Закуски на Новый год 2018: рецепты с фото (простые и вкусные)

Закуски на Новый год 2017Уже совсем скоро все жители нашей страны будут встречать Новый год 2018. Именно поэтому сейчас большинство хозяек заняты планированием меню для новогоднего стола. Неизменным атрибутом такого торжества являются закуски.

Ведь невозможно представить праздничный стол без разных салатов, горящих блюд, спиртных напитков. Закуски на Новый год 2018 также должны присутствовать на столе. Ведь они призваны возбудить и повысить аппетит перед подачей основных блюд, а также являются отдельной частью трапезы и составляют альтернативу салатам.

Закусывайте на здоровье

Давно прошло то время, когда приходилось закусывать такими гастрономическими изяществами как квашенная капуста и маринованные грибы. Сегодня же каждая хозяйка старается приятно удивить своих гостей своими достижениями в кулинарии и изысками, тщательно подбирает рецепты закусок, чтобы они всегда получались аппетитными и вкусными, а также были украшением праздничного стола. Можно приготовить закуски на Новый год 2018 (рецепты с фото) в форме новогодних атрибутов и символов: снеговика, елочки, снежинки, подавать их в корзинках или тарталетках.

Во время приготовления закусок обычно используются овощи, фрукты, вареные яйца, сыр, морепродукты, мясо, в качестве украшения морковь, красный перец, яблоки. Мясо курицы для закусок не нужно использовать, так как талисманом 2018 года является Собака и этим она будет очень недоволна. А обычные закуски на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные в год Собаки придутся по вкусу, поэтому не стоит пренебрегать ими. Например, будет замечательно, когда вместе с мясной нарезкой будут лежать ломтики ароматного домашнего сала.

Лодочки с семгой

Закуски на Новый год 2017

Нежная и вкусная семга является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Рассмотрим ниже рецепт приготовления интересной закуски – лодочки со слоеного теста с семгой в сочетании с творогом.

Для красной малосольной рыбы принято делать лодочки из авокадо, картофеля, красного перца, свежих огурцов. Но, в данном случае речь пойдет о приготовлении лодочек с теста.

Безусловно, эту новогоднюю закуску 2018 (рецепт с фото которой вы найдете ниже) можно подавать на стол, как на тарталетках, так и крекерах или небольших тостах. Но мы хотим посоветовать вам приготовить творожное тесто, которое как нельзя лучше подходит к такой начинке. Это тесто готовится очень быстро, а конечный результат превзойдет все ваши ожидания. Поэтому обязательно включите эту закуску в меню на Новый год 2018.

Для приготовления теста:

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо -3 штуки;
  • мука - 3 ложки;
  • соль - 1 ложка;
  • сахар - 2 ложки;
  • яичный желток или сливочное масло – для смазывания.

Для начинки:

  • творог – 350 грамм;
  • семга – 160 грамм;
  • укроп – 2 ложки;
  • цедра лимона – 1 ложка.

Приготовление:

В глубокую миску выложите творог, разбейте яйца, добавьте сахар, и все хорошо перемешайте. С помощью сита просейте муку, всыпьте соль и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Подождите минут 10-15, пока тесто немного отойдет, после чего раскатайте его в пласт толщиной 3-4 миллиметра и разрежьте на квадраты.

Чтобы образовалась лодочка, соедините нижний левый угол с верхним левым углом квадрата, и нижний правый с верхним правым углом соответственно. Края нужно слепить, а образовавшиеся длинные и свободные края развести друг от друга. Должно получиться что-то наподобие мешочка из теста.

Разогрейте духовку до необходимой температуры (180-190 градусов). Смажьте приготовленные лодочки яичным желтком или сливочным маслом и отправьте в духовку минут на 14-16. После, лодочки вынуть и остудить до комнатной температуры.

Творог, который нужен для начинки, следует взбить с помощью блендера до однородного состояния. Разрешается использовать вместо творога – творожный сыр, в этом случае ничего взбивать не нужно. Добавьте измельченный укроп, нарезанную кубиками семгу и цедру лимона.

Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Затем полученную массу переложите в подготовленные лодочки и украсьте, используя свежую зелень, оливки, дольки лимона. Теперь готовые закуски на Новый 2018 год Собаки можно подавать к столу.

Заливное в яйце

Закуски на Новый год 2017

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 400 миллилитров;
  • желатин – 25 грамм;
  • ветчина, вареное мясо, колбаса – 230 грамм;
  • консервированная кукуруза и зеленый горошек – по 1,5 ложки соответственно;
  • сладкий болгарский перец (красного цвета) – 2 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • яйца куриные – 14 штук;

Приготовление:

Приготовьте заранее мясной бульон. Для дальнейшего использования, его нужно остудить до комнатной температуры. Растворите в нем желатин и отставьте в сторону минут на 40-45, чтобы желатин набух как следует. Тем временем нужно нарезать ветчину, мясо и колбасу мелкими кубиками. Также следует нашинковать болгарский перец и зелень.

Кукурузу и зеленый горошек отделите от жидкости. Все приготовленные составляющие сложите вместе в одну емкость и хорошо перемешайте, чтобы в конечном итоге образовалась разноцветная и яркая масса.

Возьмите яйца и сделайте в скорлупе с тупой стороны отверстие, через которое следует удалить все содержимое. Промойте скорлупу и простерилизуйте ее в кипятке пару минут, после чего высушите. В эти емкости положите подготовленные ингредиенты. Укладывать нужно не плотно, так как еще нужно место для холодца.

Подогрейте бульон и проследите чтобы желатин полностью растворился. Немного остудите и залейте им содержимое яичной скорлупы. После этого, будущую закуску поместите в холодильник для окончательного застывания. Перед тем как подавать к столу, скорлупу нужно очистить, а яйца украсить зеленью.

Мясные рулетики с грибами

Закуски на Новый год 2017

Не знаете, какие подавать закуски на Новый год 2018 и что готовить новое и интересное с фото? Тогда обратите внимание на это блюдо. Мясные рулетики по этому рецепту, лучше готовить из говядины. Но вы можете использовать и другое мясо на свое усмотрение и вкусовые предпочтения. Главное понять общий принцип приготовления данного блюда.

Ингредиенты:

  • сыр - 250 грамм;
  • сметана (жирность 20%) – 250 грамм;
  • говядина (вырезка) – 1,2 килограмм;
  • лук – 2 штуки;
  • грибы 4 штуки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра и тщательно отбейте. После этого мясо следует натереть солью и перцем. Нарежьте мелкими кусочками лук и обжарьте его на сковородке, чтобы он немного подрумянился. Нарежьте мелко грибы и добавьте их на сковородку к обжаренному луку и еще обжаривайте примерно минут 16, до полного выпаривания жидкости.

На край каждого куска мяса выложите начинку из обжаренных грибов и лука, сверху присыпьте натертым сыром, скрутите рулетик и зафиксируйте его с помощью зубочистки. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте рулетики с обеих сторон, чтобы они хорошо подрумянились.

В оставшуюся в сковородке после обжарки жидкость, добавьте часть сметаны, добавить половину стакана кипятка, посолить и поперчить. Проварите полученный соус, чтобы он стал гуще. Освободите обжаренные рулетики от зубочисток, так как после обжарки, рулетики будут сохранять свою форму. Теперь их можно выложить на противень, сверху залить соусом из сметаны им смажьте оставшейся сметаной. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25-35 минут при 190 градусах. Подаются мясные рулетики в горячем состоянии или остывшем, в качестве холодного или горячего блюда, как второе блюдо. И не забудьте приготовить самые простые и вкусные салаты на Новый год 2018.

Профитроли с красной рыбой

Закуски на Новый год 2017

Данное блюдо относится к французской кухни. Профитроли представляют собой кулинарные изделия небольшого размера, приготовленные из заварного теста и наполненные начинкой. Лучшей закуски для новогоднего стола и не сыскать. Ароматные, нежные и вкусные булочки можно наполнить любой начинкой. Особую популярность приобрели профитроли с начинкой в виде сырного крема и красной рыбы. Закуски на Новый год 2018: рецепты (с фото) удивят вас своим разнообразием.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • красная, слабосоленая рыба – 350 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар 1 ложка;
  • мягкий творожный сыр – 320 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, зелень – на ваше усмотрение;
  • соль;
  • сливки - 120 грамм.

Приготовление:

Закипятите воду, добавьте масло, соль, сахар и повторно доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте, пока вся масса не станет однородной, и остудите. Затем добавьте яйца и хорошо вымешивайте. Готовое заварное тесто сложите в специальный кондитерский мешок.

Противень следует застелить промасленным пергаментом. Начните выдавливать из мешка профитроли на пергамент. Если под рукой не окажется кондитерского мешка, то тесто можно выкладывать с помощью чайной ложки. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 20-25 минут.

С готовых профитролей нужно срезать верхушки. Отдельно взбейте сливки и сыр, после чего их соедините. Поперчите, посолите, добавьте измельченную зелень и чеснок. Полученной сливочно-сырной массой начините профитроли. Нарежьте ломтиками красную рыбу и сверните их в виде розочки. Полученными фигурками украсьте серединки приготовленных профитролей. Перед подачей к столу украсьте профитроли зеленью.

Мешочки с сюрпризом

Закуски на Новый год 2017

В большинстве случаев мешочки из сюрпризом готовят из блинчиков. Но в данном случае мы рассмотрим другой способ приготовления этой аппетитной закуски на Новый год 2018 Поговорим о том, как приготовить закуску, которая не оставит равнодушными ваших гостей. Это будут мешочки из слоеного теста с мясной начинкой и грибами. Хотя начинка может быть совсем иной, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  •  слоеное тесто – 600 грамм;
  • мясо – 400 грамм (можно взять фарш);
  • грибы – 250грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Мясо нужно пропустить через мясорубку. Очистите грибы, промойте грибы, после чего их тоже прокрутите через мясорубку. Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Сложите все в сковородку с растительным маслом и пассеруйте в течение 5-6 минут, до мягкого состояния и зарумянивания. Добавьте в сковородку измельченное мясо с грибами, поперчите, посолите и жарьте 10 минут, постоянно все помешивая.

Разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на кусочки квадратной формы, размером 8 сантиметров. На каждый квадрат выложите ложкой начинку, поднимите вверх края и защипните их. Свяжите получившиеся мешочки кулинарной нитью.

Застелите пергаментом противень и выложите на него мешочки и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать следует до полного зарумянивания мешочков. Подаются мешочки как в горячем виде, так и в холодном.

Волованы с красной икрой

Закуски на Новый год 2017

Волованы – это разновидность тарталеток, приготовленных из слоеного теста. Можно использовать готовую продукцию или самостоятельно приготовить волованы.

Ингредиенты:

  • слоеное  бездрожжевое тесто – 350 грамм;
  • сыр сливочный – 250 грамм;
  • красная икра – 1 банка;
  • яйцо;

Приготовление:

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. С помощью стакана вырежьте кружочки, диаметров не менее 5 сантиметров. Застелите противень пергаментом и выложите половину приготовленных кружочков, которые нужно смазать яйцом. Из оставшихся кружков с помощью рюмки или меньшего стакана, выдавите серединку, чтобы в итоге получились кольца.

Полученные кольца положите сверху кружков и тоже смажьте яйцом. Поместите в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 15-ти минут. Волованы должны приобрести красивый, золотистый оттенок. Готовые волованы придавите пальцем серединку в низ. В каждый волован положите по ложке сливочного сыра, а сверху украсьте красной икрой.

Закусочный рулет «Царская душа»

Закуски на Новый год 2017

Ингредиенты:

  • сельдь – 250 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • лаваш;
  • майонез – 2 ложки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль.

Приготовление:

Для приготовления этой закуски на Новый 2018 Год Собаки почистите и отварите картофель, после чего размять его с помощью толкушки. Посолите, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Расправьте на столе лаваш и смажьте его майонезом. Тонким слоем выложите картошку с укропом поверх лаваша.

Нарежьте селедку и лук мелкими кусочками и выложите все это сверху картофельного слоя. Сверните лаваш в рулет. Положите его на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу нарежьте такую новогоднюю закуску 2018 (рецепт с фото) ломтиками. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить