Новогодний стол 2017 года: что должно быть на новогоднем столе ?

Новый год — прекрасная возможность собраться всем своим семейством, встретиться с лучшими друзьями. Круглый год мы носимся как белка в колесе, и на близких людей времени не остается. А в этот праздник может все отлично получиться, ведь впереди 10 выходных дней! Конечно же, никакой праздник не обходится без вкусного праздничного стола, потому перед каждым хозяином стола встанет вопрос: «А что должно быть на столе в 2017 году?»

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе?

Хозяином 2017 года станет Огненный Петух, значит, нужно обратить внимание на его вкусовые предпочтения — блюда из овощей и зелени, фрукты. К ним можно отнести салаты из мяса, граната и ананаса, закуски из фруктов, а также шашлыки из заморских фруктов. Кроме мяса и фруктов, на стол можно вынести блюда из рыбы и рыбные деликатесы. Ими могут быть нарезка с красной рыбой, бутерброды с икрой, салаты, главными ингредиентами которых будут тунец или крабовые палочки. Хранитель этого года также обрадуется таким угощениям.

Чтобы стол не выглядел однообразно, добавьте к нему украшения из зелени (любая, какая найдется на прилавках магазинов), оливок, маслин, сухофрукты. При выборе сыра обратите внимание на сыры твердых сортов.

Рецепты на Новый год 2017 должны быть тщательно подобраны, Петух не любит пренебрежительного отношения.

Особенности сервировки и приготовления блюд для новогоднего стола.

Не нужно перегружать стол 2017 года чрезмерно калорийными или жирными блюдами. Тенденция к увеличению количества людей, заботящихся о своем здоровье привело к моде на здоровое питание, потому не нужно забывать о нем и в Новый год — сбалансированные угощения станут лучшим подарком и для вас, и для Огненного Петуха. Если Вы решитесь употреблять в эту ночь то, чего избегали в последние полгода, на утро расстроенный желудок Вам обеспечен.

Чтобы ваш стол был красивым и соответствовал символу 2017 года, учтите следующие правила.

  • Раскладывайте горячие блюда по порциям, а не подавайте огромную тарелку с приготовленным блюдом.
  • С салатами поступайте так же: подавайте их небольшими порциями, а не в тазу, как это принято делать у нас с оливье. Посудой могут быть не только наборы, которые вы достаете из шкафа только по праздникам, или пластиковые одноразовые тарелочки. Вместо можно использовать стаканы, запеченный сыр, листья салата, половинки овощей или фруктов. Если посуда съедобная, необходимо не забывать следить за сочетаемостью вкусов посуды и его наполнением.
  • С закусками действует то же самое правило: небольшие порции. Можете выложить их в лаваш и скатать его в рулет, а можете подать в тарталетках.
  • На столе должно быть много овощей, фруктов, зелени. Желательно, конечно, чтобы они были свежими. Они не только порадуют Петуха, но и прекрасно украсят праздничный стол.
  • Обязательно поставьте на стол блюдо из зелени— чем же еще лучше всего, чем не им, попотчевать хозяина года? Даже если в семье не нашлось любителей подобного угощения, пусть оно будет!
  • Вода на столе должна быть без газа, а еще лучше — с соком лимона или лайма. Такая вода поспособствует лучшему усвоению пищи в желудке.

Конечно, если к вам в гости пришли люди, которые любят питаться обильно, не морите их голодом.  Придумайте новогоднее меню таким образом, чтобы были довольны все. Но на столе блюда обязательно должны чередоваться: калорийные и обильные с легкими и закусками. При подаче блюд нужно соблюдать такое же правило.

Если вы хотите поставить на стол алкогольные напитки, то ставьте вино. Оно из винограда, что опять же порадует Огненного Петуха. Слишком крепкие напитки на столе нежелательны, так как они быстро ведут к  опьянению, а пьяных людей символ года не любит. Детям можно налить сухофруктовый компот, морс, соки из заморских фруктов (персиковый, ананасовый...).

Если вы задумались, что должно быть на новогоднем столе, можете приготовить вкусный легкий салат «Кобб».

Для его приготовления понадобятся:

  • салат трех видов (например, «романо», «айсберг», «фризе») и кресс салат;
  • 1 помидор побольше, зеленый лук;
  • авокадо, примерно 2 штуки;
  • 2 куриных яйца;
  • нежирный бекон;
  • 2 куриных филе.

Для заправки понадобится:

  • 100 мл винного соуса;
  • 120 грамм сыра Сэнт Агюр;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • приправы (сахар, соль, горчица).

Алгоритм приготовления салата:

Сварите яйца вкрутую, бекон нарезать, поджарить так, чтобы он хрустел, здесь же пожарить курицу (после бекона). Салаты разделить на кусочки. Помидор накрошить, белки и желтки яиц также накрошить (отдельно), лук мелко нарежьте. Все ингридиенты сложите в салатник и заправьте соусом. Для его приготовления все ингридиенты смешиваются. Этой заправкой равномерно полить рядами выложенные на салатнике ингридиенты. Можно украсить салат листьями зелени.

Еще одним салатом на вашем столе может быть «Экзотический».

Для него потребуется:

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 3 колечка ананаса;
  • половина банки оливок или маслин;
  • зелень (ваша любимая);
  • майонез

Алгоритм приготовления

Масло из банки с кальмарами слить, ананасы нарежьте кубиками, оливки разрежьте на две части, сыр натрите на самой мелкой терке. Измельчите зелень. Все ингридиенты необходимо перемешать. Для заправки можно использоваться майонез, а можно оставить салат как есть.

После приготовления салатов на Новый год, нужно заняться сервировкой стола (нужно продумать это заранее).

Так как праздником командует Огненный Петух, новогодний стол можно оформить в самых праздничных красках: красных, желтых, золотым. Чтобы оформление не выглядело  безвкусно, необходимо выбрать одно направление для сервировки.

  1. Для создания простой гаммы выберите один основной цвет и несколько предметов контрастного цвета.
  2. Если не нравится монохром, можно выбрать три каких-нибудь цвета и столько же оттенков.
  3. Когда будете расставлять блюда по столу, позаботьтесь о том, чтобы осталось место для столовых приборов и чтобы гостям было комфортно сидеть за столом.

Несмотря на преобладание красного цвета в сервировке новогоднего стола 2017 года, не стоит все предметы и украшения выдерживать в одном цвете. Лучше всего смотреться будет красный цвет, если фон ему составят другие цвета, например, белый. Очень красиво будет смотреться скатерть белого цвета (белоснежного), а выделяющимися аксессуарами — красные салфетки, свечи, посуда.

А если, все-таки, хочется, чтобы главным был красный цвет, то нужно учесть некоторые правила.

  • Все оттенки красного цвета отлично смотрятся с натуральным деревом. Если весь праздник вы собираетесь провести за столом, изготовленным из дерева, можно его не покрывать скатертью. Можно просто украсить стол приборами и салфетками красного оттенка.
  • Чтобы сделать красный благороднее, выберите аксессуары белого, серебряного или золотого цвета.

Если для оформления был выбран желтый или золотой цвет, то  выбирайте оттенок между. Блестящий желтый точно приглянется Огненному Петуху.

Для оформления можно выбрать один из вариантов:

  1. Для украшения выберите белую посуду с позолоченными узорами, приборы, скатерть в золотистых тонах. Декоративные элементы (фигурки ангелочков, елочек, елочные шары) также могут быть с золотыми элементами.
  2. Постелите белую скатерть, а на ее середину положите ткань золотистого цвета. Опять же, декор и приборы, посуда должны содержать элементы золота.

А еще для оформления стола  можно выбрать самые соответствующие зиме цвета: синий и белый. Такое оформление тоже смотрится отлично. Салфетки для этого стола подойдут и бумажные, и из ткани. Чтобы было не так скучно, можно оформить их по-новогонему,  нарисовать на них елочки, Дедов Морозов, Снеговиков. Сверните  салфетки в трубочки и вставьте в стаканчик или положите на тарелочку.

Неплохо бы было обратить внимание на правила этикета.

У каждого гостя за столом должно быть две тарелочки — маленькая (столовая), а на ней находиться небольшая закусочная тарелка.  Все тарелки на столе не должны касаться друг друга, а располагаться так, чтобы гостям было удобно сидеть за столом, не тыкая друг друга локтями. 

Если приборов на столе будет несколько, то они должны находиться на разном расстоянии от тарелки: при сервировке нужно учитывать, что, чем раньше вы подаете блюдо, тем дальше от посуды лежат ножи и другие столовые приборы.

Фуршетный стол.

Если вам не очень хочется грузиться приготовлениями к празднику, организуйте фуршетный стол. Это позволит вашим гостям делать то, что они захотят  и чувствовать себя более непринужденно, чем тогда, когда они всю ночь просиживают за столом.  Если они захотят утолить голод, они всегда могут  подойти к столу и взять с него все, что душа пожелает. Такой способ организации более современен.

Оформление фуршетного стола

Разделите блюда по типам. Блюда с морепродуктами поставьте в одно место, мясные блюда — во второе, фрукты — в третье. Позаботьтесь о том, чтобы на столе были салфетки и приборы.

Украсить такой стол можно свечами, но следите за гостями, чтобы они случайно не устроили пожар. Свечи на столе должны быть красного или желтого цвета. Расставьте их на столе  креативно. Ароматизированные свечки оригинальной формы будут смотреться лучше всего. Вместо них стол можно украсить гирляндами или какими-то другими электрическими аксессуарами. Мишура пригодится для украшения стульев, или ее можно просто аккуратно приклеить по краям стола.

Свечи на столе должны быть красного или желтого цвета. Расставьте их на столе  креативно. Ароматизированные свечки оригинальной формы будут смотреться лучше всего.

Следуя этим нехитрым правилам, ваш праздник удастся, а весь следующий год пройдет на ура. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить