Мясо по–французски из фарша с грибами в корзиночке

Даже опытные хозяйки, которые не единожды готовили это блюдо у себя на кухне, периодически просматривают новинки рецептов  его приготовления. Дело в том, что это потрясающее мясное горячее блюдо прочно вошло в наш быт и, стало завсегдатаем наших столов и в  будни и в праздники. Учитывая именно этот факт, все хозяйки стараются готовить это блюдо каждый раз по – новому, благо рецептов его  просто море, а попробовать хочется почти все.

Мясо по – французски из фарша с грибами это рецепт приготовления распространённого и всеми любимого блюда в особо нежном и сочном варианте. Фарш вы можете использовать готовый, прекрасно подойдет как бараний, так и говяжий, главное здесь, свежесть приобретаемого продукта, так как это в немалой степени определяет и итоговый результат кулинарных стараний. Наш практический совет заключается именно в том, как выбрать свежий фарш из мяса молодого животного. Главным критерием должен стать цвет самого фарша, он должен быть бледно – розовым или красным, но не бардовым. Кроме того, следует обращать внимание и на жирность, количество жира должно быть минимальным и сам он должен быть белого, а не желтоватого цвета, с отсутствием неприятного запаха.

Мясо по–французски из фарша с грибами

Ингредиенты:

- фарш бараний – 500 г,

- картофель – 3 шт.,

- лук – 1 головка,

- шампиньоны – 4 – 5 шт.,

- сыр твердых сортов – 150 г,

- соль,

- сок лимона – 1 ст.л.,

- прец черный молотый,

- растительное масло – 1 ст.л.;

Для соуса:

- сметана – 2 ст.л.,

- майонез – 2 ст.л.,

- томатная паста – 2 ст.л..

Приготовление:

Данное блюдо мы будем готовить в формочках для выпечки кексов, желательно выбирать силиконовые, таким образом, у нас сразу получится блюдо в порционном варианте, да еще и в оригинальном виде.

Если вы решите сделать фарш самостоятельно из имеющегося у вас мяса, кстати, это самое правильное решение, то прокручивать его следует в слегка замороженном виде.  Замороженные ткани мяса, при перекручивании в мясорубке, позволят получить фарш более нежный по своей  структуре. Мясо по – французски из фарша с грибами также станет намного более сочным и лакомым.

Но в данном мастер – классе мы воспользовались уже готовым бараньим фаршем, будучи уверенным в его высоком качестве «на все сто». Разморозив фарш, предварительно вынув его из морозилки, чтобы процесс размораживания был как можно более протяженным по – времени, укладываем его в подготовленную емкость.

Картофель промываем, очищаем и натираем на мелкой терке, смешиваем с лимонным соком, это воспрепятствует потемнению картофеля и придаст блюду легкую пикантность. Картофельную массу смешиваем с мясным фаршем, добавляем половину стакана холодной воды, солим, перчим и все тщательно вымешиваем, оставляем на рабочем столе в готовности. Кстати, в таком варианте присутствия картофеля, как неотъемлемого ингредиента блюда, гарантируется полное отсутствие его сыроватости в готовом блюде, что случается нередко при нарезке картофеля дольками.

Головку лука очищаем и нарезаем мелко, также мелко нарезаем и промытые шампиньоны, все вместе слегка пассируем на растительном масле, солим, перчим и остужаем.

Пока лук с грибами остывают, готовим соус и включаем духовку, она должна прогреться максимально.  Приготовление соуса для  мяса по – французски из фарша с грибами, довольнопросто, для этого смешиваем все, приготовленные для него, ингредиенты.  Кстати, по – своему вкусу вы можете внести в соус некоторые коррективы, например добавить любимые специи, а также изменить взятые пропорции сметаны и майонеза.

В подготовленные формочки для кексов раскладываем мясной фарш, распределяем его так, чтобы оставалось небольшое углубление.

Далее, раскладываем по формочкам лук с грибами, сверху закрываем все сыром, натертым на терке,  ставим формочки на сковородку или противень и выпекаем в духовке, в разогретой до максимума, примерно 25 минут. Если сыр начнет слишком сильно «румяниться», то закрываем все сверху фольгой. Готовое мясо по – французски из фарша с грибами подаем к столу в горячем виде, можно украсить блюдо лимонной цедрой, зеленым горошком и молодыми побегами черемши, приятного аппетита!

Мясо по – французски из куриного фарша

Ингредиенты:

- куриное филе – 2 грудки,

- картофель – 3 шт.,

- чеснок – 2 зубчика,

- лук – 1 головка,

- яйца – 2 шт.,

- сыр, твердых сортов – 150 г,

- майонез – 2 ст.л.,

- помидоры – 2 шт.,

- соль,

- перец.

Приготовление:

Куриную грудку промываем и измельчаем в фарш, любым способом, так же можно просто нарезать небольшими кусочками, любо отбить, таким образом, на ваш выбор предоставляется достаточно большое количество вариантов, что всегда радует.

В готовый куриный фарш кладем чеснок, измельченный  на мелкой терке, либо раздавленный, солим и перчим по – вкусу, отставляем в сторону.

Ставим отваривать яйца, варить их следует вкрутую, затем натираем яйца на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

Включаем духовку и подготавливаем картофель для  блюда мясо по – французски из куриного фарша, промываем его и очищаем, натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную форму, проложив дно пленкой для выпекания.

На картофельный слой раскладываем  предварительно очищенный и нарезанный лук, можно нарезать его полукольцами, но многим нравится присутствие лука в данном блюде в измельченном виде.

На слой лука выкладываем куриный фарш, на него кладем слой помидор, нарезанных кольцами.

Далее, завершающий этап, выкладываем смесь яиц с майонезом, обильно посыпаем все сыром, натертым на крупной терке, ставим в духовку. Выпекаем в максимально разогретой духовке в течении 30 минут, затем нарезаем порционными кусками и подаем к столу, приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить