Модные платья весна – лето 2016

Основополагающий предмет женского гардероба, платье, всегда обладало одной важнейшей особенностью, сколько их не приобретай, платьев всегда мало, и вечная проблема «нечего надеть»

одинаково остро стоит перед всеми модницами  постоянно. Отчасти эту проблему можно списать и на невозможность удовлетворения женских запросов,  в принципе, но тем не менее.

Наша заинтересованность актуальными тенденциями в этом разделе моды не просто праздная, жизненно необходимая.  Ведь от того, насколько соответствует наш гардероб модным тенденциям, зависит для женщины слишком многое, чтобы относиться к этому более – менее равнодушно. Уверенность в себе, хорошее настроение, а как следствие, и само здоровье, карьера и, самое главное, личная жизнь, все берет начало от нашего удовлетворения своим внешним видом, и выбранными фасонами  модных платьев весна – лето 2016, в том числе.

Взятая линия творческой деятельности дизайнеров, направленная на предоставления женщинам все больших и больших возможностей для выбора образа, в этом сезоне превзошла все самые смелые прогнозы и ожидания. Если охарактеризовать кратко, какие же платья в новом сезоне будут модными, то цвет поражает лаконичностью и категоричностью – все существующие фасоны, цвета, декор, материалы, все модно. Но не все так просто, есть и непреклонные условия для такой беспрецедентной свободы выбора. Предстоящий модный сезон требует высокого качества как самих материалов, используемых для создания моделей, так и высочайшего качества кроя и шитья. На особенно ярких моделях актуальных подиумных показов нового сезона все же следует остановить взгляд, для более легкой ориентации в выборе платья для своего неотразимого образа.

Модные платья весна – лето 2016, романтический стиль.

Разброс моделей этого стиля идет как по фасонам, так и по используемым материалам, причем, он достаточно разнообразен и для утепленных вариантов,  и для чисто летних, легких и воздушных.   Твид, шерсть, деним, различной плотности, и конечно же, тренд сезона – жоккард, это краткий список материалов для создания моделей платьев для прохладной погоды.

Кроме того, что в моде все известные классические фасоны платьев, невероятно стильными и трендовыми являются миксовые модели, порой насчитывающие до трех стилей в одной модели. Это еще одна яркая особенность предстоящего сезона, а кроме того, минимализм декора и контраст деталей, ну и конечно же, ее величество, асимметрия.  Именно использование такого гениального открытия стилистов как принцип асимметрии  в создании фасона платья, самого простого кроя, позволяет получить невероятно стильную модель модного платья весна – лето 2016.  

В актуальных коллекциях представлены платья с завышенной или, одинаково модной, заниженной талией, в которых эта линия обыгрывается оригинальным образом, так, что в каждой такой модели можно увидеть ту изюминку, которая подойдет именно вам.

Фасоны платьев из теплых тканей имеют достаточно разнообразные силуэты, это и прилегающий крой, свободный, а также супермодный, балахонистый, платья трапециевидные, как дань модному ретро – стилю. Также продолжают быть невероятно популярными силуэты платьев – песочные часы, этот фасон просто не может выйти из моды, так как именно он способен максимально акцентировать взгляд на изящную, тонкую талию.

Расцветки предлагаемых утепленных фасонов платьев романтического стиля имеют насыщенные и яркие оттенки, элегантно и эффектно смотрятся монохромные модели платьев, впрочем им нисколько не уступают платья с принтом. Причем используемый принт может быть по рисунку совершенно разным и объединяться в одной модели лишь цветом. Так в одной из коллекций всех буквально покорило элегантнейшее платье, достаточного простого прилегающего кроя с отрезной талией темно – синего цвета. Принт верха платья представляет собой широкие вертикальные полосы насыщенного красного цвета, а низ украшен принтом лишь по – центру в виде гирлянды из крупных цветов, в такой же цветовой гамме, что и принт верха платья.

Не вышел из моды и фасон модных платьев весна – лето 2016 в виде классического  годе, летучая мышь, косой крой низа и другие ретро – модели, достаточно активно представленные в модных показах сезона.

Романтический стиль со всем безудержным размахом фантазии и творческой дизайнерской мысли представлен в летней серии легких воздушных платьев в романтическом стиле. Как сами фасоны платьев, так и используемые ткани, а также высочайшее качество кроя достойно самых высочайших восторгов.

Модели платьев, представленные в одной из коллекций сезона, выполненные из нескольких кусков ткани, различной конфигурации и контрастных цветов свободного силуэта с рукавами – крылышками, поражает простотой и изяществом одновременно. Такие платья наверняка будут востребованы особенно, благодаря своей способности придавать хрупкость и нежность любому образу, кроме того, предложенный фасон прекрасно подойдет практически, для любой фигуры.  

Воланы, рюши, косой крой, вставки из сетки и других прозрачных тканей, все это невероятно модно, о чем нам наглядно сообщают ведущие дизайнеры мира в своих показах. Фасоны модных платьев весна – лето 2016 «через плечо», ранее считавшиеся вечерним вариантом, в предстоящем сезоне будут особенно популярны для повседневного ношения. Выполняются они зачастую с драпировкой, либо со сложными складками, плиссированные варианты также достаточно многочисленны.

Длина платьев также не фиксируется модой на каком – то одном уровне, выбор свободный, в тренде абсолютно все, и только задумка дизайнера может определить в какой длине презентовать тот или иной стильный фасон платья. Большое разнообразие удлиненных романтичных фасонов из тончайших тканей различного силуэта, свободно и привлекательно развевающихся при движении. В таких моделях активно используется цветочный принт, вообще флористика для летних романтических платьев наиболее востребована, именно такой принт способен подчеркнуть романтизм легкого фасона платья для летнего времени года.

На вершине модного олимпа находятся в предстоящем сезоне и такие фасоны, как платье – рубашка. Это может быть и абсолютно прямой силуэт, и такой же прямой крой, но «схваченный» пояском – кулиской либо по – линии талии, либо по линии заниженной талии, всегда на пуговицах, которые не застегиваются до конца как снизу платья, так и сверху. Если силуэт прямой, то как правило, во всех представленных моделях присутствуют боковые разрезы различной сложной формы. Иногда такие боковые разрезы собраны в сборки при помощи внутренней шнуровки, заканчивающейся на верху разреза кокетливым бантиком. Представлено большое цветовое разнообразие таких платьев, преимущественно это монохром пастельных оттенков.

Также на пике моды такой «писк» сезона, представленный дизайнерами в актуальных показах как подарок для смелых и решительных модниц – прозрачные платья. Выполняются они из сетки с шитьем или аппликациями, а также из куржевного материала или гипюра. Есть в коллекциях компромисные модели с подкладкой телесного цвета, но достаточно большое количество таких платьев без нее. Скрывают определенные места тела как раз обильное шитье или апликации, выполненные именно там, где требуется определенная закрытость

Модные платья весна – лето 2016, деловой стиль.

В каждой актуальной коллекции сезона платья этого стиля занимают достаточно большую часть, ведь роль современной женщины в обществе невероятно высока, почти все женщины, интересующиеся модой, это либо еще студентки, либо уже «деловые леди». И в том и в другом случае деловой стиль, это тот, без которого они явно обойтись просто  не могут. Дизайнеры уделили деловому стилю такое же заинтересованное внимание, как и любому другому, понимая и донося до нас простую мысль, о том, что женщина должна выглядеть всегда по – разному, причем порой делая ставку на контраст образов.

В новом сезоне стилисты единодушно пришли к выводу, что даже деловая женщина должна демонстрировать окружающим, что она хрупка, нежна и привлекательна. Во всех актуальных коллекциях деловые фасоны платьев во – первых, стали несколько более яркими по  цветовой гамме, а во – вторых обязательно имеют во всех моделях  некоторую изюминку или «перчинку». Такой нюанс в моделе деловой леди ненавязчиво, но однозначно намекает на то, что строгость и деловой вид, это всего лишь необходимая условность, а на самом деле потенциал женственности просто  огромен.

 

Что характерно для моделей деловых модных платьев весна – лето 2016, так это их четкое разделение по цветовой гамме.  Для платьев из плотного материала, предназначенных для прохладного времени характерны сочные глубокие натуральные расцветки. Такие цвета как шоколадный, насыщенный зеленый,  синий, кофе с молоком и даже бардовый, являются в показах преобладающими, черный цвет также активно представлен в показах модных платьев делового стиля. Для летненго же жаркого периода выбрана дизайнерами для элегантных платьев пастельная гамма оттенков, но белый цвет среди них лидирующий.

Строгая классика сохраняет свои модные позиции в деловом стиле платьев, что определяется наличием в деловом мире достаточно жесткого дрес кода. Но, как уже мы упоминали, некоторые «вольности» все же уже «просочились» и в это серьезное пространство.  В фасонах деловых платьев активно используется асимметрия, кроме того, усилен декор в виде использования накладных карманов, пуговиц, контрастных цвету материала платья, ремней с эффектными пряжками и т.д.

В крое классических силуэтов деловых платьев все больше и больше используются различные модные детали, кокетки, баски, защипы и даже драпировка, также явно просматривается все большее  присутствие в фасонах различных разрезов.

Модные платья весна – лето 2016, вечерние модели.

Для описания изобилия различных моделей вечерних платьев необходима следующая обзорная статья, настолько оно велико, фейерично и просто шикарно. Именно идея создания каждой вечерней модели платья в стиле аристократизма, изящной и утонченной роскоши и позволила дизайнерам создать такие фантастические модели. Каждая модель платья выполнена для королевы, и никак иначе, таковой и видят настоящие профессионалы своего дела и мировые законодатели моды каждую женщину.

Материалы самые изысканные и высочайшего качества, струящиеся по фигуре тончайшими потоками при каждом легком движении, интригующе скрывая и одновременно выставляя на показ красоту женского тела. Кроме того, большое количество моделей из атласа, шифона, гипюра, сетки, кружевной ткани.

Все вечерние модели платьев, за редким исключением, подтверждающим общие тенденции, сплошь выполнены в размере длины макси, для вечерних моделей в предстоящем сезоне это абсолютный фаворит.

Во многих актуальных коллекциях сезона вечерние модные платья весна – лето 2016 выполнены в трендовом фасоне «русалка», удлиненный вариант платья – годе, как нельзя кстати, именно для вечерних моделей. Вариаций с этим фасоном в различном исполнении деталей, а также используемых материалов достаточно большое количество, чтобы сказать, что этот фасон особенно пришелся дизайнерам по – душе.

Кроме того, традиционный классический силуэт вечернего платья с драпировкой и воланами, сложным кроем из тончайших тканей при минимуме декора, это веяние наступающего модного сезона в вечерних моделях платьев.

Ну и как уже говорилось, в новом сезоне презентованы дизайнерами прозрачные и полупрозрачные платья, а для вечерних моделей они особенно откровенны и шикарны настолько, что дух захватывает. Много таких моделей платьев в черном исполнении, когда используется еще и принцип многослойности, одно совершенно прозрачное платье простого элегантного кроя, а другое мини – платье из сплошной черной ткани. В одной из известных коллекций представлено несколько разновидностей такой дизайнерской задумки. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить