хорош к новогоднему застолью, когда уже были съедены все салаты и мясные блюда. Когда так хочется отведать чего-то нежного и легкого. Такой десерт будет как нельзя кстати.

Состав:

  • 1 бисквит;
  • 40 грамм ванильного пудинга;
  • 5 грамм желатина;
  • 5 пластин желатина;
  • 150 грамм вишневого сока;
  • 30 грамм сахара;
  • 500 грамм молока.

Для пропитки:

  • 100 грамм воды кипяченой;
  • 20 грамм ликера «Амаретто»;
  • 15 грамм сахара.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо приготовить вишневый слой. Залить водой желатин примерно четвертью стакана. Для приготовления желе налить в сотейник вишневый сок и подогреть его.

Из готового бисквита вырезать кружочки такого же размера, что и наша форма. Для приготовления десерта можно использовать обычные пиалы. Поместить желатин в микроволновую печь, разогреть его и сразу же смешать с молоком.

Вылить на дно подготовленных формочек необходимое количество вишневого сока смешанного с желатином. Поместить формочки в холодильник примерно на два часа. Теперь нужно сварить пудинг согласно инструкции на упаковке, по желанию можно добавить немного сахара.

Взять пять пластин желатина, развести водой, подождать пока он разойдется и смешать с приготовленным пудингом. Поставить пудинг в прохладное место и подождать, пока он немного остынет.

Вырезанные кусочки бисквита смазать пропиткой, смешав ликер с водой и сахаром. Налить в формочки остывший пудинг и оставить немного места для бисквитного слоя. Покрыть сверху вырезанными бисквитами и вновь поместить в холодильник на два часа. После чего опустить форму с десертом в кипяток и аккуратно перевернуть, верх можно чем-то украсить или оставить в таком виде. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить