Меню на Новый год 2017

меню на новый годВот и наступает год Петуха. Для того чтобы его встретить, стоит позаботиться не только в прекрасном новогоднем дизайне праздничного стола, но и о меню. Что придётся по вкусу хозяину года – успешному и общительному Петуху? Конечно же, разнообразное и аппетитное меню на праздничном столе.

О том, что в первую очередь следует приготовить для того, чтобы новый 2017 год был к вам благосклонен, читайте далее.

  В этой статье вы узнаете, какие блюда можно включить в праздничное меню, а так же напитки и десерты. Помните, что на новогоднем столе не должно быть первых блюд, так как их готовят каждый день, и они успевают немного надоесть. Поэтому перечислены будут блюда от вторых до напитков и десертов.

 Горячие блюда для новогоднего стола 2017

Год Огненного петуха благосклонен к блюдам, приготовленным на огне, но на сковороде. А сам Петух не против  полакомиться мясными блюдами, поэтому на праздничном столе обязательно должны быть вкусные и полезные блюда из мяса, приготовленного на огне. Поэтому на праздничном новогоднем столе обязательно должно быть одно или несколько блюд из мяса приготовленного на гриле или на огне. Если Новый год вы будете отмечать дома, то можно заранее приготовить стейки и шашлыки на сковороде или просто мясные блюда, которые можно разогреть для того, чтобы они не потеряли аппетитный вид. Многие из них можно приготовить в духовке.

Ну а, если вы решили отпраздновать Новый год на даче или вне квартиры, стоит приготовить мясо на гриле или на костре. Только блюда из мяса, приготовленные для встречи года Петуха, должны сочетать мясо с экзотическими фруктами. Например, вы можете поджарить на огне шашлыки с ананасами в сахаре или стейки в карамели с манговым сиропом. Их можно заказать и в ресторане.

Что приготовить на новогодний стол? В новогоднее меню 2017 горячих блюд вы можете включить одно или несколько из следующих блюд:

- мясные пальчики с бананами, запечённые в духовке. Приготовить их можно так же, как и обычные мясные пальчики, только в середину добавить банан. Сочетание получается очень вкусное и интересное. Такие пальчики получаются очень мягкими и сочными. Вам нужно просто нарезать говядину небольшими кусочками, посолить, поперчить, в середину каждого рулетика положить по большому кусочку банана, заветрнуть и закрепить палочками. Поставить в духовку и запекать, пока пальчики не станут мягкими и будут легко отделяться от палочки. Подавать на стол с кисло-сладким соусом из лимона, лайма, апельсина с тростниковым коричневым сахаром или карамелью.

- шашлык из курицы с базиликом и ананасами. Вам нужно замочить куриное мясо в лимонном соке с базиликом, кинзой и луком, пока оно хорошо не пропитается. Затем курицу можно посолить и поперчить, смешать с ананасовым соком и ещё поставить на полчаса. На шампуры нанизать кусочки консервированных ананасов, присыпанных сахаром или предварительно обмакнутых в сахарном соусе, кусочки банана в сахарной пудре и чередовать с кусочками курицы. Жарить на огне или на гриле до готовности. Мясо получается мягким, с лёгкой кислинкой и сочетанием обворожительной сладости. Это блюдо очень понравиться детям.

- говядина в апельсинового-манговом соусе. Для того чтобы приготовить такое интересное и необычное блюдо, говядину нужно посолить и поперчить, положить в маринад из аниса, базилика, смешанного с апельсиновым соком и манго и настаивать в течение часа. Затем перемешать, добавить по вкусу сахар, 4 столовые ложки жидкого мёда и соль, затем поставить в духовку и томить до готовности мяса. Подавать на стол в стеклянной посуде как горячее блюдо и накладывать порционно с соусом. Такая говядина получиться сочной и невероятно мягкой, приятной для приготовления.

- различные стейки и шашлыки, приготовленные на огне займут достойное место на праздничном столе.

 Какие можно приготовить салаты на новогодний стол 2017?

 

На праздничный стол можно выставить много салатов, как для дополнения к горячим блюдам, так и фруктовых салатов, которые отлично сочетаются с мясом и могут стать лёгкой заменой гарнира. Важное условие их приготовления – это, конечно же, лёгкость салатов, чтобы они хорошо сочетались с мясными блюдами. Исключением может только стать салат «Оливье», без которого не обходиться ни одно новогоднее меню. Кроме него можно использовать и другие салаты, но на столе не должно быть жирных и очень насыщенных салатов со сметаной, майонезом, говядиной и сыром. Так же не стоит злоупотреблять рыбными салатами, так как они могут не сочетаться с остальными приготовленными блюдами. Что можно приготовить для праздничного стола из салатов:

- лёгкие салаты к мясным блюдам. Они должны буквально таять во рту, оставаться мягкими и очень вкусными. Можно использовать и острые салаты, но в них обязательно должен быть какой-то фрукт. Желательно экзотический. Например, такой вкусный салат, как «Дамский каприз». Готовить его проще простого: вам нужно взять упаковку сыра фетака или любого мягкого сыра с плесенью, выложить его на листья салата, добавить апельсинов, нарезанных небольшими кусочками (они обязательно должны быть сладкими), консервированных персиков, нарезанных кусочками, кедровых орешков и любой зелени с фиолетовым луком. Всё это залить лимонным соком с льняным или оливковым маслом и добавить в салат. Выложить на отдельное блюдо и подавать на стол. По аналогичным рецептам можно приготовить очень лёгкие и освежающие салаты, которые будут прекрасно сочетаться с различными блюдами. Вы можете использовать гранаты, персики, бананы и апельсины в сочетании с различными блюдами, даже с мясом. Можно делать сделать новую заправку в лёгкий салат, который вы знаете или уже когда-то делали. Интересно будут сочетаться с мясом и лёгкие салаты с чипсами и различными фруктами. Вы можете необычно заправить уже готовое блюдо. Главное, чтобы все салаты, которые будут подавать к горячим вторым блюдам были лёгкими, хорошо сочетались с мясом и в них было что-то фруктовое и экзотическое, необычное.

- фруктовые салаты. Их можно подавать в качестве десерта или самостоятельного блюда, как закуску после горячего блюда. Они могут быть пожирнее, например, вы сможете подать интересные варианты фруктовых салатов с различными заправками. Например, лёгкий салат с ананасами, бананами, киви и апельсинами, которые на выбор можно заправить сливками с коньяком, лимонным соком с кокосовым молоком или любыми другими вариациями. Или просто лёгкий салат с алкогольной заправкой, например, фруктовый салат с водкой и сахарной пудрой. Он замораживается и подаётся на стол и есть его можно даже детям. Вкус у него морозных ледяных фруктов, очень приятный и нежный. Кстати, если заморозить фрукты в мятном соусе, получиться не менее приятное блюдо, которым можно порадовать гостей. Все эти блюда с фруктовыми салатами можно использовать как прекрасное дополнение к любым блюдам из мяса. А жирные салаты с фруктами дополнят десерты и мороженое. Согласитесь, это гораздо интереснее, чем просто нарезка из фруктов.

 

Меню на Новый год 2017: Канапе и бутерброды

 

Новогодний стол 2017 не может обойтись без них. Только для встречи года Петуха можно красиво и интересно сочетать их с различными орехами и фруктами, чтобы год стал праздничным, счастливым и экзотическим. Нужно обычные канапе или бутерброды с сыром дополнить вкусными и полезными дополнениями, чтобы они приобрели новое звучание. Например, обычный бутерброд с твёрдым сыром можно превратить в настоящее произведение искусства, если подать его на поджаренном французском батоне вместе с нарезанными бразильскими орехами, кусочками ореха пекан, фисташками или макадамией. Кстати, сыр любой плотности хорошо сочетается и с грецкими орехами.

Бутерброды с колбасой можно прекрасно сочетать с фисташками, особенно с ветчиной и различными другими блюдами. Фисташки можно мелко порубить, смешать с различными соусами и сверху положить под кусочек колбасы. Особенно хорошо она сочетается с колбасой типа ветчины или сырокопченой колбасой. Такие бутерброды будут сочетаться очень интересно между собой и станут настоящим украшением праздника.

Но можно интересно сочетать поджаренный хлеб с кокосовым молоком, тростниковыми сахарным сиропом из карамели и бананом. Это будет очень вкусно и полезно, а так же удивительно. Вы можете подать на праздничный стол канапе или бутерброды с сыром и кусочками манго, твёрдым сыром и бразильским орехом и различными дополнениями. Некоторые вообще выбирают канапе с сырным кремом и ягодами винограда «Изабелла» или с различными вкусными и полезными блюдами из мяса. Поэтому стоит попробовать самые необычные блюда, которые будут очень вкусными и интересными в своих сочетаниях.

 

Сладости и десерты на Новогоднее меню 2017

 

Год Огненного Петуха  предполагает яркие и очень вкусные блюда «с огоньком». Это относиться и к сладостям и десертам, которые обязательно должны обладать ярким и необычным вкусом. Многие из них можно сделать интересно и ярко, чтобы они стали красивыми и вкусными. Например, можно подать на стол порционное мороженое в карамели под названием «Волосы Венеры». Готовить его проще простого: нужно разогреть на водяной бане сахар, особенно смесь коричневого и белого сахара с водой до состояния густой карамели, чтобы за вилкой тянулась нитка. После этого разложите мороженое сливочное по порциям и сверху быстро-быстро проведите вилкой с застывающей карамелью. Она будет очень вкусной и приятной, и застынет очень быстро. А есть его очень просто и легко, а главное, в состоянии кризиса, не дорого. Да и карамель получиться не с пальмовым маслом, а натурального происхождения.

Можно для этого праздника использовать мороженое с апельсином и шоколадом, манговое и апельсиновое мороженое, а так же мороженое с маракуйей. Оно будет очень интересно сочетаться с различными другими блюдами, например, с бананами в карамели под соусом мартини. Нужно зажарить бананы на раскалённой сковороде, в которой будет много карамели с мартини и подавать на стол. Блюдо будет отлично сочетаться с мороженым, сливками или даже с холодными праздничными напитками.

Ну и конечно, на десертном столе, обязательно должны быть яркие блюда с мандаринами, бананами, манго и апельсинами, ну а сочетать их можно с различными дополнениями. 

 

Алкогольные и безалкогольные напитки

 

Петух любит не только алкогольные напитки, но и горячие безалкогольные тоже. На столе для взрослых обязательно должно быть белое или розовое шампанское, сладкие ликёры и коньяк. Детям можно предложить любой фруктовый сок или колу, но больше всего хозяйка года будет рада апельсиновому соку, соку из экзотических фруктов, кокосовому молоку и горячему шоколаду, который можно подать на десерт. Детям можно приготовить какао или горячий чай, чтобы праздник получился по-настоящему сладким и тёплым, таким, как Новый год. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить