Салаты на День Рождения - рецепты с фото

Не знаете, какие салаты приготовить на День Рождения? Безусловно, салатов огромное количество, но многие уже настолько приелись, что не охото их готовить и в будние дни, не говоря о праздничных. Сегодня мы представим вам красивые, сытные и совершенно новые салаты на День Рождения по рецептам с фото.

Самые вкусные и оригинальные салаты от нашего сайта по рецептам с фото!

Салат «Первый снег»

 

Ингредиенты для приготовления салата:

• Два маринованных огурца;
• Двести пятьдесят грамм картофеля;
• Три куриных яичка;
• Пятьдесят грамм грецких орехов;
• Пол килограмма куриного филе;
• Два зубчика чеснока;
• Майонез;
• Черный перчик и соль.
 

Теперь перейдем к приготовлению нашего салатика, начнем с того, что:

 
1) Отварим картофель прямо в кожуре, после того, как картофель сварится, очищаем его, и нарезаем на небольшие кубики.
2) Далее нужно отварить куриное мясо в соленой водичке до полной его готовности. Охлаждаем, и шинкуем теми же кубиками.
3) Огурчики и лук режим на небольшие кубики.
4) Яички так же варим, остужаем. Чистим их от скорлупы. Нарезаем на мелкие кубики.
5) Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку, и перемешать с майонезом.
6) В салатницу, где будет находиться салат, выкладываем картофель, огурцы, лук, филе, яйца. Приправляем нашим чесночным майонезом. Добавляем по вкусу соль – перец.
7) Все хорошенько перемешиваем. Салат раскладываем по порциям, и подаем к столу.
8) Грецкие орехи нужно растолочь и обсыпать ими салат. Так же можно дизайн салата украсить листьями салата или маслинками.
 
Рекомендуем также рецепты салатов:
 

Салат на День Рождения «Воронье гнездо»


Ингредиенты для салата «Воронье гнездо»:

• Одна луковица;
• Три картофелины;
• Пол килограмма куриного филе;
• Три яйца;
• Сто грамм консервированных грибочков;
• Одна столовая ложка шести процентного уксуса;
• Растительное масло;
• Майонез;
• Соль и черный перец.
 

Теперь ознакомимся с приготовлением нашего салата:

 
1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем его полукольцами любой толщины (на ваше усмотрение). Лук маринуем в уксусе, с щепоткой соли и сахара, около одного-двух часов.
2. Варим картофель в мундире. Охлаждаем и пропускаем через крупную терку. Затем картофель нужно обжарить на раскаленном масле. Можно обойтись без варки, а сразу обжарить до полной готовности.
3. Филе курицы варим в соленой водичке до полной готовности. Остужаем, и разрезаем небольшими полосками.
4. Яйца варим в крутую. Под холодной водой остужаем их, избавляемся от скорлупы. Белки нужно аккуратно отделить от желтков. Затем белки нужно порезать небольшими полосками, а желток в сочетании с солью растираем, добавляя в эту смесь майонез и мелко порезанную зелень. Делим эту смесь на шесть равных долей, из этих частей нужно сделать шарики средних размеров, сделав их по форме похожими на яйца.
5. Берем большую плоскую салатницу, и на нее укладываем слой картошки, затем лук, мясо, грибочки, и яичные белки. Заливаем сверху салат майонезом, размазываем его, обсыпаем зеленью верхушку салата, можно украсить клюквенными ягодами, и, наконец, укладываем наши образные «яйца».
6. Чтобы «яйца» были еще вкуснее и больше, можно туда добавить немного плавленого сырка.
7. Все ингредиенты для салата на День Рождения выкладываем в хаотичном виде, то есть, как гнездо вороны, чтобы выпирали различные палочки и т.д.
 

Салат «Чудо» 

Компоненты салат «Чудо»:

• Два соленых огурца;
• Одна штука куриного филе;
• Сто грамм сыра;
• Сто грамм сухарей;
• Шесть маринованных грибочков;
• Майонез;
• Зелень;
• Семь штук оливок;
• Перец и соль по вкусу.
 

Теперь перейдем непосредственно к изготовлению салата «Чудо» на День Рождения по рецепту с фото:

 
1) Отвариваем филе курицы в соленой воде до его полного приготовления, затем остужаем и режим кубиками средних размеров.
2) Консервированные огурчики нужно нарезать соломкой;
3) Сыр можно нарезать соломкой, или пропустить через мелкую терку;
4) Грибочки нарезаем кубиками;
5) Все компоненты смешиваем, приправляем майонезом. Добавить по вкусу перец и соль. Меленько шинкуем зелень и посыпаем ей сверху салат.
6) Украшаем верхушку салата оливками.
7) Перед тем, как подавать салат, добавьте в салат сухарики.
 

Салат на День Рождения - рецепт с индейкой и оригинальной заправкой «Цезарь»

 

Ингредиенты , нужные нам для изготовления салата с уникальной заправкой:

• Пятьсот грамм салата «Романо»;
• Триста грамм филе индейки;
• Триста грамм помидор черри;
• Семьдесят грамм пармезана;
• Хлеб, можно батон (для тостов);
• Десять грамм каперсов;
• Четыре зубчика чеснока;
• Пятнадцать грамм кильки или анчоусов (маринованных);
• Оливковое масло;
• Столовую ложку соевого соуса;
• Два куриных яйца;
• Перец и соль.
 

Давайте подробно изучим способ приготовления нашего оригинального салата на День Рождения:

 

1) Если у вас не нашлось индейки, ее легко может заменить куриное филе. Филе нужно выпекать в фольге в духовом шкафу до полного приготовления. После запекания, если есть косточки, от них нужно избавиться, а мясо порезать на небольшие кусочки.
2) Для создания гренок: подойдет батон или тостовой хлебец. Избавляемся от корочек. И нарезаем хлеб кубиками размером в два-три сантиметра. Для обработки хлеба нужно приготовить смесь из оливкового масла, давленного чеснока, соли и перца. Смешиваем хлеб с нашей смесью. Гренки выкладываем в посуду для выпекания, и пропекаем до золотистого оттенка и до  хрустящей основы. Температура в духовом шкафу должна быть двести градусов. Выпекаем наши гренки десять-пятнадцать минут.
3) Для создания заправки нам нужно: яички отварить после того, как вода закипела, ровно одну минуту. После этого достаем. Очищаем. Закидываем в блендер яйца (потом выскребем из блендера ложкой). И к яйцам подмешиваем  каперсы, двадцать грамм сыра, анчоусы, соевый соус и оливковое масло.
4) Привкус рыбы в заправке говорит о том, что вы все делаете правильно.
5) Все указанные ингредиенты заправки вместе с яйцами взбиваем в однородную смесь в блендере. Кладем ложку майонеза, тогда соус станет нежнее.
6) Листья салата моем под водой, хорошенько их высушиваем. И рвем на крупные части.
7) Черри режим на две части и добавляем к салату. Туда же кладем гренки, сорок грамм пармезана и нашу заправку. Смешиваем.
8) Выкладываем салат в порционные тарелки, возле салата выкладываем мясо индейки, и сверху все обсыпаем пармезаном.
9) Благодаря заправке, сделанной самостоятельно, у данного салат появляется некая изюминка и необычность вкусовых ощущений. Наш салат на День Рождения по рецепту с фото можно подать к праздничному столу, или просто сделать на ужин.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить