Салат с тунцом консервированным - рецепты

Калорийность салата с консервированным тунцом.Консервированный тунец приобретает все большую популярность при приготовлении салатов. И это не случайно. Уже доказано, что тунец даже при процессе консервации не теряет своих полезных свойств.

Готовить салат с ним довольно быстро и просто. Можно посмотреть пошаговые рецепты с фото, или посмотреть как готовить салат с консервированным тунцом на видео.

 Калорийность салата с консервированным тунцом. В магазине встречается тунец, как с добавлением масла, так и в собственном соку. Что же касается калорийности, то лучше делать выбор в пользу последнего. Тунец в масле будет примерно в два раза более калорийным. В чем же польза консервированного тунца в салатах? Прежде всего, он содержит такие кислоты, как Омега 3 и Омега 6. Они необходимы нашему организму для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы. Еще тунец, при низкой калорийности, имеет высокое содержание белка. А витамин B3 благотворно влияет на нервную систему.

Вкусный салат с консервированным тунцом с кукурузой

Вкусный салат с консервированным тунцом с кукурузойИнгредиенты:

- картофель - 3 шт.;

- чеснок - 1 зубчик;

- лук - 1/2 луковицы;

- консервированный тунец - 1 банка;

- морковь - 2 шт.;

- кукуруза консервированная - 1 банка;

- яблоко;

- зелень для украшения - пучок.

 Приготовление салата из консервированного тунца с фото:

Отвариваем картофель, очищаем от кожуры и трем на терке. Берем зубчик чеснока, очищаем и либо измельчаем, либо используем чесночницу. Перемешиваем с картофелем. Это будет первым слоем в нашем салате. Луковицу очищаем и режем достаточно мелко. Делаем майонезную сеточку по всей поверхности блюда (тарелки). Открываем консервы с тунцом и разминаем рыбу вилочкой, до получения однородной массы. Это будет следующим слоем в салате. Предварительно отваренную морковь, очищаем и трем на терке. Яблоко также натираем. Все это перемешиваем и выкладываем на слой тунца. Берем ложку и размазываем майонез по всей площади салата. Не забывайте смазать и боковые стороны. Завершающим слоем будет кукуруза. Выкладываем ее аккуратно. По бокам салат можно украсить зеленью. Салат можно есть сразу после приготовления, но если позволяет время, то лучше дать ему настояться в течение часа в холодильнике.

«Мимоза»: слоеный салат с консервированным тунцом

«Мимоза»: слоеный салат с консервированным тунцомИнгредиенты:

- картошка - 4 штуки;

- морковка - 2 штуки;

- консервированный тунец - 1 банка;

- луковица;

- консервированная кукуруза - 1 банка;

- майонез (постный) - 50 г.;

- зелень по вкусу.

Готовим салат мимоза с консервированным тунцом: Отвариваем вместе с кожурой морковку и картофель. После того как они остынут, натираем их на крупной терке. Можно нарезать на кубике вручную. Салат будет состоять из нескольких слоев. Каждый слой обязательно промазываем майонезом. Первым слоем будет тунец, затем кладем измельченный лук. Третий слой - картофель. Дальше будет морковь. И последний слой - кукуруза. Украшаем салат зеленью.

Готовим быстрый салат с тунцом консервированным

Ингредиенты:

- тунец консервированный (в масле) - 1 банка;

- яйца куриные вареные - 4 шт.;

- огурец свежий - 1 шт.;

- корень сельдерея - 100-150 грамм;

- майонез;

- маслины консервированные.

Готовим простой салат с тунцом консервированным: Тунец режем кубиками или разминаем вилкой. Яйца, сельдерей и огурец пропускаем через крупную терку. Соединяем их все вместе и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. Нарезаем маслины кружками и украшаем салат перед подачей гостям.

Приготовление салата с консервированным тунцом и базиликом рецепт 

Ингредиенты:

- консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;

- огурец (свежий) - 1 шт.;

- лук синий репчатый - 1 головка;

- болгарский сладкий перец - 1 стручок;

- яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт.;

- укроп и листья базилика - по 1 пучку;

- листья салата - 100 грамм;

- лимонный сок - столовая ложка;

- оливковое или подсолнечное масло - 2 столовые ложки;

- черный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами (можно и кубиками). Яйца можно или порубить мелко ножом, или воспользоваться яйцерезкой. Моем перец, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками. Зелень нужно хорошо промыть и мелко порезать. Добавляем к ней молотый перец и соль и заправляем маслом. На специально приготовленное блюдо выкладываем промытые и подсушенные листья салата. Готовый салат из тунца кладем на них. Поливаем лимонным соком. Украшаем с помощью ломтиков огурца и листьями базилика. Вместо базилика в салат можно добавлять душицу, мяту или кинзу. Нужно помнить, что базилик обладает сильным ароматом и его не надо класть слишком много при заправке салата. При желании, в салат можно добавить несколько красных томатов. А если нравиться острая еда, можно порезать в него и чеснок.

Рецепт: салат из консервированного тунца с белой фасолью и помидорами

Ингредиенты:

- лимонный сок - 1 столовая ложка;

- петрушка - пучок;

- помидорки черри - 250 грамм;

- консервированный тунец (в собственном соку) - 1 банка;

- белый винный уксус (в заправку) - 1 1/2 столовой ложки;

- красный лук - 1 шт.;

- белая фасоль - 1/2 стакана;

- оливковое масло (для заправки) - 2 столовые ложки;

- смесь перцев для заправки - по вкусу;

-сахар для заправки - 1/2 чайной ложки;

- соль - четверть чайной ложки.

Приготовление:

Для приготовления салата необходимо будет заранее замочить фасоль на 5 -6 часов. Можно это сделать и на ночь. А с утра отвариваем ее до готовности (35-40 мин). Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, винный уксус и добавляем лимонный сок. Берем соль, сахар и смесь перцев. По очереди добавляем их в заправку, при этом тщательно ее перемешиваем. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и отправляем мариноваться в получившейся заправке. Консервированный тунец осторожно переминаем вилкой. Должны в итоге получиться небольшие кусочки филе. Теперь займемся помидорами черри: режем их пополам. Промытую петрушку мелко нарезаем. Смешиваем отварную фасоль, филе консервированного тунца, замаринованный лук и петрушку с заправкой. Украшать салат будут помидоры и веточки петрушки.

Низкокалорийный салат с тунцом консервированным

Ингредиенты:

- куриные яйца - 3 штуки;

- консервированный тунец (в собственном соку) - 1 банка;

- фасоль консервированная - 150 г.;

- перец молотый;

- соль;

- масло оливковое (для соуса) - 30 г.

Готовим диетический салат с тунцом консервированным: Отвариваем яйца и режем. Выкладываем тунец, яйца и фасоль в блюдо или тарелки. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Праздничный салат с консервированным тунцом рецепт

Праздничный салат с консервированным тунцом рецептИнгредиенты:

- тунец консервированный - 1 банка (185 грамм);

- консервированная кукуруза - 200 грамм;

- фасоль отварная - 200 грамм;

- соль - по вкусу;

- томаты - 3 шт.;

- петрушка - пучок;

- перец болгарский - 2 шт.;

- огурцы свежие - 3 шт.;

- майонез легкий;

- лук порей (белая часть) - 1 штука.

Приготовление салата из тунца консервированного: Овощи необходимо промыть и высушить. Томаты, огурцы и перец следует нарезать кубиками. Лук-порей - кольцами. Петрушку также необходимо вымыть, а затем измельчить, но можно и просто разобрать на листики. Открываем банки с тунцом и кукурузой, сливаем лишнюю жидкость. Тунец разминаем вилкой.

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:

- отварная фасоль, смазываем майонезом;

- кукуруза, смазываем майонезом;

- консервированный тунец;

- лук-порей (белая часть);

- петрушка;

- помидоры (можно немного их посолить), снова смазываем слой майонезом;

- кубики болгарского перца;

- свежие огурцы (также немного солим).

 Верх салата хорошенько промазываем майонезом и украшаем по желанию.

Готовим салат с консервированным тунцом

 

Ингредиенты рассчитаны на десять порций:

- консервированный тунец (в масле) - банка (200 грамм);

- сыр твердых сортов - 150 грамм;

- свежий огурец - 2 штуки;

- куриные яйца - 3-4 штуки;

- морковка - 1 шт.;

- картошка - 2 -3 штуки;

- соль и майонез - по вкусу;

- зелень, маслины, зелёный лук - для украшения.

Готовим слоеный салат с консервированным тунцом:

Берем казанок. Укладываем в него морковь и картофель. Доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим овощи в мундире до полного приготовления. Сливаем воду и охлаждаем. Берем небольшую кастрюлю и кладем в нее яйца. Заливаем их холодной водой и добавляем чайную ложку соли. Варим их около 10 минут вкрутую. Сливаем воду и также охлаждаем. Очищенный от кожуры картофель натираем на крупной терке. Яйца также очищаем и мелко режем. Можно потереть их через мелкую терку. Вымытые огурцы натираем на крупной терке. Твердый сыр также натираем на крупной терке. Банку с тунцом открываем и сливаем лишнее масло. Филе разминаем вилкой.

Собираем салат в следующей последовательности:

Первый слой состоит из половины яиц. Немного солим и делаем майонезную сетку.

Второй слой - филе тунца.

Третий - свежий огурец.

Четвертым слоем выкладываем картофель. Немного солим его и делаем майонезную сетку.

Пятым слоем будет тертая отварная морковь. Также солим и покрываем майонезом.

Шестой слой - твердый тертый сыр и майонезная сетка.

 Последним слоем будет вторая половина яиц. Ее также как и первую надо посолить и покрыть майонезом.

Украшениями нашего салата будут зелень и половинки маслин. Готовый салат ставим в холодильник на 2-3 час.

 Овощной салат с тунцом консервированным и огурцом рецепт с фото

Ингредиенты:

- консервированный тунец - 80--100 грамм;

- огурец свежий - 100 грамм (1 шт.);

- перец болгарский - 100 грамм;

- помидоры свежие - 300 грамм (2-3 шт.);

- зубчик чеснока;

- лимонный сок - 2 ст. ложки;

- зелень базилика;

- листья (2 -3) кочанного салата Романо или Айсберг;

- масло оливковое - 3 ст. ложки;

- очищенные кедровые орехи;

- сахарный песок - 1/2 чайной ложки;

- смесь "пять перцев" или свежемолотый перец - по вкусу;

- соль - щепотка.

 Готовим легкий салат с тунцом консервированным:

Консервированный тунец достаем из банки, предварительно слив сок. Разминаем его вилкой. Теперь нужно промыть и просушить овощи, листья салата и базилик. Свежий огурец нарезаем кубиками, если хотите сделать салат мягче, кожицу можно срезать. Болгарский перец нарезаем кубиками, предварительно удалив из него плодоножку с семенами. Достаточно крупными кубиками нарезаем помидоры. Зубчик чеснока мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Откладываем несколько листьев базилика для украшения салата, остальные измельчаем. Смешиваем в миске тунец, чеснок, помидоры, огурец и болгарский перец. Добавляем соль, перец и сахар и тщательно перемешиваем. Листья салата резать не надо - их лучше рвать руками на небольшие кусочки. Теперь добавляем в миску салатные листья, измельчённый базилик, капаем на них соком лимона. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим, а затем перемешиваем.

Украшаем салат по своему желанию. Для примера можно использовать кедровые орешки и листья базилика.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить