Салат мимоза по классическому рецепту

классический салат мимозаРазновидностей салата мимоза придумали великое множество. Но и классический рецепт забывать не стоит. Готовится такой салатик очень просто, для его приготовления не требуется каких-то экзотических продуктов.

Всё, что нужно для приготовления салата Мимоза наверняка есть в холодильнике. Такой салат не стыдно подать и на новогодний стол

Ингредиенты:

 

  • банка сардины
  • 1 клубень картофеля
  • морковка небольшого размера
  • маленькая луковица
  • 1 яйцо.

классический салат мимоза

Как приготовить салат мимоза:

В кастрюлю налейте чуть больше литра воды и поставьте на огонь. В другую кастрюлю также налейте холодную воду и опустите яйцо. Яйцо после закипания варить в течение 10 минут. Лук мелко нарежьте и выложите в маленькую миску. Когда закипит вода, его нужно будет залить кипятком и дать постоять минут 5-10, чтобы ушла горечь. А пока вода не закипела, нужно хорошо промыть картофель и морковь. Потрите щёткой, чтобы не осталось земли. Когда вода закипит, и вы зальёте лук, оставшуюся воду посолите. На литр воды добавьте половину столовой ложки соли крупного помола. И опустите овощи. Накройте кастрюлю крышкой и варите картофель с морковью в течение 30 минут.

классический салат мимоза

С консервы слейте жидкость и разомните рыбку при помощи вилки. Не обязательно для приготовления Мимозы использовать сардину. Можете взять любую другую консерву, которая понравится, главное, чтобы она была законсервирована в собственном соку, а не в масле или томатном соусе. Выложите половину консервированной рыбы первым слоем в блюдо, в котором будет подаваться салат.

классический салат мимоза

С лука слейте воду и выложите лучок поверх консервы.

классический салат мимоза

Сваренный картофель очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке, разделите на два части и выложите поверх лука половину. Немного примните пальцами. Сверху смажьте майонезом.

классический салат мимоза

Сваренное яйцо, чтобы оно хорошо очистилось, сразу же после приготовления, нужно опустить в холодную воду. Можно очистить его прямо под холодной проточной водой. Яйцо разделите на желток и белок. Белок натрите на мелкой тёрке и выложите поверх слоя картофеля. Смажьте майонезом. Лучше всего нанести майонезную сетку, а не размазывать майонез ложкой. Белок будет липнуть к ложке и всё соберётся.

классический салат мимоза

Теперь очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке. Ровным слоем выложите поверх яичного белка. Смажьте майонезом.

классический салат мимоза

Далее, слой консервированной рыбы, слой картофеля, покрываем майонезной сеточкой.

классический салат мимоза

На мелкой тёрке натрите желток и аккуратно выложите. Главное сделать это равномерно, ведь это будет последний слой нашей Мимозы. Уберите салат на полчаса в холодильник. Чтобы желток не заветрился, накройте миску с салатом крышкой для микроволновки, либо пищевой плёнкой. Смотря в какой посуде делался салат.

классический салат мимоза

Спустя полчаса можно подавать к столу. приятного аппетита.

Мимозу готовила Марья Искусница

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить