Модный макияж 2015 | Фото и советы

макияж Актуальные решения для макияжа 2015 года могут перевоплотить ваш образ. Ни что так не преображает женщину в короткие сроки, как грамотно сделанный макияж. Искусство, освоенное уже в доисторические времена,

по сей день служит для слабого пола «волшебной палочкой». Какие же метаморфозы готовит нам модный макияж 2015?

Техника и приемы нанесения декоративной косметики на лицо, непрестанно усовершенствуется. Об этом и многом другом...

Общие тенденции в макияже

Не сходит с Олимпа ее величество естественность. В этом году красота, непременно, ассоциируется с простотой и непринужденностью макияжа в стиле Nude Look, с некоторыми коррективами. Сдержанный или активный макияж глаз, нежный румянец, ресницы, слегка подчеркнутые тушью и светлый оттенок губ - вот формула идеального макияжа нынешнего года. Ключевые составляющие — натуральность природной красоты.

Актуален универсальный вариант мейкапа, поддержанный многими ведущими дизайнерами - монохромный макияж 2015. В отличие от других модных веяний, такой образ не требует сложных сочетаний и комбинаций косметических средств. Концепция монохромного макияжа предусматривает использование одного оттенка, для декорирования губ, глаз и кожи. В палитру входят бежевый, персиковый, коричневый и розовый. Сдержанность и элегантность такого макияжа, подчеркнет безупречный стиль. Он будет уместен, как в повседневной деловой жизни, так и на светских мероприятиях.

макияж 2015

2-modniy-makiyaj2015 1

makiyaj

макияж

Кожа – как полотно художника, должно быть идеальным

Стильный и модный макияж 2015 начинается с создания правильного тона кожи. Основой для Nude Look является безукоризненный тон кожи с легким сиянием. Модницам предстоит сражение с покраснениями, высыпаниями и пигментными пятнами и прочими недостатками кожи. Пройдя процедуры чистки лица, можно смело осваивать премудрости естественного макияжа. Стоит учесть, что к веснушкам это не относится. Солнечные отметинки на лице еще больше подчеркнут природную красоту.

Добиться эффекта сияющей кожи не сложно. Для начала нужно устранить неровности и недостатки, с помощью консилера, тон которого должен быть чуть светлее собственного. Важно наносить средство пальцами, ретушируя неровности, но, не создавая толстый слой. Выбор основного тона, лучше остановить на средстве, приближенном к собственному цвету кожи или немного светлей. Модный макияж в стиле Nude Look предусматривает светлость даже некоторую бледность кожи. Это достигается с помощью перламутрового тонального крема. Также, на затемненные участки (область нижнего века, крылья носа), можно нанести светлый хайлайтер .

Использование румян в естественном макияже 2015 года оправданно, только в случае нанесения их на щеки (туда, где и положено быть румянцу), в небольшом количестве. Скульптуризация лица, с применением этого средства — не является актуальной. Стильный макияж предполагает, что кожа должна быть здоровой, с отсутствием резких скачков в тонах и иметь естественный румянец. Только с таким подходом можно достичь желанной натуральности.

2-modniy-makiyaj2015 9

мейкап

золотистый макияж

makiyaj2015

Глаза – глаза... Акцентируем внимание в модном макияже 2015 на глаза

А вот и первое отступление от традиционного естественного мейкапа. Несмотря на то, что Nude Look диктует нам сдержанность в выборе оттенков теней и практически нетронутые тушью ресницы, макияж этого года допускает привнесение акцента на глаза. Многие дизайнеры и визажисты, рекомендуют добавить в свой образ выразительность, достигнуть которую можно с помощью смелого макияжа глаз. Хитом этого года становятся стрелки. От того, как они будут нанесены, зависит, будет ли образ эпатажным, чарующе соблазнительным или строгим.

В зимних коллекциях ведущих дизайнеров, можно было заметить, что выразительность взгляда достигается с помощью перламутровых теней, которые уверенно входят в моду. Макияж 2015 года возвращает популярность серебристо-серым, сиреневым, бледно-розовым, светло-коричневым теням. Также, актуальны дымчатые оттенки и мокко. При создании вечернего мейкапа, будет приемлемо окрашивание тенями нижнего века. Сочетать перламутровые тени, визажисты рекомендуют со светлыми тонами помады, а вот яркие цвета помады и румян будут не уместны.

макияж 2015

modniy-makiyaj

makiyaj2015 13

Не теряет позиций, полюбившийся нам классический smoky eyes. Дымчатый модный макияж, уже несколько сезонов помогает девушкам создавать загадочный, пикантный образ восточной царицы. Для создания дымчатого взгляда, потребуются тени двух тонов — черного и темно-синего, однако, возможны и варианты. Использование более светлой палитры в создании этого макияжа, имеет название Light. Отличие от классического смоки, заключается в использовании светлых, к примеру, светло-голубых тонов. Главное правило — тени должны быть близких оттенков. Тщательная растушевка и формирование плавного перехода, позволят создать необходимый эффект. Разумеется, такой ярко выраженный акцент на глазах, предполагает использование неяркой, лучше матовой помады. Оттенить глаза можно с помощью румян, нежно-карамельного цвета.

Модный макияж 2015 года не отказывается и от классических естественных тонов, для мейкапа глаз. Характерные для Nude Look пастельные тона — от светло-коричневого до нежно-розового, дополняются тушью серого или коричневого тона. Главное — постараться обойтись без резких переходов и добиться максимально природного эффекта.

2-modniy-makiyaj2015 19

бежевый макияж

смоки айс

Летом особым шиком станет использование металлических оттенков теней, для создания актуального образа. Немного мерцающих теней цвета «металлик», сдержанно нанесенная тушь и стрелки, сделанные черным карандашом — вот и готов идеальный летний образ.

Еще одним бьюти-трендом стала подводка ярко-голубого цвета. Макияж 2015 года, продемонстрированный моделями ведущих дизайнеров, отмечался подведенными ярко-синим, по верхнему веку глазами. Наряду с голубым, уместно использование бирюзовой, желтой или зеленой жидкой подводки. Начиная с лета, модницам следует запасаться розовыми тенями и тушью, потому, как оттенки этого цвета фигурировали на всех модных показах летних коллекций. Заслуживает внимания и такой нюанс, замеченный на мировых подиумах, как подведение нижнего края века светлым консилером. Такой штрих может дополнить покрытое в тон верхнее веко или использоваться без теней вовсе.

Эффект широко открытых глаз, в стиле Твигги, достигнутый, путем щедрого нанесения нескольких слоев туши, весьма интересный тредн, который привнес модный макияж 2015 года. Таким способом формируются четко выделенные пучки ресниц, как на верхнем, так и на нижнем веке. Выбор такого мейкапа, называемого еще «паучьи лапки» подразумевает полный отказ от теней. При этом, брови следует максимально подчеркнуть. Дополнением к стильному макияжу, станет матовая, бледно-розовая помада.

мейкап

модный макияж 2015

синий мейкап 2015

макияж ким кардашьян

Брови в 2015 году

Слова героини известного фильма о колоссальном значении бровей, как нельзя точно передают нынешние тенденции в майкапе. Общее движение к естественности и натуральности, сопровождающее стильный мейкап этого года, распространяется и на брови. В тренде широкие брови, максимально приближенные к своей природной форме. Широкие и пышные брови не испортят, а наоборот — завершат идеальный мейкап. Излишне узкие и редкие брови можно визуально увеличить, с помощью карандаше, теней или туши.

Впрочем, есть повод отойти от правил, особенно, когда нужно, создать эпатажный образ. В моду входят «отсутствующие» брови. Данный эффект достигается не за счет избавления от растительности в этой области, а лишь в окрашивании линии бровей в тон, максимально приближенный к цвету кожи лица.

Модницам, для которых натуральность быстро наскучит, предоставляется возможность пофантазировать и разбавить серые будни. Создать модный макияж 2015 и при этом, гарантированно выделиться из толпы, можно с помощью выделения бровей яркими, не характерными для этой цели оттенками. В игру вступают все цвета радуги, полностью покрывающие бровные дуги. Формируются такие брови, с помощью цветных теней, кистей и спонжей. Перед нанесением тона, следует покрыть брови основой для теней. Безусловно, для ежедневного, а тем более, делового макияжа, такая яркость будет не уместна, а вот завсегдатаи вечеринок и модных тусовок, оценят идею по достоинству.

брови

2-modniy-makiyaj2015 24

makiyaj2015

мейкап фото

Губы – добавьте макияжу 2015 чувственность

Макияж в этому году дарит возможность насладиться насыщенными сочными губами в образах модниц. Последний писк — розовая матовая помада. Соблазнительный и пикантный оттенок призван привнести в облик очарование. Что интересно, данный оттенок подходит, практически к любому цвето типу.

Для тех, кому, все же, розовый не по нраву или хочется разнообразия, отличным решением будет испробовать иные насыщенные варианты - бордо, алый, фуксия и другие, не менее активные цвета. Чувственные образы, созданные, благодаря таким модным оттенкам 2015-го года, были продемонстрированы на многих показах ведущих дизайнеров.

Поразить модных экспертов и визажистов успел абсолютный «маст хев» года — красная помада, с блестящей текстурой. В сочетании со светлым или бледным цветом кожи, такой декор смотрится сногсшибательно.

Обратившись к главной тенденции — натуральность, которую предлагает модный макияж 2015 года, следует воспользоваться матовой помадой. Цвет должен быть максимально приближен к натуральному. Актуальность данного подхода, в этом году, не стоит недооценивать. Некоторые визажисты предлагают создавать эффект полного отсутствия какой-либо помады или блеска на губах. Осуществит такую стратегию позволят помады соответствующих оттенков и текстур.

губы

губы 2015

макияж губ

«Заметка от автора»
Модные тенденции макияжа позволяют комбинировать и сочетать разные решения, в зависимости от времени суток. Сделав утром облегченный вариант мейкапа с использованием консилера, туши и матовой помады, вечером можно дополнить этот образ, откорректировав тон кожи и нанеся более яркую помаду.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить