Жареные пирожки с квашеной капустой

пирожки Сегодня мы приготовим жареные пирожки с квашеной капустой. Это блюдо однозначно порадует ваших близких, родственников и знакомых, так как я еще не встречала ни одного человека, который не любил бы жареные пирожки. Это блюдо очень удобное решение для семейного завтрака выходного дня, так как приготовление пирожков не займет у вас много времени, а все ингредиенты доступные и недорогие.

Дрожжевое тесто, которое мы замесим, не совсем обычное: все ингредиенты мы кладем в него холодными. Это очень удобно, так как нам не потребуется ставить опару, или помещать тесто в теплое место. Заготавливаем его перед сном, поздним вечером, и на ночь ставлю его в холодильник, а уже утром жарю пирожки. Для начинки я выбираю квашеную капусту.

Пирожки с квашеной капустой - одно из самых любимых блюд нашей семьи. Но вы можете использовать и другую начинку: картофель, картофель с печенью, рис с яйцом: все зависит от ваших гастрономических предпочтений, а это тесто будет прекрасно гармонировать с любыми ингредиентами.

Для приготовления жареных пирожков нам потребуется:45 минут, у нас получится 16 пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-2,5-3 стакана (стакан 250 грамм).
Кефир-250 миллилитров.
Яйцо-1 штука.
Дрожжи прессованные - 50 грамм.
Сахар-2 столовых ложки.
Соль-0,5 чайной ложки.
Растительное масло -2 столовых ложки.

Для начинки:

Квашеной белокочанной капусты - 0,5 килограмма.
Сахар-1-2 столовых ложек, в зависимости от кислоты капусты.
Растительное масло - 3 столовых ложки.

Этапы приготовления:

pirojki s kapustoy1

Замешиваем тесто. Делаем это вечером ,так как на ночь его нужно будет поставить в холодильник.

Для замешивания нам потребуется вместительная емкость. Выливаем в емкость кефир Крошим 50 грамм прессованных дрожжей, которые добавляем в емкость с кефиром.

пирожки с капустой

капустные пирожки жареные

Добавляем 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара , вбиваем одно яйцо и добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла.

тесто

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Затем накрываем его пищевой пленкой и убираем его на ночь в холодильник.

Готовим начинку.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 3 столовых ложки растительного масла и высыпаем капусту. К капусте добавляем сахар и перемешиваем. Выжариваем капусту до полного испарения жидкости из сковороды, слегка подрумянивая ее.

начинка для пирожков

Тесто и начинка провели ночь в нашем холодильнике, и теперь мы можем жарить пирожки)
Посыпаем рабочую поверхность кухонного стола мукой, выкладываем тесто на поверхность и слегка его обминаем.

Делим тесто на 16 частей.

Раскатываем. На середину наших пирожков кладем начинку. Лепим наши пирожки: аккуратно защипываем края.

В разогретую сковороду с растительным маслом (масло должно покрывать дно сковороды) мы выкладываем пирожки, слегка приплюснув их, швом вниз. Жарим их под крышкой, на самом легком огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем.

pirojki s kapustoy6

pirojki

жареные пирожки

pirojki

пирожки с капустой жарятся

Таким же образом жарим оставшиеся пирожки.

Горячие и румяные пирожки с квашеной капустой к завтраку готовы! Всем приятного аппетита.

капустные пирожки


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить