Модная спортивная одежда для девушек весна – лето 2016

Какова самая модная спортивная одежда для девушек 2016? Рассмотрим в этом фэшн-обзоре. Молодёжь уже давно определилась с выбором основного стиля одежды, это, конечно же, спортивный, именно он способен подчеркнуть молодость, стройность фигуры, креатив характера, универсальность спортивного образа для подавляющего количества жизненных случаев.

Кроме того, спортивная одежда это практичность, удобство и комфорт, именно такие требования к одежде вообще и находятся в модном тренде предстоящего сезона. Речь не идет об одежде для профессиональных занятий спортом, вовсе нет, это молодежный стиль одежды для повседневного использования, который является хитом уже нескольких сезонов подряд. Модная спортивная одежда для девушек весна – лето 2016 представлена лидирующими модными домами в актуальных коллекциях нового сезона просто в фантастическом изобилии, все модели не просто спортивного стиля, их исполнение направлено на то, чтобы возвести женскую привлекательность в наивысшую степень. Сам спортивный стиль за все время своего восхождения на вершину модного олимпа, стал настолько  всеобъемлющим, что  разбивается еще на несколько стилей – миксов. Так невероятно модным в новом сезоне станет соединение в модной одежде двух стилей, спортивного стиля и стиля милитари, спортивного и романтического, спортивного и унисекса и т.д.. Кроме того в коллекциях молодежной одежды  строгий спортивный стиль также занимает лидирующие позиции, которые отражают, меняющееся в обществе, отношение к спорту, который ненавязчиво, но бесповоротно, становится нормой и образом жизни. Эта общественная тенденция приоритетов  активно подхвачена мировыми законодателями моды, создающим все большее количество разнообразной спортивной одежды.

Модная спортивная одежда для девушек 2016, спортивные костюмы.

Конечно же, под спортивным костюмом можно понимать любой спортивный ансамбль, составленный самостоятельно, но в данном разделе мы поверхностно рассмотрим, какие же спортивные костюмы, в строго спортивном понимании, предлагают нам известные бренды.

Среди лидирующих остаются Adidas и Nike, хотя другие модные бренды также предлагают большой выбор качественной и стильной спортивной одежды, но наша традиционная приверженность именно этим двум трендам и определяет такую избирательную заинтересованность. К тому же общие модные тенденции характерны для всех мировых производителей и при желании, выбранную модель вы можете приобрести и от других известных фирм.

 Основной упор в предстоящем сезоне сделан производителями спортивных костюмов на использование специализированных тканей, а так же применение высокотехнологичных приемов создания модели, как например, лазерный крой. Разработкам тканей при создании модной спортивной одежды для девушек весна – лето 2016, уделяется особое внимание, так как они должны соответствовать гигиеническим нормам, иметь высокий уровень теплообмена и воздухообмена, не накапливать влагу, а так же быть износостойкими и хорошо держать форму. Всем этим требованиям и соответствуют ткани, из которых выполнены модели спортивных костюмов от ведущих брендов, именно поэтому, заботясь о своем здоровье, и следует приобретать дорогие, но высококачественные модели.

Цветовая гамма спортивных костюмов не претерпела особых изменений, традиционные классические цвета остались в тренде, это - черный, белый, красный, синий и голубой. Яркие краски в одной модели, это самое основное, что характеризует спортивный костюм нового модного сезона, кроме качества исполнения, конечно же.

Что касается фасонов верха , то исполнение их продолжает оставаться строго спортивным, верх имеет как приталенные фасоны, так и более свободный крой, наличие яркой отделки по рукавам, представляет собой либо одну широкую контрастную полосу, либо состоит из нескольких более узких полосок. И то и другое решение также является традиционным и лишний раз демонстрирует вечность спортивного фирменного тренда. Длина верха костюма может варьироваться, самая минимальная, это длина до талии, такие короткие олимпийки лишь недавно вошли в моду и прочно закрепились на высоких позициях.

Также в новом сезоне большое количество моделей курток выполненных, как парка или куртка – бомбер, обязательное присутствие в моделях эластичной резинки по низу рукавов и низу куртки, выполняется в контрастном основному, цвете. Карманы прорезные на тончайших и незаметных потайных молниях, часть моделей имеют на карманах вместо молнии тонкую отделочную планку.

Брюки в модной спортивной одежде для девушек весна – лето 2016 имеют большое разнообразие и, как никогда, разнятся по фасонам.  Длина также варьируется, это - длина до пят наиболее традиционная, в новом сезоне низ таких брюк может быть как свободным, так и зауженным, а также собранным эластичной резинкой. Кроме того достаточно большое количество представленных в актуальных коллекциях моделей спортивных брюк имеют длину до щиколотки и до середины бедра, кроме того достаточно многочисленны и модели клеш. А такое сочетание верха и низа, как объемная парка и лосины, станет в новом сезоне настоящим хитом.

Ведущие производители спортивной одежды в предстоящем сезоне порадовали своих приверженцев новыми комплектами в которых низ костюма представляет собой шорты, как облегающие, таки свободного кроя. В теплое время года такие модели из хлопка, плащевки и трикотажа придутся по – душе большому количеству модниц, тем более, что все модели максимально привлекательны и элегантны.

Модная спортивная одежда для девушек весна – лето 2016, платья, топы, майки.

Такая одежда, как уже говорилось выше, не является спортивной в строгом смысле понимания этого слова, это лишь повседневная одежда в очень модном и популярном, среди молодежи, спортивном стиле. Отличают такие модели от всех других стилей, вполне определенные признаки, это и соответствующий крой, и специфический спортивный декор, а также спортивная символика.

Летние модели платьев, выполненные в спортивном стиле, в основной своей массе имеют короткую или, трендовую в этом сезоне, ультракороткую длину. Все модели представлены с наличием спортивной символики в виде аппликаций, вышивок, декоративных строчек, контрастных по цвету к основному материалу. В таких платьях можно совершать как занятия  фитнесом, так и надевать их по любому случаю в нашей повседневной жизни.  Невероятно легкие, практичные и удобные, не сковывающие движения и великолепно подчеркивающие достоинства фигуры,  спортивные платья это самая многочисленная часть любой коллекции модной спортивной одежды для девушек 2016. Абсолютно все представленные в мировых актуальных коллекциях модели спортивных платьев выполнены из материалов высочайшего качества.

Основными материалами, используемыми для создания коллекционных моделей сезона стали хлопок, хлопок с эластином, тонкий трикотаж, стрейчевые ткани и стрейчевые ткани с лайкрой. В ряде коллекций такие спортивные модели выполнены в пастельной гамме оттенков с ярким декором. Но достаточно большое количество представлено и в ярких неоновых оттенках ретро стиля, яркость модели усиливается еще и использованием контрастных нашивок и полос, как правило, это нашивки по линии проймы, горловины и низа платьев.

Фасоны и силуэты самые разнообразные, облегающие с мини - юбкой, имеющей косой крой, свободные, «балахонистые» модели, платья – майки, именно последние и станут особенно популярными в предстоящем модном сезоне. Такие удлиненные майки, зачастую выполнены в стиле асимметрии, когда задняя полочка намного длинней переда, как правило, такие фасоны имеют по бокам характерные закругления. Как и обычные силуэты мини – платьев в спортивном стиле, так и платья – майки разняться в показах еще и по наличию или отсутствию рукавов, также имеющих различную длину и различный крой. Очень много в новом сезоне, судя по подиумным показам, будет спортивных платьев с капюшоном, это, пожалуй, самый настоящий тренд сезона и подарок дизайнеров молодым спортивным модницам. Фасоны капюшонов на спортивных платьях обыгрываются стилистами – дизайнерами с особым удовольствием, превращая эту деталь в реальную «изюминку» модели.

Также модная спортивная одежда для девушек весна – лето 2016 включает в себя спортивные топы и майки, которые в коллекциях особенно многочисленны,  описать их фасоны и различные варианты отделок совершенно нереальная задача.  Но, если охарактеризовать это изобилие коротко, то можно сказать, что в предстоящем сезоне спортивные майки максимально открыты. Такое впечатление, что все модели выполнены для пляжного использования, но отнюдь, такие модели маек будут украшать стройные фигуры модниц, предстоящем сезоне , в обычной городской жизни. Особым «писком» будет сочетание в одном комплекте плотного короткого спортивного топа, максимально жестко фиксирующего грудь, почти как бюстгальтер, с просторной майкой с глубоким декольте и широкой проймой. Такое сочетание невероятно эффектно, кроме того, в таком спортивном комплекте очень удобно заниматься фитнесом или любыми другими физическими упражнениями. В дизайнерских коллекциях сезона представлены в большом разнообразии, как майки, так и топы с капюшонами на шнуровке, вообще капюшон в предстоящем сезоне это весьма трендовая деталь одежды, впрочем, как и шнуровка.

Весьма яркое представительство спортивных маек и топов, зачастую эта яркость играет неоновыми красками, имеет еще более яркую и нарочито показную спортивную символику. На майках используются всевозможные спортивные надписи во всю длину модели, это либо какие – то цифры, либо названия известных спортивных брендов, а также аппликации с изображением спортивного инвентаря.

В актуальных модных показах демонстрируются и стильные спортивные жилетки, выполненные из различных материалов, даже таких как сетка и прозрачные ткани, а также, большое количество джинсовых моделей. Функциональность такой одежды не высока, она призвана лишь подчеркнуть приверженность, при создании спортивного образа, трендовому стилю многослойности, а также усиливает спортивную составляющую подобранного комплекта одежды.

Модная спортивная одежда для девушек весна – лето 2016, брюки, шорты.

Все спортивные майки и топы прекрасно сочетаются с просто огромным разнообразием спортивных брюк и шорт, в этом стиле выполнены буквально все классические модели, известные как по недавним прошлым сезонам, так и пришедшие в современную моду из далекого прошлого.

Твид, плащевка, стрейчевые ткани и ткани с лайкрой, трикотаж, хлопок с эластином, это тот неполный перечень используемых, при создании спортивных моделей сезона, материалов. В бермудах, выполненных в спортивном стиле, расхаживают модели по подиумам, демонстрируя невероятное количество возможных сочетаний этого типа брюк с различными майками, толстовками, рубашками и даже спортивными водолазками. Привычные классические виды спортивных брюк имеют как зауженный вариант, так и расклешенные модели, на многих присутствуют достаточно высокие боковые разрезы, застегивающиеся на декоративные пуговицы контрастные основному цвету брюк.

Не стоит, как утверждают, в своих показах стилисты – дизайнеры сбрасывать со счетов и джинсы, вообще джинсовый стиль, всегда и во все времена, считался стилем спортивным, в предстоящем сезоне он, как и следовало ожидать, продолжает оставаться в бессрочном тренде. Деним, как и другие, перечисленные материалы, стал основой для создания большого количества разнообразной  модной спортивной одежды для девушек весна – лето 2016, в том числе, брюк, шорт, бридж и т.д.

Во всех спортивных моделях брюк и шорт нового сезона активно используется декор, это и различные вставки, как из ткани, так и из кожи, обилие накладных объемных карманов с клапанами и пуговицами, застежки – липучки, заклепки из металла.

Как верх спортивной одежды, так и низ, выполняется в моделях сезона из достаточно ярких тканей, комплекты можно составлять, не обращая никакого внимания на сочетаемость цветов, наоборот, чем они более несочетаемы, в привычном понимании, тем более модными и стильными будут выглядеть составленные с ними образы.  

Особое внимание уделили дизайнеры, в своих показах спортивной одежды, комбинезонам, выполнены они как из более плотных тканей, так и из совершенно тонких, как легкий вариант для лета. Все модели невероятно эффектны и будут предпочтительны для активного отдыха не только молодыми модницами, но и дамами постарше, привлекая своей элегантной сдержанностью и спортивной составляющей модели.

Модная спортивная одежда для девушек весна – лето 2016, другие виды спортивной одежды.

К другим видам спортивной одежды дизайнеры относят свое гениальное изобретение последних лет – купальники танкини. Это комплект из кокетливой маечки или топа, различной длины и трикотажных трусиков – шорт, иногда имеющих длинную кулиску, напоминающую мини – юбку. Такие спортивные купальники вполне пригодны не только для пляжа, но и для занятий фитнесом, поэтому они и были активно представлены в коллекциях спортивной одежды.

Кром того, в коллекциях большое разнообразие свитеров, толстовок и курток, выполненных в спортивном стиле, или смешении стиля спортивного и милитари, с характерной окраской моделей и наличием большого количества специфической отделки в виде шнуровки, накладных карманов и металлической фурнитуры.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить