Салат «Цезарь» классический

цезарь рецептИстория возникновения одного из самых известных блюд североамериканской кухни, ставшего популярным во всем мире, салата с величественным названием «Цезарь», может лечь в основу  целого романа, в котором правда и вымысел переплелись  так тесно, что уже и невозможно отделить одно от другого.

И так же существует множество рецептов и вариаций его приготовления, столько же сколько и повар в мире. Но классика остается классикой и Цезарь Кардини еще раз доказал, что для создания кулинарного шедевра подойдут самые обычные продукты, если добавить к ним чуточку вдохновения – листья салата, свежие яйца, оливковое масло и пармезан.

Вы можете также приготовить салат "Мимоза" по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) - 1 шт.;
  • куриное яйцо -1 шт.;
  • листовой салат - 100 г;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • пшеничный батон -100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр пармезан -50 г;
  • соль;
  • яблочный уксус (или лимон);
  • оливковое масло.

Как приготовить салат «Цезарь» классический с курицей:

Итак, приступим к готовке салата «Цезарь» с курицей. Куриное филе (грудку) - тщательно моем и очищаем его от пленок.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и запекаем, в разогретой до 180 градусов, духовке около 30 минут.  Вытаскиваем из духовки и оставляем остывать прямо в фольге.

салат цезарь рецепт классический

Теперь приготовим крутоны – чесночные гренки. В классическом рецепте салата Цезарь Кардини использовал для их приготовления итальянскую чиабатту, мы же возьмем обычный белый батон. Срезаем корочки со всех сторон.

Нарезаем хлеб сначала ломтиками толщиной около одного сантиметра и натираем долькой чеснока со всех сторон.

салат цезарь рецепт классический

А затем, режем батон брусочками длиной 2-3 сантиметра. И обжариваем на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.

салат цезарь рецепт классический

Теперь наступает самый ответственный момент - приготовление соуса.

Берем одно куриное яйцо, тщательно его моем и протыкаем толстой иглой с одного конца. Затем опускаем в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынимаем и быстро охлаждаем.

Миску, в которой будем готовить соус, натираем долькой чеснока. Разбиваем туда охлажденное яйцо. Перемешиваем несколько секунд погружным блендером или венчиком.

Добавляем половину чайной ложки горчицы.

салат цезарь рецепт классический

Еще раз перемешиваем. И не выключая блендера, буквально по каплям вливаем пару столовых ложек оливкового масла.

салат цезарь рецепт классический

Осталось добавить несколько капель яблочного уксуса или лимонного сока и наша заправка готова.

Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

В салатник укладываем листья, их лучше порвать прямо руками на небольшие кусочки. Сверху выкладываем крутоны.

салат цезарь рецепт классический

Остывшее куриное филе нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон и выкладываем в салатник.

салат цезарь рецепт классический

Поливаем салат "Цезарь" классический заправкой.

салат цезарь рецепт классический

Аккуратно перемешиваем. Раскладываем в порционные салатники и посыпаем мелко натертым пармезаном.

салат цезарь рецепт классический

При желании можно добавить веточку зелени.

Наш  салат «Цезарь» классический с курицей готов. Приятного аппетита!

цезарь с курицей классический


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить