Варенье из сливы на зиму - самые вкусные

варенье из слив Наступил сезон сбора сливы. Многие хозяйки озабочены поиском идеального рецепта варенья из этих плодов. Мы расскажем Вам, как быстро сделать надежную консервацию, которая порадует вас и ваших близких превосходным ароматом и витаминным зарядом в зимние вечера. 

 

Этот рецепт требует четкого соблюдения количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сливы
  • вода
  • сахар

Рецепт:

Соотношение сливы и сахара должно быть примерно 1:1. Если у Вас слива кислая или недоспевшая, то придется увеличить количество сахара.

На 1 кг сливы нужно взять стакан воды. Если у вас больше 1 кг сливы, то увеличивайте остальные ингредиенты пропорционально.

 Подготовьте сливу: вымойте, просушите, избавьтесь от косточек, разрежьте на мелкие части. Наш простой рецепт варенья из сливы подразумевает использование только плодов хорошего качества. Подгнившие или мятые экземпляры лучше не использовать. 
 Приготовьте сироп: растворите сахар в воде и сварите сироп. Для этого необходимо довести полученную смесь до кипения и проварить в течение 1-2 минут.

 Залейте полученным сиропом подготовленную сливу, оставьте на несколько часов. Когда плоды дадут сок, можно приступить к варке. Для этого можно использовать обычную эмалированную кастрюлю с широким дном или мультиварку. Доведите варенье до кипения несколько раз. Не забывайте снимать пену. Это важно! Без нее варенье быстрее уваривается и становится более ароматным. Если пену не снимать, то простой рецепт варенья из сливы станет сложным и долгим, поэтому лучше не рисковать.

 Процесс варки можно завершить после того, как перестанет выделяться пена. Варенье должно быть тягучим и ароматным.
 Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и герметично закройте крышками. Переверните банки и оставьте при комнатной температуре. 

 После остывания проверьте, не забродило ли варенье. Варенье может начать выделять пузырьки и отслаиваться, если вы добавили мало сахара или использовали нестерильные банки или крышки. Если это все же произошло, то следует проварить варенье еще несколько раз с добавлением сахара и повторно закатать в банки.

 Хранить варенье нужно в темном месте.

варенье из слив

 Желаем Вам приятного аппетита зимой, когда вы откроете «подарок из летнего сада», который был приготовлен по нашему рецепту!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить