Торт Панчо: рецепты с фото, самые вкусные

Торт Панчо поистине кулинарный шедевр! Кроме классических вариантов приготовления данного торта здесь приводятся еще и рецепты, позволяющие приготовить торт без выпечки, а также потрясающий и уникальный рецепт приготовления бисквитной основы предлагаемого популярного торта без использования яиц. Неизменным во всех рецептах остается характерное сочетание натуральных и любимых вкусов, таких как сметана, бисквит, шоколадный вкус, ореховый и фруктовый. Кроме того, технология выполнения торта и его традиционная, всегда легко узнаваемая форма, также в приоритете в различных рецептах. А фирменную пикантность и изюминку придает торту именно обязательное наличие в нем фруктового наполнителя, как правило, это ананасы, вишни или персики. Но чем и хороши торты домашнего  приготовления так это тем, что при одном и том же рецепте, каждая хозяйка умудряется приготовить его по – разному, так, что отведать такой тортик в гостях всегда интересная интрига.

Торт панчо - классический рецепт.

Ингредиенты:
Для бисквита:
- сметана – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 2,5 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- какао – порошок – 2 ст.л.,
- ванилин,
- сода – 1 ч.л.;
Для крема:
- сметана жирная – 500 г,
- сахарная пудра – 1,5 ст.;
Для глазури:
- какао – порошок – 3 ст.л.,
- масло сливочное – 70 г,
- сахар – 1 ст.л.,
- сметана – 100г;
Для наполнителя:
- грецкие орехи – 200 г,
- ананасы консервированные  – ½ б..
Приготовление:
Охлажденные яйца взбиваем миксером вместе с сахаром, внося его небольшими порциями во время процесса взбивания. Получив пышную массу, выкладываем ее в емкость со сметаной, предварительно смешанной с содой, гашеной уксусом.
В емкость с подготовленными ингредиентами добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, непрерывно и осторожно все перемешиваем.  
Полученное тесто для торта панчо, консистенцией с густую сметану, делим пополам, в одну из половин добавляем какао – порошок, вновь все перемешиваем до однородности.
Теперь у вас есть выбор, вы можете испечь два коржа, один светлый, а другой шоколадный, или  один высокий корж, наливая тесто на сковородку поочередно, то светлое, то шоколадное. Во втором варианте у вас получится полосатый корж, оставив два сантиметра высотой, остальную часть срезаете и ломаете на кусочки.
Если же вы выбрали первый вариант, то печем два коржа поочередно, температура в духовке не должна превышать 180 *С. Один из готовых и остывших коржей, на ваш выбор либо темный, либо светлый,  разрезаем по горизонтали.  Нижняя часть разрезанного коржа будет основанием торта, а верхнюю часть, вместе с оставшимся вторым коржом, ломаем или нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. 
Теперь подготавливаем крем, для чего взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера в пышную массу.
Теперь следует подготовить ингредиенты наполнителя, вы можете внести свои коррективы или дополнения, например, можно добавить еще и небольшое количество вишен. Итак, для подготовки ингредиентов, ананасы нарезаем небольшими кусочками, а грецкие орехи измельчаем любым способом, но так, чтобы оставались кусочки. Смешиваем орехи с кусочками ананасов, так проще и быстрее выкладывать наполнитель на торт.
Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке торта панчо, для этого на приготовленное блюдо кладем основание одного из коржей нашего бисквита, светлый или шоколадный, кому как больше нравиться. Разломанные кусочки бисквита смешиваем с кремом, тщательно все вымешиваем и, выкладываем на основание торта, предварительно обильно смазанного кремом,  небольшими слоями, перемежая их со слоями  наполнителя. 
 
В процессе формирования торта придаем ему куполообразную форму, поливаем оставшимся кремом и готовим шоколадную глазурь. Для приготовления глазури смешиваем сметану, какао – порошок, сахар и масло, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, варим до начала загустения. После того, как глазурь немного остынет, но не совсем, поливаем ей наш куполообразный торт, ставим в холодильник для пропитывания, как минимум, на три часа.
 

Торт панчо, классика с творожным кремом.

Несколько жидковатый вариант классического сметанного крема можно «загустить» несколькими способами:
- использовать жирную густую сметану,
-  откинуть сметану обычной жирности в дуршлаг на тонкую ткань,
- использовать загуститель для сливок,
- добавить некоторое количество творога.
 
Именно последним советом мы и воспользуемся в приготовлении торта панчо по данному рецепту. Что самое главное, вкус торта от этого небольшого отступления от классического рецепта изменится не радикальным образом, а лишь приобретет еще некоторую нотку и станет более лакомым.
 
Ингредиенты:
 
Для основы:
- мука – 2 ст.,
- сахар – 1,5 ст.,
- яйца – 5 шт.,
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
- какао – порошок – 5 ст.л.,
- лимонный сок – 1 ч.л.;
Для крема:
- сметана – 300 г,
- творог – 200 г,
- сгущенное молоко – 1 б.;
Для наполнителя:
- орехи грецкие – 250 г,
- персики – ½ б.,
- ананасы – ½ б.;
Для пропитки:
- сироп – 50 мл,
- коньяк – 2 ст.л.,
Для глазури:
- шоколад – 2 плитки горького,
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
В этом рецепте мы будем использовать только шоколадный корж, от этого в данном варианте торта панчо особенно почувствуете шоколадный акцент, а в сочетании с творожно – сметанным кремом это просто нереальная вкуснота. 
 
Итак, начиная приготовление, взбиваем охлажденные яичные белки с сахаром, внося его во взбиваемую миксером  смесь, порционно. Взбиваем белки до образования густой белковой массы.
 
Яичные желтки размешиваем с лимонным соком и разрыхлителем, осторожно добавляем их к взбитым белкам.
Далее, смешиваем муку с какао – порошком, после чего вводим взбитую яичную смесь при постоянном помешивании. Обращаем ваше внимание на то, что перемешивать обе эти смеси следует именно в таком порядке: к сухой смеси добавляем яичную.
Полученное тесто выливаем на большую сковородку или противень, предварительно проложив форму пленкой для выпекания, выпекаем сорок минут при температуре 180 *С.
Теперь, если у вас получился невысокий корж, в случае использования большой формы, то сразу вырезаем из него круг для основания торта панчо, используя тарелку. Оставшуюся часть бисквита ломаем на кусочки. Если же получился высокий корж, то сначала разрезаем его по горизонтали и только потом, вырезаем основание, а остальное ломаем на кусочки.
Подготавливаем крем, для чего пропускаем творог через мясорубку, смешиваем его со сметаной и сгущенкой, все взбиваем при помощи миксера в пышную массу.
Ананасы и персики нарезаем кусочками, орехи измельчаем, все оставляем на рабочей поверхности в готовности. 
На блюдо кладем основание торта, смазываем его подготовленной пропиткой из сиропа и коньяка. 
Выкладываем на основание кусочки бисквита, смазываем все кремом, раскладываем кусочки ананасов и персиков, посыпаем орехами, вновь выкладываем кусочки бисквита.
Таким образом, выкладывая слоями, формируем куполообразную форму торта, в конце смазываем торт оставшимся кремом и поливаем шоколадной глазурью.
Глазурь готовим, растопив на водяной бане кусочки горького шоколада, добавляем сливочное масло. Торт выдерживаем не менее пяти часов, подаем к столу.

Торт панчо, не требующий выпекания.

Приготовить такой торт без выпечки вы можете и из готовых бисквитных коржей, но особый вкус получится при использовании бисквитных рулетов с различным джемовым наполнением. В одном рецепте можно даже сочетать несколько таких вариантов рулетов с разным наполнителем. 
 
Ингредиенты:
 
- бисквитные рулеты с фруктовой начинкой – 2 шт., среднего размера,
- бисквитный рулет шоколадный – 1шт.,
- сметана – 400 мл,
- сахарная пудра – 1 ст.,
- сгущенное молоко – ½ б.,
- киви – 4 шт.,
- шоколад – 1 плитка.
Приготовление:
Торт панчо, приготовленный по данному рецепту понравится вам своим нежнейшей структурой и оригинальным вкусом, при желании вы можете менять состав наполнителя.
Один из светлых рулетов осторожно, чтобы не поломать, расправляем, приводя его к первоначальному виду.
При помощи тарелки вырезаем основание торта, кладем его на приготовленную тарелку. Оставшуюся часть и другие два рулета ломаем вместе с начинкой на небольшие кусочки.
Из сметаны, сгущенки и сахарной пудры готовим крем, взбивая всю массу миксером. Полученным кремом заливаем кусочки бисквита.
Основание торта обильно смазываем приготовленным кремом и выкладываем на него киви, предварительно очищенных и нарезанных кусочками.
Выкладываем слоями, слой из рулетного бисквита с кремом, слой киви и т.д., придаем полукруглую форму и смазываем оставшимся кремом.
Приготовив шоколадную глазурь из распущенного на водяной бане шоколада, поливаем ей торт, выдерживаем три часа и подаем к столу.

Торт панчо, из бисквита без яиц.

С таким бисквитом торт буквально тает во рту, чтобы еще больше подчеркнуть нежные свойства основы в данном рецепте не используются орехи, но при желании, вы вполне можете их включить в наполнитель.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- шоколадное печенье – 100 г,
- сироп фруктовый любой – 100 мл,
- сахар – 1ст.,
- растительное масло – ½ ст.,
- мука – 1,5 ст.,
- уксус 9 % - 1ст.л.,
- какао – порошок – 3 ст. л.,
- ванилин,
- соль, 
- вода холодная – 1 ст.;
Для крема:
- сметана – 500 г,
- сахарная пудра – 1 ст.;
Для наполнителя:
- банан – 2 шт.;
Для украшения:
- шоколад – 1 шт..
Приготовление:
Сахар и соль растворить в смеси воды, растительного масла и уксуса, затем добавить муку, смешанную с какао – порошком, все тщательно перемешать и вылить готовое тесто в смазанную форму. Но лучше выстелить на дно формы бумагу или пленку для выпекания, выпекать при 160 *С в течении 45 минут. Далее, шоколадный корж остужаем и в полностью остывшем виде, ломаем на кусочки.
Готовим крем для торта панчо, смешивая сметану с сахарной пудрой при помощи миксера, при желании можно добавить нежный творог и сливочное масло.
Приготовленное печенье измельчаем так, чтобы кроме мелких кусочков образовывалась еще и крошка, насыпаем все в приготовленное блюдо, поливаем пропиткой, которой является приготовленный фруктовый сироп.
Поверх слоя из печенья раскладываем кружочки банана, предварительно очищенного и нарезанного.
Кусочки подготовленного разломанного на кусочки бисквита смешиваем с кремом и выкладываем на слой печенья с пропиткой и бананами, придавая полукруглую форму. В процессе выкладывания пропитанных кремом кусочков бисквита, в хаотичном порядке добавляем и кусочки бананов.
Оставшимся кремом смазываем верх торта и посыпаем тертым на терке шоколадом, выдерживаем в холодильнике три часа и подаем к чаю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить