Салат с консервированной горбушей и свежим огурцом

салат с консервированной горбушейОтличный и вкусный салат  с консервированной горбушей и свежим огурцом! Для приготовления этого салата нам понадобится отварить до готовности 200 гр риса и 3 яйца.

Затем банку консервированной горбуши размять вилкой. Взять свежий огурец и порезать его мелкими кубиками.

Далее, нам нужно приготовить соус-заправку, которой будем смазывать слои салата. Для этого нам понадобится смешать 70% сметаны с 30% майонеза.

Для украшения порубить мелко зелень петрушки и укропа. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к сбору салатика.

Берем глубокую чашку. На дно кладем нарезанное яйцо, сверху смазываем соусом. Далее, кладем немного горбуши. Промазываем соусом. Потом выкладываем рис. Смазываем его сверху соусом.

Затем слой огурцов и снова промазываем соусом. Затем выкладываем оставшуюся горбушу.

Берем плоскую тарелку. Переворачиваем нашу чашку на нее и снимаем. Получается горочка, сверху которой яйца. Оставшиеся яйца, разделяем на белок и желток. Желток натираем на верх салатика, а белок выкладываем вокруг. Затем посыпаем зеленью.

Салат с консервированной горбушей и свежим огурцом готов.

И сытно, и вкусно. Приятного аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить