Варенье из тыквы на зиму: с лимоном и апельсином

Варенье из тыквы на зимуТыква - это невероятный плод. Она сладкая, несмотря на то, что это овощ, а ее размеры позволяют не только употреблять ее в пищу осенью, но еще и заготавливать остатки на зиму.

Самый лучший вариант консервации тыквы – это варенье! Оно получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Итак, приступим.

Для приготовления варенья из тыквы нам понадобится:

  • Тыква – 2 килограмма,
  • Яблоки – 1 килограмм,
  • Лимон – 1штука,
  • Имбирь – 300 грамм,
  • Сахар – 3 килограмма,
  • Корица – 1 чайная ложка,
  • Гвоздика – 4 штуки,
  • Кардамон – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Тыква и яблоки созревают практически в одно и то же время, поэтому они используются в этом рецепте. Имбирь придает варенью пикантность, лимон – цитрусовый вкус, а приправы - неповторимый и изысканный аромат.

Лучше начинать готовку варенья из тыквы с лимоном вечером. Тыкву вымойте, очистите, измельчите. С яблоками проделайте то же самое. Можно порезать на мелкие кубики или натереть на терке. Засыпьте тыквенно-яблочную массу половиной сахара, накройте марлей и оставьте на ночь. За это время тыква и яблоки дадут сок и станут менее твердыми.

С утра можно приступить к варке варенья. Имбирь и лимон вымойте и натрите на терке, добавьте к настоявшейся массе. Общее время варки – 40 минут. Не забывайте снимать пену, которую нужно выбрасывать, так как она содержит вредные вещества.

Перед окончанием варки добавьте в варенье корицу, кардамон и гвоздику. Хорошо перемешайте до появления пряного аромата.
Варенье нужно разливать в остывшие стерильные банки. Это делается для того, чтобы банки не лопнули от горячей массы. Закройте крышками. Варенье будет дольше храниться, если банки перевернуть и накрыть теплым пледом на несколько дней до полного остывания.

Варенье по этому рецепту можно использовать в качестве начинки для пирогов, а также для обычных бутербродов. Желаем Вам приятного аппетита холодными зимними вечерами!

Варенье из тыквы на зиму с лимоном и апельсином

Всем хочется вкусно кушать, и при этом быть обладательницей прекрасной фигуры. В этом деле верным помощником выступает тыквенное варенье с лимоном и апельсином . Как раз его рецептом мы с вами и поделимся. 
 
 Ингредиенты для приготовления варенья и тыквы с лимоном и апельсином  :
 - 3 килограмма тыквенной мякоти;
 - 1 лимон (нарезать мелко неочищенный);
 - 2 апельсина;
 - 2/3 стакана фруктозы (фруктозу можно заменить стаканом сахара).
 

 Ингредиенты для будущего варенья из тыквы хорошенько измельчить. Высыпать все заготовки в неэмалированную кастрюлю, залить водой. Ставим на плиту и тушим до тех пор, пока тыква не распарится.
 
 Когда варенье остынет, если есть желание, можете измельчить в блендере. Аналогом будет немного придавить его вилкой. Закатывать варенье не рекомендуется. Всё намного проще. Разложите получившуюся массу по баночкам и прикройте капроновыми крышками. Хранить варенье нужно в холодильнике.
 Если вы привередливая хозяйка и не доверяете капроновым крышкам, то вместо лимона киньте 80 таблеток аскорбинки. Перед этим измельчите их. Добавлять нужно в слегка тёплое варенье. Таким образом, вы предотвратите возможные расщепления антисептических веществ.
 Варенье сварено, по баночкам разложено, в холодильник выставлено. Напрашивается вопрос: «Когда и сколько кушать варенья, чтоб похудеть?» Давайте в этом и разберёмся.

 Как положено, 1 раз в неделю нужно устраивать организму разгрузочный день. Возьмите 2 ст.ложки варенья и 50 граммов хрустящих хлебцев. Полезнее будет с овсяными хлебцами. Хотя и ржаные, по свойствам, им не уступают. Приготовьте также пол стаканчика обезжиренного молока. Его вы будете доливать в кофейные напитки или чай.

 За день у вас насчитывается 5 приёмов пищи. Делим хлебцы на равномерные порции, смазываем тыквенным вареньем. Кушайте хлебцы с чаем либо кофе. Не забывайте добавлять молоко.

 Это, конечно, непривычное питание, но так называемый разгрузочный день придётся по душе сладкоежкам и любителям необычных вкусов. Не рекомендуется устраивать такие «бутербродные» дни больше 1 дня из семи.

 Это был первый вариант употребления варенья из тыквы с лимоном и апельсином  «худеем вкусно». Может, он подойдёт не каждому.
 
Давайте рассмотрим второй.
 Понадобятся 2 упаковки обезжиренного творога по 200 граммов и две большие ложки варенья. Как и в первом рецепте, нужно распределить полученную смесь на 5 равных порций. Кушать через 3 часа по порции. Также можно употреблять кофе/чай.

 Творог содержит белок, поэтому насыщение организма, хоть небольшое, но будет, а в рецепте с хлебцами насыщения не произойдет. Только организм обманете.
 При употреблении варенья из тыквы возможны побочные эффекты. В некоторых случаях варенье вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта. Появляется вздутие, возможны поносы. Если это вам знакомо, то вместо тыквенного варенья используйте пребиотики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить