Моя спа-измена | А могло быть и хуже...

Моя спа-изменаВ среду вечером позвонила Ириша и неожиданно стала рассказывать о каком-то новом спа-центре.

Там и фитосауна есть, и солевая баня, и бассейн с морской водой, а еще джакузи, гидромассаж, стоунтерапия... — подруга прямо-таки захлебывалась от восторга.

— Ирка, а зачем ты мне все это рассказываешь? — с трудом вклинилась я в этот словесный водопад.
— Разве я тебе не сказала? — изумилась она. — Мы с девчонками собрались опробовать спа-чудеса на себе. Выдвигаемся в субботу утром, там ночуем и в воскресенье вечером возвращаемся домой. Два дня в раю... Не хочешь присоединиться?
— Вряд ли... — пробормотала я — Иркино предложение застало меня врасплох.
— Ты только представь, какая кожа становится после этих процедур! Как у младенца! — продолжала искушать подруга.
— Заманчиво, конечно, но... — я запнулась. — Меня Володя не отпустит.
— Что значит, не отпустит?! Ты кто? Рабыня? Мусульманская женщина? Его собственность? — теперь Ирина захлебывалась уже от негодования. — Неужели твой домостроевец не хочет, чтобы его жена была молодой и красивой?!

Мы поженились полтора года назад. Я люблю мужа, и он вполне заслуживает этой любви. Но, как говорится, и на солнце есть пятна. При многочисленных и очень важных для семейной жизни достоинствах Володя имеет один недостаток — ревность. То есть когда мы с ним встречались, моему самолюбию даже льстило, что любимый меня ревнует. Но уже спустя несколько месяцев после свадьбы это стало напрягать. Только не подумайте, что муж в поисках компромата без спроса роется в моем мобильном и устраивает скандалы по поводу брошенного на меня заинтересованного мужского взгляда. Ничего подобного! Просто он предпочитает, чтобы все двадцать четыре часа в сутки я находилась рядом.

В общем-то, так и выходит: работаем мы с мужем в одной фирме, вечера и ночи тоже, естественно проводим вместе. Когда же у меня намечается, какое-то «отдельное» мероприятие, Володя прилагает все усилия, что бы я на него не пошла. Например... заболевает. Не симулирует болезнь, а именно заболевает, как уже случалось дважды: накануне встречи с одноклассниками и девичником перед свадьбой одной из моих подруг. В самом деле, не могу же я бросить мужа, когда у того температура под тридцать восемь! Понятия не имею, как он это делает, тем не менее... А когда в прошлом году я собралась съездить на пару дней к Ирке на дачу (там намечались большие святочные гадания), подхватить грипп Володе не удалось, но он подстраховался: на эти, же дни взял билеты во Львов, куда я всегда мечтала съездить. Конечно, поехала во Львов, тем более что с суженым уже определилась и гадания мне были не так уж нужны. А вот в разрекламированный Иришкой спа-центр попасть хотелось очень-очень сильно! Но знала, что Володька обязательно что-нибудь и на этот раз придумает, чтобы я осталась дома, у него под крылышком...

— Эй, на барже! — выдернул меня из воспоминаний голос подруги. — Ты там не заснула, часом?
— Нет, просто... Это, наверное, дорого, — все еще продолжала колебаться я.
— Не разоритесь. Но, если у тебя финансовые трудности, могу одолжить денег. Отдашь, когда сможешь.

Искушение было слишком велико:
— Я подумаю, ладно?
— Думай, — разрешила подруга. — Только недолго. Я завтра буду номера бронировать и до девяти утра должна точно знать, сколько человек поедет. Все, Маруся, время пошло!..

Я отложила мобильный, села в кресле поудобнее и прикрыла глаза. Догадываетесь, какие картинки стало подсовывать воображение? Вот мы с девчонками на полке в сауне... Вот плещемся в бассейне... Вот я лежу в джакузи и наслаждаюсь гидромассажем... Вот после процедур мы сидим в уютном кафе спа-центра, пьем травяной чай, жуем пирожные и шепчемся, о своем, о девичьем... Ну, покажите мне хоть одну в мире женщину, которая в здравом рассудке откажется от всей этой благодати! Тем более и деньги у меня есть.

В самом начале совместной жизни Володя сказал, что я могу свою зарплату тратить на «шпильки и булавки» — на моей карточке скопилась порядочная сумма... То есть единственная проблема, которая может помешать двухдневному пребыванию в раю, — муж. Конечно, нехорошо называть любимого проблемой, но что делать, если это так и есть...

Надо было срочно придумать что-то такое, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. В смысле чтобы я получила инъекцию красоты и молодости, а Володя при этом не терзался муками ревности. Думай, Маша, думай! Существует ли на земле такое место, куда муж со спокойной совестью отпустит меня одну? Ну конечно, существует — небольшой частный дом в поселке Решетиловка Полтавской области. В этом доме живет моя мама.

Зятя она обожает. Он тоже к ней очень хорошо относится, но, как абсолютное большинство мужчин, считает, что тещу лучше любить на расстоянии. Я открыла глаза и прислушалась. «Гол!» — закричал спортивный комментатор за стеной. Когда муж смотрит футбол, ни на что другое он не реагирует, но матч мог закончиться в любую минуту, поэтому я не стала рисковать — взяв мобильный, перешла в ванную. Заперлась на щеколду, включила воду и только потом набрала мамин номер.
— Мам, если что, ты меня прикроешь? — спросила, вкратце обрисовав ситуацию.
— Куда ж я денусь, — рассмеялась она. — Хорошо тебе отдохнуть, доченька... Только вернулась в гостиную, как туда вошел Володя. Настроение у него было отличным — наверняка наши выиграли.
— Кто звонил? — спросил, увидев в моей руке телефон.
— Мама. Просила, чтобы я приехала в эти выходные, помогла ей картошку в погребе перебрать. Ты не возражаешь?
— Конечно, езжай! — муж не только не заподозрил подвоха, но, судя по всему, был до смерти рад, что я не попросила его поехать со мной. Отказаться не смог бы, но и возиться с подгнившим картофелем у Володи явно не было желания. Так что все прошло без сучка, без задоринки...

Спа-центр находился почти в сорока километрах от города. Поехали вчетвером на Иркиной машине. Сначала разместились по двое в шикарных люксовых номерах, затем собрались в кафешке и за завтраком внимательно изучили список предоставляемых услуг. Чтобы попробовать все процедуры, не хватило бы и недели, поэтому выбирали самые экзотические и приятные. Действительность превзошла все ожидания! Поле массажа спины мой давно и регулярно ноющий позвоночник воскрес и стал горячо благодарить за проявленную заботу. Турецкая баня хаммам и шоколадное обертывание были выше всяких похвал, но больше всего мне понравился бассейн. Он был не только с морской водой, но еще с водопадом, встречным течением и воздушным гейзером. Прямо аквапарк, а не бассейн. А впереди ждал еще один такой же прекрасный и насыщенный день! Воскресное утро у нас началось с римской сауны. Мы, словно молодые патрицианки, возлежали на мраморных диванах и предавались неспешной беседе.

— Маруся, а как тебя благоверный отпустил? — неожиданно спросила Ирка. — Со скандалом, небось?
— Не-а, никаких скандалов, — ответила расслабленно. — Просто я в самоволку сбежала. А Володьке соврала, что еду к маме...
— Мужа обманывать нельзя, — сказала Настя.
— Яйца курицу не учат! — огрызнулась беззлобно. — Вот выйдешь замуж, тогда и поговорим.
— В таком случае курица — это я, — заявила Лена. — А ты, Маня, — желторотый цыпленок. Послушай мудрую женщину, которая уже дважды была замужем и собралась на третий заход. Мужьям действительно врать не рекомендуется, потому что опыт показывает: рано или поздно все тайное становится явным, и последствия могут быть фатальными. Если твой Вовчик узнает, что ты эти выходные провела не у мамы, то доказать, что была в спа, а не у любовника, будет очень трудно. А может, и невозможно.
— Надеюсь, не узнает, — сказала я, чувствуя, как стремительно падает настроение. Эх, зря я все это затеяла!

Предчувствия меня не обманули. Минут через сорок вдруг позвонила мама:
— Машенька, дочка... — ее голос заметно дрожал, — тут такое дело...
— Что-то случилось?! — испугалась я.
— Случилось. Зять приехал.
— Какой? — спросила глупо.
— У меня один зять. Очень удивился, когда тебя не застал. Так что извини, пришлось ему во всем сознаться.
— О господи! А что он делает?
—Что-что... Картошку в погребе перебирает...— в трубке послышались короткие гудки.
— Маруся, ты чего так побледнела? — с тревогой поинтересовалась Ирка. — Тебе плохо?
— Плохо... — кивнула я и посмотрела на Лену. — Скажи, а развод — это очень больно?

Спустя час я уехала в город рейсовым автобусом. Володи дома не оказалось — погреб у мамы большой, а картошки много, Муж вернулся в десятом часу вечера. Разделся, прошел в комнату, сел в кресло — все молча.

Брови насуплены, смотрит мимо.
— Сердишься? — виновато спросила я.
— Сержусь.
—Я не...
— Почему ты не сказала мне все как есть? Неужели я такой уж тиран и не понимаю, что женщине нужно иногда расслабиться с подружками. Кстати, отлично выглядишь. Спа-процедуры пошли тебе на пользу.

Я села рядом, потерлась носом о его щеку:
— Прости...
— Обидно, да?! — сказал Володя с грузинским акцентом.

Я поняла, что прощена. И тут мне в голову пришла замечательная идея.
— Слушай, Вов, а давай на будущие выходные в этот центр вдвоем съездим?
— Вдвоем? — муж просветлел лицом. — А русская баня там есть? Очень хочется тебя веничком отходить, чтобы впредь врать неповадно было.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить