Запеченная свинина в духовке

Мясо свинины довольно распространенное и его готовят и любят во многих семьях. Хоть оно и считается довольно жирным, но при этом обладает многими полезными свойствами.

К тому же, оно вкусное, и блюд из свинины в духовке огромное количество. Это не сложно и мясо получается не таким жирным, как если бы его жарили на сковороде.

Из свинины сделать можно потрясающие угощения для праздничного стола: свинину по-французски, мясо на бутерброды. Ее можно запечь с овощами, с грибами, с сыром, каждый раз разнообразив вкусы, добавляя новый ингредиент. Но самое простое, пожалуй, запечь мясо в фольге или рукаве, либо в глиняном горшочке.

Мы собрали для вас разнообразные рецептов  с мясом свинины , чтобы вы всегда могли побаловать родных новым, очень вкусным, блюдом.

 

Свинина по-французски в духовке

Свинина запеченная по-французски в духовке – отличное блюдо для праздника. Гости по достоинству оценят запеченный картофель со свининой запеченный в духовке, у которой невероятно нежное мясо и аппетитная корочка сыра.

 

Ингредиенты:

  • свинина – 800 гр,
  • картофель – 1,5 кг,
  • лук репчатый – 3 головки,
  • майонез – 200 мл,
  • сыр – 150 гр,
  • соль,
  • черный перец

 

Рецепт приготовления:

Кусок свинины (шейная часть) промойте под струей воды и нарежьте брусками. Разложите их на смазанном растительным маслом противне. Посолите. Промажьте слоем майонеза. Если майонез густой, сделайте майонезную сетку. Мелко нарежьте очищенный лук. Разложите на сетку из майонеза. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой, посолите, поперчите и смешайте с оставшимся майонезом. Распределите картофель на слое лука. Нагрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее противень. За 5 минут до готовности блюда, выньте из духовки противень, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовку запекаться до готовности в продолжение 30-40 минут. Если {картошка с свининой в духовке} мягкая — духовку выключите. Дайте блюду немного остыть. Свинину нарежьте на порционные куски и выложите на тарелку так, чтобы не нарушить слои и золотистая корочка не разрушалась. Подавайте готовое блюдо к столу.

 

Свинина запеченная с овощами в духовке

Рецептов для запекания мяса очень много. Блюдо свинина с помидорами в духовке – универсальное, а готовится достаточно просто. Но на праздничное или семейное застолье хочется приготовить особенное блюдо. Очень вкусная получается запеченная свинина с картофелем в духовке и с добавлением разных овощей. Для запекания лучше брать окорок, шейную часть или лопатку. Жир не срезайте – так получиться сочнее.

 

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг,
  • картофель – 6 шт,
  • лук – 1 головка,
  • морковь – 1 шт,
  • помидоры – 2 шт,
  • болгарский перец – 1 шт,
  • чеснок – 3 дольки,
  • специи для мяса,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • перец черный,
  • соль.

 

Рецепт приготовления:

Помойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками покрупнее. Картофель и морковь очистите, вымойте и обсушите салфеткой. Каждую из картофелин порежьте на 5–6 долек. Морковь порежьте соломкой. Помидоры сполосните, обсушите и нарежьте на крупные ломтики. Очищенную и вымытую луковицу нарежьте полукольцами. Освободите от семян и плодоножки перец, промойте его и накрошите крупной соломкой. Вымытый и обсушенный пучок укропа измельчите. На противень положите рукав для запекания. На дно рукава выкладывайте картофель, сверху мясо, затем лук. Посолите и присыпьте специями к мясу. Дальше положите слой: моркови, помидор и болгарского перца. Посыпьте солью и специями. Сделайте на дольках чеснока крестообразный надрез и положите их наверх. Рукав закройте специальными зажимами. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-55 минут. Готовое мясо с овощами разложите на тарелку и подавайте на стол.

 

Свинина в духовке в фольге

Когда компания собирается на пикник, очень удобно брать с собой приготовленную по этому рецепту свинину в духовке в фольге.

 

Ингредиенты:

  • свинина – 800 гр (крупный кусок),
  • морковь – 1 шт,
  • чеснок – 2 дольки,
  • белое сухое вино для маринада – 1 стакан,
  • соль,
  • специи для маринада: перец, орегано, лавровый лист, душистые травы, тимьян,
  • специи для мяса: черный и красный перцы, имбирь, паприка

 

Рецепт приготовления:

Подготовьте мясо. Уберите лишний жир и вырежьте, если есть, косточку. Возьмите эмалированную кастрюлю, влейте сухое вино и смешайте со специями для маринада. Положите в этот маринад мясо. Оно должно мариноваться пару часов. По истечении времени достаньте мясо и обсушите с помощью бумажных салфеток. Затем посолите и натрите специями для мяса. Чтобы мясо лучше пропиталось, сделайте в верхней части крест-накрест несколько разрезов. Два больших куска фольги положите на противень блестящей стороной вверх крест-накрест. По центру разложите тоненькие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь так, чтобы по размерам совпадало с куском мяса, положенного сверху. Все это заверните в фольгу плотно и герметично закрутите края. Поместите в духовку и запекайте 1 час при температуре 200-220 градусов. За 10 минут до окончания запекания откройте сверху фольгу и верхний слой мяса подрумянится. Блюдо свинина запеченная фольге в духовке – очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Готовую свинину нарежьте на ломтики, разложите на тарелку и подавайте на стол.

 

Отбивные из свинины в духовке

Приготовить отбивные из свинины в духовке не составляет труда. Чтобы они получились вкусные, сначала нужно замариновать мясо в хорошем маринаде. Используйте сухое белое вино или сидр. Категорически не берите для этой цели красное вино. Оно больше подходит для баранины и говядины.

 

Ингредиенты:

  • свиные отбивные на кости – 4 шт,
  • лук – 2 головки,
  • яблоко – 1 шт,
  • яблочный сидр – 220 мл,
  • лавровый лист – 3 листика,
  • перец горошком,
  • соль,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

 

Рецепт приготовления:

Этот рецепт отбивной свинина в духовке предлагает использование маринованного мяса.

Растворите соль в теплой воде. Добавьте к раствору яблочного сидра, перца горошком и лаврового листа. Маринад готов. В емкость положите отбивные и залейте маринадом. Маринуйте при комнатной температуре пару часов, затем поставьте емкость с мясом в холодильник на ночь. Разогрейте чугунную сковородку с толстым дном. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Яблоко сполосните, очистите от семян и нарежьте ломтиками. В сковородку налейте оливковое масло (1 ст. ложка), положите лук и обжаривайте его до цвета светлой карамели. Добавив яблоко, обжаривайте вместе с луком в течение 2-3 минут. Обжаренный лук и яблоко переложите на тарелку. В сковороду влейте оставшееся масло. Выньте из маринада отбивные и обжарьте с обеих сторон до коричневой румяной корочки. Поместите сковороду, согласно рецепту {отбивное из свинины в духовку}, хорошо разогретую, на 5-6 минут. При подаче на стол, на каждую отбивную положите лук с яблоком. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре или тушеная капуста.

 

Свинина в горшочках в духовке

Получается очень ароматной и отлично подходит как для праздничного ужина, так и для обычного свинина в горшочках в духовке с черносливом и курагой.

 

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 800 гр,
  • чернослив и курага – по 100 гр,
  • белое сухое вино – 1 ст. ложка,
  • мед жидкий – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • сметана – 0,5 стакана,
  • чеснок, перец,
  • соль, специи,
  • растительное масло.

 

Рецепт приготовления:

Для приготовления свинины, запеченной в духовке, мясо промойте, порежьте на крупные куски и отбейте. Положите в емкость для маринования. Для маринада возьмите смесь в составе: вина, меда, горчицы, соевого соуса, специй и оливкового масла. Залейте им мясо и оставьте на 12 часов. По истечении времени, вынув мясо из маринада, обжарьте на раскаленной сковородке до образования корочки и переложите его в горшочки. Добавьте туда, нарезанные на четыре части, курагу и чернослив, измельченный чеснок и налейте сметану. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте один час.

Теперь вы знаете, как приготовить запеченная свинину в духовке. Готовое блюдо при подаче на стол посыпают свежей зеленью.

 

Свинина с грибами в духовке

Свинина с грибами запеченная в духовке – это всегда вкусно и сытно. А приготовить ее можно разными способами. Мы предлагаем рецепт с картофелем.

 

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1 кг,
  • лук репчатый – 4 шт,
  • помидоры – 300 гр,
  • картофель – 500 гр,
  • грибы – 500 гр,
  • сыр – 200 гр,
  • майонез,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло

 

Рецепт приготовления:

По рецепту свинины, запеченной в духовке с грибами, мясо зачистить от пленки и жира, промыть и просушить. Разрезать на порционные кусочки и отбить. Посолить, приправить специи и поставить в холодильник на время подготовки остальных продуктов.

Картошку почистить и вместе с помидорами помыть, нарезать кружечками.

Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Грибы промыть, жарить на сковороде до испарения жидкости.

На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить в один слой порезанную картошку. Поперчить и посолить.

Сверху на картошку выложить грибы, далее – охлажденное мясо. Следующий ингредиент – помидоры. Далее следует лук.

Поверх лука насыпать тертый сыр и смазать майонезом.

Блюдо готовится в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение часа.

 

Запеченная свинина с сыром в духовке

Мясо можно приготовить различными способами: отварить, пожарить, потушить, сделать из него шашлык или запечь. Свинина с сыром в духовке – это один из вариантов приготовления вкусного и сытного мясного блюда, которое придется по вкусу всем.

 

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг,
  • помидоры – 2шт,
  • картофель – 6 шт,
  • болгарский перец – 1 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 1 шт,
  • зелень укропа,
  • специи для мяса,
  • сыр – 500 гр,
  • соль,
  • перец черный

 

Рецепт приготовления:

Мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте  кусочками средних размеров.

Картофель очистите, промойте и порежьте дольками. Очищенную морковь порежьте соломкой. Помидоры помойте и нарежьте на шесть частей. Перец болгарский очистите от семян и плодоножек, вымойте и порежьте крупной соломкой. Помытую зелень просушите и мелко измельчите. Сыр натрите.

Все подготовленные продукты выложите на противень слоями: картофель, мясо, лук. Посолите и посыпьте приправами. Далее выложить сверху на лук морковь, помидоры и болгарский перец. Чеснок мелко порежьте и посыпьте сверху на овощи. Последний слой – сыр, высыпайте весь, его должно получиться много.

Сверху закройте противень фольгой и отправьте блюдо запекаться в духовку.

Мясо в духовке свинина с сыром и овощами будет готова примерно через час.

 

Свинина запеченная в духовке в рукаве

Свинина запеченная в духовке в рукаве получается сочной и очень вкусной. Готовится в собственном соку, а потому получается нежирной и мягкой.. Ее можно приготовить как на праздник, так и просто порадовать близких вкусным блюдом.

 

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг,
  • лук – 1 шт,
  • морковь средняя – 1 шт,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • белое сухое  вино – 250 мл,
  • соль,
  • перец,
  • приправы

 

Рецепт приготовления:

Вкусно приготовить свинину в духовке не сложно. Мясо зачистите от жировой прослойки и пленок. Хорошо промойте и просушите.

В миске смешайте вино, специи и соль. Положите мясо в маринад и оставьте на два часа. Затем мясо необходимо снова просушить и сделать на нем неглубокие надрезы, для того, чтобы оно лучше пропиталось приправами. Посолите и натрите со всех сторон различными специями. Морковь и лук помойте и нарежьте вместе с чесноком плоскими слайсами. В рукав положите нарезанные овощи, сверху выложите подготовленную свинину. Рукав плотно завяжите специальными заклепками. В заранее разогретую духовку выложите мясо и запекайте час. Сочная запеченная свинина в духовке готова.

 

Отбивные из свинины в духовке

Если ожидается какой– то праздник, и вы хотите порадовать своих гостей вкусным блюдом, то свиной шашлык в духовке, как раз то, что вам нужно. Для того чтобы его приготовить вам не надо полдня простоять у плиты, достаточно подготовленные ингредиенты просто выложить на противень.

 

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг,
  • перец сладкий – 2 шт,
  • помидоры – 4 шт,
  • лук –  4 шт,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

 

Рецепт приготовления:

Для шашлыка в духовке из свинины, нарежьте мясо кубиками толщиной 2 см. Тоньше резать не желательно, поскольку при небольшой толщине, шашлычки просто высохнут в процессе приготовления. Свинину посолите и поперчите со всех сторон.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте с 2 столовыми ложками майонеза. Овощи помойте, помидоры порежьте кольцами, а перец кубиками.

Замаринуйте мясо со всеми подготовленными овощами в майонезе, добавьте чеснок, лук, соль и перец. Подержите так пару часиков.

На шампуры нанизайте мясо вперемешку с овощами. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

 

Свинина запеченная в сметане

Для приготовления вкусной запеченной свинины в духовке, не нужно обладать какими-то особенными навыками. Все делается легко, просто и быстро.

 

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр,
  • сметана – 100 мл,
  • картофель – 500 гр,
  • черный перец молотый,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • масло растительное,
  • зелень,
  • соль

 

Рецепт приготовления:

Перед тем как приготовить свинину в духовке ее необходимо зачистить от пленки, промыть и просушить. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки и выложите в горшочки. Обжарьте лук и добавьте к мясу.

Картофель очистите и нарежьте примерно на такие же кусочки, как и мясо. Выложите в горошки сверху на мясо с луком. Добавьте по вкусу специи. Если свинина суховата, положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Залейте картошку водой, так, чтобы она была покрыта ею на один сантиметр. Закройте горшочки крышкой и поставьте запекаться в духовой шкаф на 1,5-2 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить свинину в духовке вкусно. Перед подачей на стол добавьте нарезанную зелень и сметану.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить