Модные цвета сезона осень-зима 2015-2016

Человеческое зрение предоставляет мозгу большую часть информации об окружающем мире в сравнении с остальными органами восприятия, ведь глаз здорового человека может различать более 200 тонов и оттенков. Каждый цвет, их сочетание и интерпретация в одежде существенно влияет на настрой человека, его внутреннее состояние, а также физиологические показатели. По этой причине цвет является решающим факторов в процессе покупки любой новой вещицы.

 

Процесс выбора цвета или кто руководит красками?

Организацией с несокрушимым авторитетом в области выбора трендовых цветов и сочетаний является Институт цветов «Pantone». Специалисты компании ежегодно предоставляют мастерам лучшие палитры для новых коллекций, а также помогают осваивать программу сочетания разных оттенков, что существенно упрощает производство одежды на стадии верстки заказа.

Ежегодно работники «Pantone» проводят социальные опросы и анализ культурных веяний в области цветовых решений, на основании которых и выводят для каждого сезона актуальную палитру оттенков, а также четко указывают главного героя этой красочной империи – цвет года. Комиссия ведущих экспертов собирается несколько раз в одной из Европейских стран и оглашает свой вердикт, который в следствии печатается в популярном печатном издании Института.

Традиционные понятия осенних мотивов у дизайнеров и простых обывателей довольно простые – пастельные, умеренно приглушенные оттенки, которые бы перекликались с природным окрасом осени. Специалисты «Pantone» в этот сезон приготовили несколько необычное решение для сезона осень-зима 2015-2016 годов – любые гендерные различия в цветовых решениях полностью стерты, действующая палитра оттенков пропагандирует полный нейтралитет и лояльность. Исключением являются модные перчатки - именно на них следуют отдельные тенденции - яркие цвета!

Топ популярных цветов от института «Pantone»

На первом и по всем прогнозам почетном месте красуется оттенок под романтичным названием «Увядающая трава» - густой приглушенный оливковый цвет является действенным оттенком всех коллекций этого сезона. Хрупкий и в то же время статный цвет демократично относится как к женскому гардеробу (стиль сафари), так и мужскому (хаки). Именно он служит успешной основой для сочетания разноплановых более насыщенных цветом деталей. Дует оливкового цвета и сочных фиолетовых или вишневых оттенков придает любому наряду модной эпичности и непревзойденно стильности.

Продолжает тематику этой неповторимой осени цвет «Шалфей полевой», который безумно схож с самим оливковым, но имеет четкую линию серого полутона. Данный цвет используется дизайнерами скорей в роли эффектного фона, на просторах которого и можно разыграть настоящую осень. Именно серо-оливковый цвет выгодно акцентирует внимания окружающих зевак на стиле самого наряда, его удивительных линиях кроя, а также выбранной линейке модных аксессуаров осень-зима.

Более упрямым цветом сезона стал «Шторм» - невероятная палитра оттенков, качественно передающая настроение бури в морских глубинах. Несокрушимая элегантность серо-черных и иссиня-черных оттенков в компании голубого с акцентом пепельного придает как женщинам, так и мужчинам дозу аристократичного покоя, ощутимой лояльности и лоска. Эпатаж черных тонов и их несокрушимая страсть полностью уступила свое место толерантности и лоску природной стихии.

Линию колоритных оттенков продолжает более сочный и позитивный цвет – «Осенний дуб», который имеет теплую основу цвета корицы без лишнего блеска. Его слияние с  акцентными цветами придает образу смелой страсти и воспринимается окружающими легко и с интересом. Многие специалисты в сфере психологии неврологии отмечают позитивное влияние теплого оттенка желтой листвы на душевную стабильность человека.

Одним из царствующих цветов этого года является винный оттенок под чарующим названием «Марсала» - его сочетания с насыщенными характерными оттенками придает наряду страсти и непокорной индивидуальности, а синтез с приглушенными и более ровными оттенками – ослепительного шика и чувственности. В роли диктующего настроения «Марсала» действует на людей успокаивающе, его сдержанность и благородство позволяет выгодно преподнести все достоинства человека, а также подчеркивает внутренний дух и принципиальность.

Неожиданным героем этого сезона стал цвет «Бискайский залив», оттенок которого роднится с популярным среди женской аудитории бирюзовым, но передает глубину чистейших тихоокеанских вод. Комбинация неповторимой тропической зелени, пены океанских волн и тихого дождя придает цвету особой чувственности и притягательности.

Продолжает тематику спокойной природы оттенок «Отражение в пруду» - серо-синий цвет позволяет каждому прочувствовать все волшебство, окружающее нас ежедневно. Благородный покой, хранимый в палитре этого цвета, позволяет успешно создавать на его базе эффектный наряд, не прибегая к какому-либо синтезу с другими оттенками. Также терпкий синий оттенок в моде осень-зима может легко сочетаться с разными фактурами и при этом выступать в роли второстепенного цвета.

Веянием 60-х годов стал оттенок «Оранжевого кадмия», который хранит в себе огонь кораллового цвета с легким налетом пудры или вековой пыли. На первый взгляд довольно ровный оттенок, может легко комбинироваться с акцентными цветовыми пятнами и придавать тем самым наряду кокетства, юношеской игривости и непринужденности.

Противовесом штучного цвета кадмия является палитра прекрасной «Кашемировой розы», которая дышит нежностью и романтикой. Ее непревзойденная игра натуральных бликов раскрывает каждую деталь линий изгибов тела, а также самого кроя. Подбирая этот цвет в качестве главного действующего лица, стоит максимально подчеркнуть спрятанную в нем чувственность, мягкость и равновесие.

Любителей шика и фееричности ожидает приятный бонус – в линейке популярных цветов также красуется цвет «Аметисовой орхидеи», которая переливается своей экспрессией, лоском и внутренним богатством. Чтобы сблизить этот несвойственный для осенних промозглых дней цвет с традиционными понятиями, дизайнеры используют приглушенные оттенки с комбинацией их с серыми или вишневыми оттенками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить