Модные босоножки весна – лето 2015 фото

Предстоящий сезон своим изобилием предоставленных фасонов и самим их исполнением способен шокировать неискушенного, но только не того, кто постоянно находится в курсе модных тенденций на босоножки.

Дело в том, что как никогда ясно и отчетливо дизайнеры продемонстрировали, что никакие стереотипы и каноны, кроме устанавливаемых ими, причем каждый сезон, больше не действуют.

Не существует привычного представления о сочетаемости, как цветов, так и материалов, не существует больше и традиционного понятия о вкусе и безвкусице и т.д.. Босоножки, представленные в коллекциях нового модного сезона настоящий фейерверк красок и смелых, порой через чур, стилистических решений. Красочное лето и отличное настроение будет обеспечено всем, и тем, кто такие модели босоножек будет носить, и тем, кто на них будет смотреть.

Модные босоножки весна – лето 2015 это, если так можно выразиться, победа эпатажного стиля над всеми остальными стилями, дизайнеры уверены, летом должно быть именно так. Ну а мы и не спорим, с радостью воспринимая красочные модели и их фантазийный дизайн, в конце концов, скучного и серого в жизни и так слишком много, когда еще можно позволить себе расслабиться и «пошалить», как не летом. К тому же дизайнеры утверждают, что босоножки, ранее считавшиеся эпатажными, теперь таковыми не являются и их вполне уместно носить даже в офисе. Но, все же, если вы надеваете яркую модель современных модных босоножек, то одежду подбирайте в стиле минимализма, чтобы ваш образ не получился уж слишком кричащим, если не сказать больше.

Модные босоножки весна – лето 2015,  традиционные модели.

Традиционные модели босоножек в актуальных коллекциях занимают совсем немного места, но все же они есть, и наш интерес  будет направлен именно на них, так как быстро перестроиться на ультрамодные модели с выдумкой,  вряд ли получится у подавляющего числа модниц.

Сразу следует сказать, что босоножки предстоящего сезона почти все на высоких каблуках, это общая тенденция, наличие же, в некоторых коллекциях,  моделей без каблуков, исключение, подтверждающее правило. Классические модели имеют традиционную форму каблука – это рюмка, прямой тонкий каблук и шпилька. Почти все модели этого стиля имеют, хоть и небольшую, но обязательную платформу, моделей на тонкой подошве почти нет. Кстати, особо следует подчеркнуть, что все современные модели босоножек выполнены на бесконечно удобных подошвах, а каблук, каким бы высоким он ни был, совершенно не ощущается, в смысле удобства передвижения. При ношении чувствуется жесткое крепление и монолитность каблука и подошвы, а это немаловажно, тем более, что основное направление, заявленное модой на предстоящий сезон  – это максимальное удобство и качество исполнения. Достичь таких высот совершенства  моделей босоножек стало возможным благодаря использованию производителями высоких современных технологий.

Модельные босоножки – лодочки занимают в коллекциях раздел классики, но выполнены они все же, в более ярких тонах, что соответствует и духу времени и современным тенденциям,  также активно используется отделка. Так в представленных  классических моделях модных босоножек весна – лето 2015, выделяются те из них, в которых тонкий ремешок охватывает пятку, а область мыска выполнена в нескольких вариантах. Если рассматривать модели из кожи, как наиболее распространенного материала для таких моделей, то в приоритете, пожалуй, будут металлизированные ее образцы.

Изящные босоножки с приоткрытым носком  так, что виден один большой палец, для демонстрации наличия безупречного маникюра, как образец элегантной простоты,  редкая модель в ярких коллекциях. Как мы уже и говорили, основное наполнение модных коллекционных показов – это фантазийные яркие модели. В этих немногочисленных элегантных моделях босоножек с тонким кожаным ремешком на пятке, верх выполнен в виде полоски кожи под серебро с тонкой окантовкой по контуру черной лакированной кожей. Наличие в модели черного кожаного ремешка и черной кожаной окантовки, предполагало бы, в прошлые модные сезоны, и наличие такого же черного каблука, отнюдь, современные тенденции не смогли не повлиять даже на классику, каблук выполнен в светло – коричневом цвете.

Но что особенно поражает, так это то, что такой кажущийся парадокс,  воспринимается, в представленных моделях, совершенно органично и изящно. Это своеобразная «перчинка», лишь оживляет модель босоножек и делает ее особенно стильной.

Продолжая просмотр модных босоножек весна – лето 2015, представленных  мировыми коллекциями,  ощущаешь, как воспринимаешь следующий ряд моделей с все нарастающим восторгом. Шикарная серия босоножек, выполненная в серебряном варианте, сменяется совершенно фееричной золотой серией моделей. Такое впечатление, что дизайнеры и не пытались хоть как – то сдерживать свою фантазию, в результате коллекции заполнили подиум  большим количеством таких фасонов босоножек.  Украшений в таких моделях босоножек нет вовсе, да они и не нужны, сами модели невероятно самодостаточны и декор испортил бы впечатление. Можно выделить три категории босоножек в этом золотом ряду, выполненных в классическом стиле, это модели со сплошным верхом, гладким и блестящим, и открытой пяткой, с тонкими золотыми шнурами – завязками, которые изящно завязываются на лодыжке. Другая серия моделей золотых босоножек выполнена из хитроумных переплетений тонких полосок кожи под золото. Исполнение моделей настолько тонко и изящно,  что в общем модель имеет ажурный вид, каблук высокий прямой, выполненный  также под золото, но в отличие от верха, имеет матовую структуру. Такой контраст различных структур кожи под золото еще больше добавляет изящества и благородства модели босоножек. Третья группа, ярко выделяющихся моделей представляет собой литую подошву с каблуком – рюмкой, а верх состоит из одной тонкой золотой полоски, в области пятки ремешки шире, изящно охватывают лодыжку и имеют небольшую застежку – пряжку со стразами.

Кроме кожаных моделей босоножек, а их большинство, выполненных в классическом стиле, есть модели и из ткани, в том числе и ажурной. Такие модели выполнены в контрасте с каблуком и подошвой, например, очень эффектно смотрится в одной из актуальных коллекций, модель босоножек с черным ажурным верхом, кожаной пяткой под золото с тонким золотистым ремешком, подошва и каблук уже не золотые, а выполнены в матовом  бежевом исполнении.

Модные босоножки весна – лето 2015, танкетка, платформа.

Босоножки на такой подошве будут находиться в новом сезоне в настоящем тренде, об этом можно судить даже по тому вниманию, которое было уделено  моделям самими дизайнерами. Как танкетка, так и платформа выполняются максимально высокими и имеют невероятно разнообразный декор, порой акцентируя взгляд не на верх босоножек, что традиционно, а на саму достаточно массивную подошву.

Материалы, из которых изготавливается платформа самые разнообразные, это и дерево, и пластик,  плотная резина, в некоторых моделях имеющая многослойный вид,  также активно  используется пробка.

В тех моделях модных босоножек весна – лето 2015, в которых массивная платформа обтянута тканью, присутствуют  трендовые принты,  в одной из коллекций целая серия таких моделей босоножек выполнена в одном ключе, но в разных цветовых исполнениях. Как верх босоножек, выполненный из плотной прочной ткани, так и платформа, обтянутая такой же тканью имеют очень модный цветочный принт.  Массивность низа таких босоножек компенсируется легким и изящным дизайном верха, имеющего шнуровку на щиколотке. Вообще четко просматривается тенденция модельеров обыгрывать во всех фасонах босоножек изящную женскую лодыжку, что при ношении таких моделей, ножке придается еще большая соблазнительность.  Используются в моделях босоножек нового сезона и другие трендовые принты, имитация кожи рептилий, флористический принт и анимационный. В некоторых коллекционных моделях прекрасно сочетается черный кожаный верх с леопардовым принтом на платформе, небольшое количество красного цвета, при таком сочетании, присутствующего отдельных вариантах, значительно «оживляет» общее впечатление.

Кроме использования принта, платформа активно украшается камнями под драгоценные, представляя настоящие яркие творческие композиции, кроме того декор со стразами и яркими контрастными кусочками кожи, так же в изобилии присутствует в моделях. При этом верх босоножек может быть выполнен как в моногаме, так и в ярких красках,  причем используется другая гамма оттенков, нежели краски платформы.

Модные босоножки весна – лето 2015 - верх.

Для дизайна верха босоножек в моделях, представленных в актуальных показах, используются самые разнообразные материалы. Кроме традиционного использования кожи, великое множество моделей из ткани, таких как бархат, ажурных тканей, атласа, денима, замши, полупрозрачные материалы.

Сами фасоны описать совершенно невозможно, полет фантазии дизайнеров в предстоящем сезоне не ограничивается ни чем, а стремление одно – создать яркую неповторяющуюся модель с большой долей творчества. Если дать общую характеристику, то в босоножках нового сезона присутствует  максимум ремешков, тесемок, шнуров, все это изобилие переплетается, завязывается и застегивается самым немыслимым и причудливым образом. Каждая новая модель в показах это какое – то оригинальное дизайнерское решение, неповторимое и смелое. Достаточно большое количество моделей как с высокой шнуровкой, так и с высоким орнаментом из тонких кожаных полосок.  Актуальные модные коллекции демонстрируют создание все новых и новых миксов, ну о цвете мы уже говорили, различные фактуры также не остались без внимания. В некоторых показах присутствуют модели модных босоножек весна – лето 2015, имеющих переплетение рюшей из тонкой, но хорошо держащей форму, ткани черного цвета и тонких кожаных ремешков.  Такие фантазийные модели имеют сзади молнию, выполняющую как свое функциональное назначение, так  и призваны усилить общее впечатление от необычного декора.

Сложные переплетения, в некоторых моделях украшены стразами в местах соединения шнуров или тонких кожаных полосок, такие модели из белой кожи, кстати, очень модного цвета в предстоящем сезоне, представлены в одной из известных коллекций.

Оригинальны модели босоножек из монохромной кожи, выполненные из одного единственного ремешка, который начинаясь на внутренней стороне пятки, увеличиваясь по ширине, мягко обрамляет ногу и переходит в верхней части модели в  достаточно широкую полоску, максимально открывая пальцы.

В других не менее оригинальных моделях соединены в один эффектный микс строгая классика и фасон сандалий, смотрится чрезвычайно интересно и современно. Таких моделей достаточно много, сразу видно, что такое решение дизайнерам чрезвычайно понравилось, и они обыгрывают его и развивают с особым удовольствием.

Стоит отметить и такие модели босоножек, как сандалии, причем зачастую с высоким переплетением, и сандали – гладиаторы, такие фасоны наверняка придутся по – душе молодым модницам. Кроме того, для молодежи станут настоящим хитом босоножки на деревянной подошве, так называемые, клоги.

Ну и конечно же эпатаж в эпатаже, это байкерский стиль, неординарные фасоны босоножек буквально усыпаны всевозможной специфической атрибутикой и изобилием металлического  декора.

Модные босоножки весна – лето 2015, каблук.

О том, что в моделях босоножек нового сезона присутствуют все известные классические формы каблука, мы частично, уже упоминали выше, здесь же мы продолжим дальнейшее ознакомление с этой немаловажной деталью летней обуви. И сразу необходимо подчеркнуть, что нет такой формы каблука, который бы  в предстоящем сезоне был не в моде, даже широкий и плоский, активно  представлен в целом ряде совершенно потрясающих моделей босоножек предстоящего модного сезона.

Круглый, массивный, квадратный, скошенный, широкий, фигурный и т.д., даже каблук, состоящий из полого цилиндра прекрасно вписывается в современные фасоны босоножек и украшает своим присутствием не одну модель в актуальных коллекциях. Такая дизайнерская находка нашла свое развитие и в нынешнем сезоне набор из таких полых цилиндров заменяет даже танкетку, подошва в  моделях значительно варьируется по высоте.

Модные фигурные каблуки имеют в моделях модных босоножек весна – лето 2015 изгибы под разными углами, это новшество невероятно освежило привычный дизайн каблука, преобразив  модель босоножек полностью и кардинально.

Широкие же круглые каблуки в новом сезоне часто выполняются в контрастных тонах, как к верху модели, так и высокой подошве. Модели босоножек с подошвой красного цвета, леопардовым каблуком, черным кожаным мыском и золотистыми ремешками на пятке, это не фантазии, а реальные модели босоножек в одной из актуальных коллекций. Если раньше такая модель вызвала бы лишь усмешку, то в новом модном сезоне она смотрится абсолютно органично, ярко и стильно.

Трендовым дизайнерским решением стало  и украшение таких модных массивных каблуков различной геометрической формы, стразами или камнями, полосатые каблуки и каблуки в горошек также присутствуют в модных показах.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить